sonce69 Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2013 поставил птф от габоритов без кнопки.реле под капотом. теперь надо делать сигналы. опять реле? а если ещё что захочу-и снова реле? зачем они нужны? дома в проводке ни одной реле нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2013 Это Вам надо сначала учебник по электроделу почитать или электричество в доме.Там все доступно описано! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2013 поставил птф от габоритов без кнопки.реле под капотом. теперь надо делать сигналы. опять реле? а если ещё что захочу-и снова реле? зачем они нужны? дома в проводке ни одной реле нет.Не все автомобильные кнопки могут выдержать ток потребителя, для этого рэле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2013 Реле - мощные выключатели которые позволяют коммутировать мощные потребители (вентилятор, обогрев, лампы головного света и т.д.) И как сказано выше кнопки вкл. не выдержат сильноточных нагрузок, поэтому реле разгружают их контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2013 Реле - мощные выключатели которые позволяют коммутировать мощные потребители (вентилятор, обогрев, лампы головного света и т.д.) И как сказано выше кнопки вкл. не выдержат сильноточных нагрузок, поэтому реле разгружают их контакты.Вот-вот!Я и говорю-азы электротехники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2013 Вот-вот!Я и говорю-азы электротехники.В принципе все что нужно знать автовладельцу прописано в инструкции по экспл. Более глубокие познания - по желанию! Хуже когда владелец не имея знаний пытается самостоятельно "починить" авто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2013 от 220в выключатели не горят. а от 12 почему горят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2013 от 220в выключатели не горят. а от 12 почему горят?Вспоминаем физику за 5й класс. Мощность делим на напряжение, получаем силу тока на выключателе.Возьмем люстру в доме 3 лампы по 60W = 180, делим на 220V = 0,81А , и возьмем штатные туманки 2х55W=110W , делим на 12V=9,2А.А выключатели расчитаны максимум на 6А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2013 возьмем штатные туманки 2х55W=110W , делим на 12V=9,2А.Напряжение бортсети не 12, а работающем авто почти 14В! Отсюда и надо вести расчет силы тока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2013 Ну так в бытовой сети то-же не везде стабильных 220В, у меня например 238-252В. Я для расчета взял общепринятые параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2013 пасибо. терь понятно. вроде :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2013 мож т подскажите как найти в ч.я провода от вентелятора охлождения? хочу подключить кнопку. ну чёб без этих реле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 хочу подключить кнопку. ну чёб без этих реле.И сожгете ее если "без этих реле"! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 И сожгете ее если "без этих реле"!Но можно поставить рубильник с подстанции, с высокой стороны. И всё время пялиться на приборку а не на дорогу(когда включить, когда выключить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 я имею в виду подключить кнопку к проводам которые идут уже от реле. он же сам как то включается?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 я имею в виду подключить кнопку к проводам которые идут уже от реле. он же сам как то включается?! Для чего? Ваш взгляд будет практически постоянно на приборке, а не на дороге. Если есть проблемы с включением карлсона - устраните их заменой датчика включения, реле, проводов. Но не колхозте, это до добра еще ни кого не доводило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 да он включается. только на 110 градусов где то. машина вообще долго греется.холодная. но по работе приходится ездить по деревням. первая-вторая передача. а тут застрял.пока буксовал-закипел. кнопка есть под рулём.провода оторваны. вот и подумал подключить её к вентелятору. она работает только есле на неё жать.отпустил-не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 да он включается. только на 110 градусовВсе правильно, это и есть его т-ра включения. Если при этой т-ре кипит, замените пробку расширительного(не держит давление). Можно поставить БК и на нем установить меньшую т-ру включения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) ... Изменено 28 октября 2013 пользователем AnDmitrAl мат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2013 sonce69Обратитесь к специалисту! С таким подходом и уровнем знаний Вы больше вреда сделаете чем пользы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2013 sonce69Обратитесь к специалисту! С таким подходом и уровнем знаний Вы больше вреда сделаете чем пользы... Слава Богу!Наконец-то дошли до того момента,о чем я говорил в самом начале-товарищу нужно изучить азы электротехники-Физика(7-й класс). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2013 какие мы нежные.а вы 10ки без мата ремонтируете?! поставил сёнь бибикалку за тыщу рублей почти.терь как на паравозе дудю. и никаких реле. и ничё кнопка не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2013 Слава Богу!Наконец-то дошли до того момента,о чем я говорил в самом начале-товарищу нужно изучить азы электротехники-Физика(7-й класс).да дастал ты со своими учебниками. нахера тогда нужнывы и этот форум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2013 какие мы нежные.а вы 10ки без мата ремонтируете?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) . нахера тогда нужнывы и этот форум?Почитайте правила форума! Ваш мат уже достал, честное слово! Научитесь общаться на нормальном - гражданском языке, а потом обращайтесь за помощью! Изменено 28 октября 2013 пользователем 111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...