Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dinar102

Резина плюс бензин

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Зимние колеса отдал на хранение знакомому в гараж, лежали он плашмя на полу. Как то раз он привез 200л бочку бензина, бочка оказалась проржавевшей, и бензин медленно, но промерно за неделю 150л ушел. Естественно, самое нижнее колесо намокло, и так и пролежало примерно недельку. Колеса перевез в другой гараж, спустил (не до конца) давление в подпорченном колесе. Резина стала мягкой, расширилось немного. Так оно полежало недельки 2, проветрилось, судя по жесткости и внешнему виду восстановилось. Никто не сталкивался с таким случаем? Кто что подскажет, годная эта резина, или нет. Резина б\у всего полсезона (брал новыми). Спасибо!

Привет  Dinar102! Вообщем похожая ситуация была у моего знакомого. Тоже резина в бензинчике повалялась, но правда там ещё тряпки какие то были. А про время я точно не знаю сколько оно в бензине мокло. Проветрил промыл, вроде бы всё нормально, оно у него бескамерное колесо было. Ну и в итоге оно у него лопнуло, на "лежачем полицейском" скорости практически никакой, и лопнуло странно по боковине, как будто по шву соединения боковины и протектора. А если бы на скорости на кочке? Да на зимней дороге скользкой? Что тогда было бы?

Так что я бы его если и поставил бы то только в контейнер для мусора, от греха подальше.

Для меня проще одну резину докупить в комплект, чем ездить и бояться. Вот чесно-чесно говорю.  :)

Хотя может была какая то другая причина, но это было именно то колесо что в бензине промокло.

и лопнуло странно по боковине, как будто по шву соединения боковины и протектора. А если бы на скорости на кочке? Да на зимней дороге скользкой? Что тогда было бы?

Так что я бы его если и поставил бы то только в контейнер для мусора, от греха подальше.

Ничего удивительного : в слабом месте и рвануло.

Такое колесо только на клумбу, ну или лебедей вон люди вырезают очень даже симпатичных, как раз резина мягкой стала.

Ничего удивительного : в слабом месте и рвануло.

Такое колесо только на клумбу, ну или лебедей вон люди вырезают очень даже симпатичных, как раз резина мягкой стала.

М-да-а, лебедей или клумбу это лучше. А то я его сразу в контейнер определил.  :)

Атмосфер пять накчать в него для испытания...

А если прямо там лопнет? Страшно такие испытания проводить...

Чем страшней тем интересней, если верхом на колесе во время испытаний не сидеть то не пострадаешь.

Чем страшней тем интересней, если верхом на колесе во время испытаний не сидеть то не пострадаешь.

Уж лучше лопнет при испытании, чем на дороге!  Но я всё равно за лебедей и клумбу из этого колеса! :)

Абалдеть! Других слов нету!  Вот кстати и достойное применение той покрышке !  :)

веселая тема получилась!  мне например после первых слов 150л бензина стало жалко, да хрен сней с резиной еще несколько бочек и вон какое животное получится - бензин жалко!

• Создать...