Владимир 31rus Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 значит проблема такая... примерно 2 недели назад начало что то постукивать сзади, сразу не понял что, но думал что глушитель... после того как всунул между глушаком и днищем пару толстых резинок, стук вроде как начал пропадать но всё же до конца не исчез. У меня вопрос можно ли решить проблему более надежным методом, потому что резинки могут вылететь нафиг если на кочку наеду:D И ещё может я не прав и проблема вовсе не в глушителе??? потому что стук обычно появляеться при езде по ровной трассе, при разгоне и сбрасывании скорости.... может кто сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 значит проблема такая... примерно 2 недели назад начало что то постукивать сзади, сразу не понял что, но думал что глушитель... после того как всунул между глушаком и днищем пару толстых резинок, стук вроде как начал пропадать но всё же до конца не исчез. У меня вопрос можно ли решить проблему более надежным методом, потому что резинки могут вылететь нафиг если на кочку наеду:D И ещё может я не прав и проблема вовсе не в глушителе??? потому что стук обычно появляеться при езде по ровной трассе, при разгоне и сбрасывании скорости.... может кто сталкивался с таким?Проверь пожалуйста реактивные тяги на задний мост, а конкретнее - ихние сайлентблоки. Возможно резинки уже дряхлые и присутствует люфт. Как раз на ровной дороге, особенно на гружённой машине при разгоне и торможении они бываю причиной такого стука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир 31rus Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 вот в том то и дело что машина не груженная была я один в последнее время ездил, но может быть ты прав, а ссылку можешь кинуть как реактивные тяги проверить? а то я чайник второй месяц машину вожу=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 вот в том то и дело что машина не груженная была я один в последнее время ездил, но может быть ты прав, а ссылку можешь кинуть как реактивные тяги проверить? а то я чайник второй месяц машину вожу=))Да я про гружёную сказал, что наверняка, а так с разбитыми втулками и не гружёная может стучать.Вот ссылка: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-suspension-13.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Const-21074 Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа 2015 Всем привет! Давно замечал какой-то глухой стук (бум-бум...) в районе задка с правой стороны (так кажется на слух), не при трогании, а проезде неровностей - но не всегда. Раньше было при трогании и из-за этой причины заменил все штанги с втулками, все втулки задних амортизаторов. Когда менял трос ручника обнаружил отгнившую и отвалившуюся торсионную тягу колдуна - снял и выкинул нафиг (думал она тоже могла бить по днищу). И все равно этот стук снова проявился. Стук также стал проявляться после хорошего разгона в горку и полной остановке, например на светофоре, стук какое-то время присутствует. Думаю, может труба глушителя так стучать об днище от детонации например? Последний раз, когда в яме был: качал, тряс, дергал глушитель из стороны в сторону - ни чего такого не замечал, держится хорошо. Мистика какая-то! :) Кто-нибудь сталкивался с этой неприятностью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа 2015 Именно у меня в твоём случае изогнутая труба на выходе об днище стучала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа 2015 Привет Const-21074! Слушай, а звук продолжается когда уже остановился на светофоре, так несколько раз, бум-бум-бум и вроде как все? И звук такой глухой какой то? Просто у меня на 5-ке, когда бензина в баке было может 2\3 или может половина, он там плескался и издавал такой звук справа сзади. Попробуй под пробку бак налить и прокатиться так когда он появляется 100%. А ещё это может быть что глушитель средняя часть за что то задевает. А ещё у меня прошлым летом на 4-ке было это вообще ни в какие ворота так сказать: Короче поменял глушитель, все кроме приемной трубы, и по жаре, когда все нагреется, в пробе или просто по трассе быстро едешь, видимо глушитель нагревался и как то расширялся, и начинал цеплять последним креплением, что у самого выхлопа, за "фартук" сзади, звук как будто по кузову чем то сзади стучат. Проявлялся ещё при сбросе газа на скорости... Причем брал оригинальный глушитель... Ну да не долго думая снял его подточил "болгаркой" крепление и все нормально стало... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Const-21074 Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа 2015 Привет Const-21074! Слушай, а звук продолжается когда уже остановился на светофоре, так несколько раз, бум-бум-бум и вроде как все? И звук такой глухой какой то? Просто у меня на 5-ке, когда бензина в баке было может 2\3 или может половина, он там плескался и издавал такой звук справа сзади. Попробуй под пробку бак налить и прокатиться так когда он появляется 100%. А ещё это может быть что глушитель средняя часть за что то задевает. А ещё у меня прошлым летом на 4-ке было это вообще ни в какие ворота так сказать: Короче поменял глушитель, все кроме приемной трубы, и по жаре, когда все нагреется, в пробе или просто по трассе быстро едешь, видимо глушитель нагревался и как то расширялся, и начинал цеплять последним креплением, что у самого выхлопа, за "фартук" сзади, звук как будто по кузову чем то сзади стучат. Проявлялся ещё при сбросе газа на скорости... Причем брал оригинальный глушитель... Ну да не долго думая снял его подточил "болгаркой" крепление и все нормально стало... И снова в точку! Да, на сфетофоре после остановки какое-то время бум-бум-бум и затихает. Звук глухой. С полным баком я не езжу, держу в пределах половины или чуть выше, только когда домой приезжаю, в карман задним ходом сдаю, об поребрик упрусь + тормоз, машина резко встает, и только слышно как бензин в баке плещится и никакого стука. Я тоже грешу на глушитель. Тяги у меня сразу отпадают - ведь я их заменил, проверял - перепроверял, кронштейны жестко сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) Попробуй полный бак налить. Очень похоже что это поплавок в баке метается и по нему стучит. А при остановке просто амплитуда меньше получается, нет такого разгона... Разочек то до полного можно налить в целях проверки :) Ну чтобы это точно отпало, а то у меня в 5-ке как раз половина +\- звук был :) Ну а если не то, то уже глушителем морочится смотреть где он и чего. А был ещё случай тоже что то стучало в 3-ке у товарища, так это оказалось что в баке был старый пластмассовый поплавок, затопленный. Видимо он протек оторвался, и б/владелец его не стал заморачиваться из бака доставать, а просто одел новый... Вот он по дну то ли плавал, то ли катался и стучал... Изменено 14 августа 2015 пользователем Schulz 21043 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bush007 Опубликовано: 28 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2015 Было дело- на заправке носик пистолета открутился и в бак. Свалился....Мужик всю голову изломал - ну что там гремит то?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября 2015 Еще бывает задние сидение по креплениям отваливается и стучит, но это на неровностях только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября 2015 И снова в точку! Да, на сфетофоре после остановки какое-то время бум-бум-бум и затихает. Звук глухой. С полным баком я не езжу, держу в пределах половины или чуть выше. Привет, ну как разобрался со стуком? Бак наливал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Const-21074 Опубликовано: 7 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2015 Привет, ну как разобрался со стуком? Бак нааливал?Привет!Нет не наливал - денег нет :) Но прислушался еще раз хорошенько на том же сфетофоре после разгона на подъеме, и услышал, что этот звук еще и раздается в середине под тоннелем. Думаю, возможно это труба так себя ведет или в ней самой так газы играют.Вот, например, когда до работы еду и обратно ( а это 1,5 км), такого не происходит. В скором времени на яму планирую заехать: резиновые толстые (30мм) проставки на задние пружины поставить, так сказать "приподняться" :) - вот еще раз и проверю трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Const-21074 Опубликовано: 8 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2015 Привет, Schulz!Сегодня заезжал на яму: заменил задние пружины с резиновыми проставками, и заодно еще раз заглянул под низ, и обнаружил, что труба болтается в хомуте, тот, что к коробке привернут и держит ее. Согнул по радиусу прокладку из металла 1мм и проложил. Болтанка исчезла. Теперь будем наблюдать в дальнейшем тот самый стук - пропадет или нет. Как только, так отпишусь. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 8 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2015 Привет! А у меня этот хомут постоянно лопается.., непонятно почему. Уже второй за год меняю... Ну буду ждать результатов :) Будем надеяться что стук пропадет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 9 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2015 Привет! А у меня этот хомут постоянно лопается.., непонятно почему. Уже второй за год меняю... Ну буду ждать результатов :) Будем надеяться что стук пропадет :)Доброго вечера! Вспомнил, у меня мастер на "семёрке" ещё при первых ТО сразу же подсунул снизу между хомутом и трубой обычную гайку на "13", объяснил: "Чтобы не вибрировала". Может у тебя он не плотно обжимает трубу, и она от тряски начинает долбить по хомуту, который и ломается в конце-концов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Const-21074 Опубликовано: 9 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2015 Привет! А у меня этот хомут постоянно лопается.., непонятно почему. Уже второй за год меняю... Ну буду ждать результатов :) Будем надеяться что стук пропадет :)Привет!Ан нет! Стук не пропал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 10 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2015 Доброго вечера! Вспомнил, у меня мастер на "семёрке" ещё при первых ТО сразу же подсунул снизу между хомутом и трубой обычную гайку на "13", объяснил: "Чтобы не вибрировала". Может у тебя он не плотно обжимает трубу, и она от тряски начинает долбить по хомуту, который и ломается в конце-концов!Не, он ее очень плотно обжимает :) Посмотрю может его как нибуть по другому поставить нужно... Привет! Ан нет! Стук не пропал :)Бывает, ну будем дальше думать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Const-21074 Опубликовано: 11 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2015 Не, он ее очень плотно обжимает :) Посмотрю может его как нибуть по другому поставить нужно... Бывает, ну будем дальше думать :)Привет!Я подумываю: может в резонаторе чего "резонирует" :) от нагрева. И еще, кстати, этот звук не всегда присутствует. СтОит "забить" и забыть. :)Все равно буду продавать. Хочу 12шку! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 11 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2015 Ну если столько катаешься и ничего не случилось, то скорее всего и не случится. 12-шка Говорят не плохая машина, только я со своим ростом в ней не очень помещаюсь, я и в 4-ке сиденье переделывал, а там что то показалось совсем тесно :) Катался целый день на машине друга, шустра с места, едет очень не плохо, а как садиться или выходить то для меня беда прям... Я что то на какой нибуть кроссовер нацелился, например еще одну cr-v шку, вторую но рестайл, а то эта то для жены была взята... Или Дастер, но мне все говорят что я как пенсионер на нем буду. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 12 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2015 А мне не нравится чисто по виду дастер, какой-то жлоб он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 12 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2015 Да мне он тоже по виду не нравится, как впрочем и большинство реношек, у них какие то своеобразные представления о дизайне. А новая альмера, внутри логан, снаружи ухудшеный вариант теаны. Я то все больше на б\у но что нибуть пристойное смотрю. :) А с такими ценами что сейчас так и вообще на новое мне смотреть противопоказано :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 13 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября 2015 Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...