Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dimds

смена авто. кто что скажет?

Рекомендованные сообщения

камрады, вроде созрел на новый авто.

хотел калину 2 универсал с механикой, но посмотрел - нету их. инфа собранная по нету говорит о том, что раньше октября-ноября расчитывать на них не стоит....

брать зимой не хочу. или сейчас или только на лето следующее переносить)

посмотрел по салонам, остановился на приоре в универсале. все радует, но длинновата как то она)))) по лесу особо наверное не раскатаешься))

хотелось бы послушать отзывы владельцев о данном агрегате. посмотрел наш родной форум. вроде как и тем немного про косяки ))))

брать еслил буду, то в люксе.

кто что скажет?

п.с. про всякие инобюджеты говорить не нужно, интересует конкретный агрегат )

по лесу особо наверное не раскатаешься))

Если волнует только это - бери не парься.

И длиннее машины по лесу ездят.

камрады, вроде созрел на новый авто.

хотел калину 2 универсал с механикой, но посмотрел - нету их. инфа собранная по нету говорит о том, что раньше октября-ноября расчитывать на них не стоит....

брать зимой не хочу. или сейчас или только на лето следующее переносить)

посмотрел по салонам, остановился на приоре в универсале. все радует, но длинновата как то она)))) по лесу особо наверное не раскатаешься))

хотелось бы послушать отзывы владельцев о данном агрегате. посмотрел наш родной форум. вроде как и тем немного про косяки ))))

брать еслил буду, то в люксе.

кто что скажет?

п.с. про всякие инобюджеты говорить не нужно, интересует конкретный агрегат )

Не знаю как у кого, а у моего соседа на Приоре через три месяца после покупки из под молдинга на капоте ржа пошла. Я бы Калину брал.

А Калина через полгода вся дребезжать начинает.

А Калина через полгода вся дребезжать начинает.

Проклеить можно, а вот когда новая машина гниёт - это уже напрягает и появляется желание побыстрей продать её. Зачем ей молдинги поставили? Не было бы такой проблемы.

Не знаю как у кого, а у моего соседа на Приоре через три месяца после покупки из под молдинга на капоте ржа пошла. Я бы Калину брал.

А чё калину на другом заводе делают и красят?

А чё калину на другом заводе делают и красят?

У Калины на капоте есть молдинг?

так и я бы калину 2 взял :dntknw:  тока до нового года голяк. не смотря на то, что обещали продавать с июля, первая партия, причем ограниченная (3000 кажется) планируется на середину октября! и после уже постепенное наращивание мощностей.

да и приору вроде как тоже "апгрейдить" собираются, тоже грядет "приора 2".....

У меня Приора универсал с 2009 года, комплектация "Люкс". На сегодня пробег около 60 тысяч километров. Отказов за это время не было. Единственное только сгорела одна лапочка габаритных огней. Есть все опции: две подушки безопасности, климат-контроль, подогрев передних сидений, датчик дождя, датчик света, электроусилитель руля, парктроник, центральный замок, электростеклоподъемники всех стекол. Машина работала безотказно и летом, и зимой. В такой цене у иномарок нет таких опций. Они практически "голые". Так что рекомендую. Автомобиль хороший. 

враньё

Нет!Не вранье!Дребезг от панели и дверей,и не на одной машинке!Наблюдаю ,что почти у всех,у кого через полгода,у кого через год.В зависчимости от пробега.А Приора-более сбитая машинка и дребезга даже после трех лет нет!

Нет!Не вранье!Дребезг от панели и дверей,и не на одной машинке!Наблюдаю ,что почти у всех,у кого через полгода,у кого через год.В зависчимости от пробега.А Приора-более сбитая машинка и дребезга даже после трех лет нет!

Да ничего в калине не дребезжит в отличии от приоры , калина была своя , приора была рабочая в одно и тоже время ... У калины сама панель состоит из меньшего количества частей в отличич от приоры(и это самый главный фактор дребезга)  , вот у приоры через полгода всё дребезжит , а у калины ничего , тихо .

Может быть,может быть.Спорить не буду.

в общем камрады. был вчера на тестдрайве......

прокатился в люксовой приоре - седан и калине-2 хэтч с автоматом.

в общем после покатушек моя имха - однозначно не приора.....

если интересно опишу свои очучения)

1. рев двигателя!! в приоре это действительно рев. т.е. даешь 3000 оборотов и ты в курсе, что едешь.... калина после этого кажется ... что двигателя там нет)))

думал что может убитая просто на тестдрайве стоит, пошли сели в "серийную" ревет также.

2. расположение педалей - очень низкое (близко к полу), малый ход. не смертельно но не приятно. каждое трогание было с визгом )))

3. руль!! однозначно не айс. легкий но слишком, перекрутить как нефиг делать. крутишь руль а никакой "отдачи" - думаю что тоже дело пивычки, но напрягает. у калины он тоже легкий, но както более адекватный.

4. посадка. приора низкая. калина выше, обзор лучше приоровского однозначно.

5. динамика. приора как то не понравилась.... хотя пробег к 10 тыкам у тестовой был. автомат калиновский "несколько" задумчивый. т.е. пару секунд запрягает, но зато потом достаточно бодро скачет.

6. по салону, приора попросторнее, задние сидушки тоже ширше, тут калина несколько проигрывает

7. багажник (почти самое главное ))). калина однозначно проигрывает.....

в общем у обеих есть свои особенности, но вот два основных минуса - рев двигателя и никакой руль отвернули от приоры.....

калин универсалов нет и когда будут - военная тайна. да и вместо приоры щас будет "приора-2"

совсем некуда податься бедному крестьянину )))))

в общем камрады. был вчера на тестдрайве......

1. рев двигателя!!

А движки одинаковые были? 8-ми клапанный по сравнению с 16-ти громче работает.

А движки одинаковые были? 8-ми клапанный по сравнению с 16-ти громче работает.

вот не обратил внимание... хотя наверное все таки одинаковые.

но даже если сравнивать с моей 14, то приора ревела громче. причем на холостых вроде ниче, но все равно низкочастотный такой шум весьма ощутимый. продавец говорит что типа тут больше коробка шумит - тут х.з. мне показалось что все таки движок.

по салону, приора попросторнее, задние сидушки тоже ширше, тут калина несколько проигрывает

За три года эксплуатации Калины скажу точно, что салон гораздо просторнее чем у 2110 или 21703 (Приора)! Одни двери чего стоят (размер и угол открытия, особенно задних)!

За три года эксплуатации Калины скажу точно, что салон гораздо просторнее чем у 2110 или 21703 (Приора)! Одни двери чего стоят (размер и угол открытия, особенно задних)!

Я тоже считаю что у калины салон больше!

не, пацаны, после тестдрайва приора отпала по озвученным причинам.

теперь вопрос или брать калину хэтч или ждать универсал))))

а по салону, приора всетаки попросторнее показалась

не, пацаны, после тестдрайва приора отпала по озвученным причинам.

теперь вопрос или брать калину хэтч или ждать универсал))))

Если семья большая, ждите универсал. Я на этих хэтчах даже в гипермаркеты не люблю ездить. Затаришься на неделю и половина пакетов детям на колени ставишь. А так хэтч конечно посимпатичней.

Если семья большая, ждите универсал. Я на этих хэтчах даже в гипермаркеты не люблю ездить. Затаришься на неделю и половина пакетов детям на колени ставишь. А так хэтч конечно посимпатичней.

да багажник в хэтче вроде не на сильно то и меньше чем у меня сейчас.... но багажник конечно маленький. лодку туда уже не загрузишь с остальным хламом )))

Кокой ценник на калину и приору в салоне?

ценник у официалов тот же, что на сайте автоваза.

был слегка удивлен, что не навязывают никаких допов )))

Как Приора может быть просторнее при росте 142см против Калины - 150см?

Как Приора может быть просторнее при росте 142см против Калины - 150см?

ну так я с рулеткой не мерял))) это по ощущениям.

по ширине они одинаковые (2 см не считается))) но в приоре посадка ниже чем в калине и поддержка сидушек немного другая, поэтому создается ощущение "простора" ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...