Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sonce69

зачем нужны реле?

Рекомендованные сообщения

поставил птф от габоритов без кнопки.реле под капотом. теперь надо делать сигналы. опять реле? а если ещё что захочу-и снова реле? зачем они нужны? дома в проводке ни одной реле нет.

Это Вам надо сначала учебник по электроделу почитать или электричество в доме.Там все доступно описано!

поставил птф от габоритов без кнопки.реле под капотом. теперь надо делать сигналы. опять реле? а если ещё что захочу-и снова реле? зачем они нужны? дома в проводке ни одной реле нет.

Не все автомобильные кнопки могут выдержать ток потребителя, для этого рэле.

Реле - мощные выключатели которые позволяют коммутировать мощные потребители (вентилятор, обогрев, лампы головного света и т.д.) И как сказано выше кнопки вкл. не выдержат сильноточных нагрузок, поэтому реле разгружают их контакты.

Реле - мощные выключатели которые позволяют коммутировать мощные потребители (вентилятор, обогрев, лампы головного света и т.д.) И как сказано выше кнопки вкл. не выдержат сильноточных нагрузок, поэтому реле разгружают их контакты.

Вот-вот!Я и говорю-азы электротехники.

Вот-вот!Я и говорю-азы электротехники.

В принципе все что нужно знать автовладельцу прописано в инструкции по экспл. Более глубокие познания - по желанию! Хуже когда владелец не имея знаний пытается самостоятельно "починить" авто!

от 220в выключатели не горят. а от 12 почему горят?

Вспоминаем физику за 5й класс. Мощность делим на напряжение, получаем силу тока на выключателе.

Возьмем люстру в доме 3 лампы по 60W = 180, делим на 220V = 0,81А , и возьмем штатные туманки 2х55W=110W , делим на 12V=9,2А.

А выключатели расчитаны максимум на 6А.

• Like 1

возьмем штатные туманки 2х55W=110W , делим на 12V=9,2А.

Напряжение бортсети не 12, а работающем авто почти 14В! Отсюда и надо вести расчет силы тока.

Ну так в бытовой сети то-же не везде стабильных 220В, у меня например 238-252В. Я для расчета взял общепринятые параметры.

мож т подскажите как найти в ч.я провода от вентелятора охлождения? хочу подключить кнопку. ну чёб без этих реле.

хочу подключить кнопку. ну чёб без этих реле.

И сожгете ее если "без этих реле"!

• Like 1

И сожгете ее если "без этих реле"!

Но можно поставить рубильник с подстанции, с высокой стороны. И всё время пялиться на приборку а не на дорогу(когда включить, когда выключить)

я имею в виду подключить кнопку к проводам которые идут уже от реле. он же сам как то включается?! 

я имею в виду подключить кнопку к проводам которые идут уже от реле. он же сам как то включается?! 

Для чего? Ваш взгляд будет практически постоянно на приборке, а не на дороге. Если есть проблемы с включением карлсона - устраните их заменой датчика включения, реле, проводов. Но не колхозте, это до добра еще ни кого не доводило.

• Like 1

да он включается. только на 110 градусов где то. машина вообще долго греется.холодная. но по работе приходится ездить по деревням. первая-вторая передача. а тут застрял.пока буксовал-закипел. кнопка есть под рулём.провода оторваны. вот и подумал подключить её к вентелятору. она работает только есле на неё жать.отпустил-не работает.

да он включается. только на 110 градусов

Все правильно, это и есть его т-ра включения. Если при этой т-ре кипит, замените пробку расширительного(не держит давление). Можно поставить БК и на нем установить меньшую т-ру включения.

sonce69

Обратитесь к специалисту! С таким подходом и уровнем знаний Вы больше вреда сделаете чем пользы...

sonce69

Обратитесь к специалисту! С таким подходом и уровнем знаний Вы больше вреда сделаете чем пользы...

Слава Богу!Наконец-то дошли до того момента,о чем я говорил в самом начале-товарищу нужно изучить азы электротехники-Физика(7-й класс).

какие мы нежные.а вы 10ки без мата ремонтируете?!  поставил сёнь бибикалку за тыщу рублей почти.терь как на паравозе дудю. и никаких реле. и ничё кнопка не горит. 

Слава Богу!Наконец-то дошли до того момента,о чем я говорил в самом начале-товарищу нужно изучить азы электротехники-Физика(7-й класс).

да дастал ты со своими учебниками. нахера тогда нужнывы и этот форум?

. нахера тогда нужнывы и этот форум?

Почитайте правила форума! Ваш мат уже достал, честное слово! Научитесь общаться на нормальном - гражданском языке, а потом обращайтесь за помощью!

Изменено пользователем 111

• Создать...