kustarsky Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 Товарищи,необходима помощ.не так давно машина моя встала,прямо посреди дороги,холостые какие то слабые и при даже легком нажатии на педаль глохла тут же.стянул на сервис мне там поменяли шток в бензонасосе и отрегулировали карб,до этого я его еще и продул.после сервиса машина проехала 90 км без нареканий и начала жутко дергаться,глохнуть на холостых,при вытащенном подсосе едет но дергается и стреляет в глушитель.подскажите причину,мож сталкивался кто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kustarsky Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 выкрутил свечи,в 1 и 2 целиндрах все ок,а в 3 и 4 черные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sasa29 Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 выкрутил свечи,в 1 и 2 целиндрах все ок,а в 3 и 4 черныеБольше похоже на то что не хватает топливо в карбюраторе. Посмотри опять шток бензонасоса. т.к был случай когда заменили шток на бензонасосе так он и не проехал 50км как этот шток можно сказать "стёрло". Сейчас очень много "сырого металла" и он буквально рассыпается на мелкие части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvm7096@yandex.ru Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 Попробуй проверить датчик х.х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slade777 Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) ну если стреляет,то это чо то с зажиганием) зажигание то хоть крутили когда карбюратор регулировали?)регулируется всё в месте и карб и трбл)мож ваще кандёр пробило! бензонасос там ваще неричём в твоём случае! в какой сервис отгонял?наверно к чукчам в чуме :haha: Изменено 24 декабря 2013 пользователем slade777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 ну если стреляет,то это чо то с зажиганием)Вполне возможно. регулируется всё в месте и карб и трбл)А это глупость полная. Сначала зажигание, потом ГРМ(клапана) и только потом карб. Причем регулировка карбюратора производится только на прогретом до рабочей т-ры ДВС! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slade777 Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Вполне возможно. А это глупость полная. Сначала зажигание, потом ГРМ(клапана) и только потом карб. Причем регулировка карбюратора производится только на прогретом до рабочей т-ры ДВС!да я образно сказал,типа не один карб крутить надо,а тем более крутить чо то на холодную тока чукчи могут)!! был похожий случай у меня,выставлял зажигание клиенту,всё настроил,всё проверил!(обороты гуляли) выставил зажигание,вроде всё ровно работало,на утро такая же песня,всё гуляет и стреляет!оказалось кандей на трбл пробит!не искрил,током не бил,а где то микротрещина была в корпусе кандея поменял,всё ровно заработало Изменено 24 декабря 2013 пользователем slade777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 выкрутил свечи,в 1 и 2 целиндрах все ок,а в 3 и 4 черныеВозможно прогорела прокладка головки и блока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kustarsky Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 все проще товарищи.новые свечи отработали ровно 250 км.и две просто сдохли.поменял свечи и все ровно.но с хх какая то беда.горит лампа масла и обороты слабоваты.думаю мож добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2013 Зажигание контактное или нет? Если контактное, то похоже на подшибник трамблера, если бесконтактное, то может быть виноват коммутатор. Я сталкивался с такой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2013 все проще товарищи.новые свечи отработали ровно 250 км.и две просто сдохли.поменял свечи и все ровно.но с хх какая то беда.горит лампа масла и обороты слабоваты.думаю мож добавить.На ХХ горит давление масла? Если на педаль нажать гаснет?1. проверить бензина нет ли в масле.2.проверить зажигание.3. добавить обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kustarsky Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2013 лампа загорается только на прогретом двигателе.и двиг как то потряхивает.а на холодном вроде норм.я грешу что может на горячую откуда нить воздух сосет.в карб или в коллектор.зажигание контактное.выставлял по лампочке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2013 Нет, просто на холодном масло гуще, вот и лампа не моргает. У меня 1000об\мин выставлены, это даже больше чем нужно по книжке, но мне так удобнее, и расход не увеличился, ну если только на стакан со 100км... Рекомендую выставить обороты 850-1000 и всё должно стать хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kustarsky Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2013 хорошо попробую.мне тоже многие говорят что у них хх около 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2013 хорошо попробую.мне тоже многие говорят что у них хх около 1000Так намного проще ездить, плюс экономится сцепление - не нужно поднимать при трогании обороты, я например трогаюсь при 1100об\мин, уже как то само получается. И в пробках подтягиваться не нужно на газ давить... Ну тут конечно же как кому удобнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kustarsky Опубликовано: 27 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2013 блин.начал замечать что при нагреве двигатель чуть потряхивает.насредней температуре все норм.а еще если резко бросить газ то происходит какой то провал и машина норовит заглохнуть.это на горячую.может воздух сосет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2013 Если бы воздух сосала, то она бы его всегда сосала... Я думаю стоит попробовать добавить винтом качества на карбе обороты, а потом уже винтом каличества подрегулировать. Похоже на обедненную смесь, из-за этого и провал, а на не полностью прогретом не такое сильное проявление... Это по карбюратору.А ещё это вот на что похоже, что заедает трамблер, у меня такое было, причем на бесконтактном зажигании.Для проверки снимается крышка трамблера, и бегунок рукой крутится на шаг ускорения зажигания, и он как отпускаешь его, он должен сразу, резко и без заеданий, вернуться на прежнее место, а не останавливаться где то по середине, или очень вяло идти. Весьма распространенная проблема выражается провалом при трогании с места, и при отпускании газа, именно машина норовит заглохнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kustarsky Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2013 проверю.спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...