Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kustarsky

машина не едет

Рекомендованные сообщения

Товарищи,необходима помощ.не так давно машина моя встала,прямо посреди дороги,холостые какие то слабые и при даже легком нажатии на педаль глохла тут же.стянул на сервис мне там поменяли шток в бензонасосе и отрегулировали карб,до этого я его еще и продул.после сервиса машина проехала 90 км без нареканий и начала жутко дергаться,глохнуть на холостых,при вытащенном подсосе едет но дергается и стреляет в глушитель.подскажите причину,мож сталкивался кто.

выкрутил свечи,в 1 и 2 целиндрах все ок,а в 3 и 4 черные

Больше похоже на то что не хватает топливо в карбюраторе. Посмотри опять шток бензонасоса. т.к был случай когда заменили шток на бензонасосе так он и не проехал 50км как этот шток можно сказать "стёрло". Сейчас очень много "сырого металла" и он буквально рассыпается на мелкие части.

ну если стреляет,то это чо то с зажиганием) зажигание то хоть крутили когда карбюратор регулировали?)регулируется всё в месте и карб и трбл)мож ваще кандёр пробило! бензонасос там ваще неричём в твоём случае! в какой сервис отгонял?наверно к чукчам в чуме :haha:

Изменено пользователем slade777

ну если стреляет,то это чо то с зажиганием)

Вполне возможно.

регулируется всё в месте и карб и трбл)

А это глупость полная. Сначала зажигание, потом ГРМ(клапана) и только потом карб. Причем регулировка карбюратора производится только на прогретом до рабочей т-ры ДВС!

Вполне возможно.

А это глупость полная. Сначала зажигание, потом ГРМ(клапана) и только потом карб. Причем регулировка карбюратора производится только на прогретом до рабочей т-ры ДВС!

да я образно сказал,типа не один карб крутить надо,а тем более крутить чо то на холодную тока чукчи могут)!! был похожий случай у меня,выставлял зажигание клиенту,всё настроил,всё проверил!(обороты гуляли) выставил зажигание,вроде всё ровно работало,на утро такая же песня,всё гуляет и стреляет!оказалось кандей на трбл пробит!не искрил,током не бил,а где то микротрещина была в корпусе кандея поменял,всё ровно заработало

Изменено пользователем slade777

выкрутил свечи,в 1 и 2 целиндрах все ок,а в 3 и 4 черные

Возможно прогорела прокладка головки и блока.

все проще товарищи.новые свечи отработали ровно 250 км.и две просто сдохли.поменял свечи и все ровно.но с хх какая то беда.горит лампа масла и обороты слабоваты.думаю мож добавить.

Зажигание контактное или нет? Если контактное, то похоже на подшибник трамблера, если бесконтактное, то может быть виноват коммутатор. Я сталкивался с такой проблемой.

все проще товарищи.новые свечи отработали ровно 250 км.и две просто сдохли.поменял свечи и все ровно.но с хх какая то беда.горит лампа масла и обороты слабоваты.думаю мож добавить.

На ХХ горит давление масла? Если на педаль нажать гаснет?

1. проверить бензина нет ли в масле.

2.проверить зажигание.

3. добавить обороты.

лампа загорается только на прогретом двигателе.и двиг как то потряхивает.а на холодном вроде норм.я грешу что может на горячую откуда нить воздух сосет.в карб или в коллектор.зажигание контактное.выставлял по лампочке

Нет, просто на холодном масло гуще, вот и лампа не моргает. У меня 1000об\мин выставлены, это даже больше чем нужно по книжке, но мне так удобнее, и расход не увеличился, ну если только на стакан со 100км... Рекомендую выставить обороты 850-1000 и всё должно стать хорошо...

хорошо попробую.мне тоже многие говорят что у них хх около 1000

Так намного проще ездить, плюс экономится сцепление - не нужно поднимать при трогании обороты, я например трогаюсь при 1100об\мин, уже как то само получается. И в пробках подтягиваться не нужно на газ давить... Ну тут конечно же как кому удобнее :)

блин.начал замечать что при нагреве двигатель чуть потряхивает.насредней температуре все норм.а еще если резко бросить газ то происходит какой то провал и машина норовит заглохнуть.это на горячую.может воздух сосет?

Если бы воздух сосала, то она бы его всегда сосала... Я думаю стоит попробовать добавить винтом качества на карбе обороты, а потом уже винтом каличества подрегулировать. Похоже на обедненную смесь, из-за этого и провал, а на не полностью прогретом не такое сильное проявление... Это по карбюратору.

А ещё это вот на что похоже, что заедает трамблер, у меня такое было, причем на бесконтактном зажигании.

Для проверки снимается крышка трамблера, и бегунок рукой крутится на шаг ускорения зажигания, и он как отпускаешь его, он должен сразу, резко и без заеданий, вернуться на прежнее место, а не останавливаться где то по середине, или очень вяло идти. Весьма распространенная проблема выражается провалом при трогании с места, и при отпускании газа, именно машина норовит заглохнуть...

• Создать...