kotriba Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2013 Весной поменял передние стойки на ваз 2110. Поставил масляные KYB Premium. Сейчас хочу поменять задние стойки, посоветуйте какие ставить масляные или газомасляные?Хочу поставитьKYB Ultra SR или KYB Premium какие посоветуете? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2013 Задние аммо лучше ставить масляные. На "газовых" зимой авто будет как телега! Нельзя делать жесткий зад- может потеряться управляемость! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taram Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2013 Задние аммо лучше ставить масляные. На "газовых" зимой авто будет как телега! Нельзя делать жесткий зад- может потеряться управляемость!совершенно верно, если жесткий зад - будет табуреткада даже передние поидее лучше масло ставитьна зад посмотри комфорт оптима сс-20, они насколько помню +30 на отбой к стоку - чуть жестче но все таки масло, совсем жестко не будет и без газового подпора - при сильных минусах не грозит выход газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) Смысла ставить жесткие назад если спереди уже масло стоит - нет. Ставь премиум.\И в первый раз слышу чтобы от аммортов, разработаных для лучшей управляемости, терялась управляемость.))) Просто если стоит уже не комплекс - это бессмысленно. Это как некоторые пилят родные пружины - из-за непонимания принципов работы подвески.))) Изменено 1 августа 2013 пользователем ABC 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2013 Хм. А я всегда думал, что жёсткость амортизаторов задаётся перепускными клапанами.А газ нужен просто для того, что б масло не вспенивалось, и на жёсткость, вобчем-то, не влияет)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 2013 Хм. А я всегда думал, что жёсткость амортизаторов задаётся перепускными клапанами.А газ нужен просто для того, что б масло не вспенивалось, и на жёсткость, вобчем-то, не влияет))А теперь продолжи логическую цепочку - для какого водителя нужны газонаполненные стойки? Или габриды газ-масло? Для тех наверное кто ценит мягкость и спокойную езду? :no: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 2013 (изменено) А теперь продолжи логическую цепочку - для какого водителя нужны газонаполненные стойки? Или габриды газ-масло? Для тех наверное кто ценит мягкость и спокойную езду? :no:Ну, например для меня. Я когда по ухабам ураганю, то газонаполненные дольше свои параметры держат. При этом я не заметил, что они жёстче маслянных.А мягкую езду я ценю)) ...газонаполненные стойки? Или габриды газ-масло?...Да кст - а что значит газонаполненные или гибриды? Они все гибриды. Т.е. основная рабочая жидкость в них масло. Изменено 2 августа 2013 пользователем shurdjan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 Ну, например для меня. Я когда по ухабам ураганю, то газонаполненные дольше свои параметры держат. При этом я не заметил, что они жёстче маслянных.А мягкую езду я ценю))Мы еще про каябу говорим или уже про ниву?))) Да кст - а что значит газонаполненные или гибриды? Они все гибриды. Т.е. основная рабочая жидкость в них масло.А есть такое разделение - газ, масло, газмясло. Только газмяс обычно газовыми еще называют в обиходе. А ведь и другие газонаполненные амморты есть, там давление больше 55 атмосфер - это под нащзванием "газовые" и понимается. Такие решения для легковых машин с нежесткими настройками я что-то не припомню. Ultra SR именно к такой категории и относится, газовые высокого давления, спортивные однотрубники насколько я знаю. Все адские костотрясы что есть на ваз. Так и по маслу - обычно с комфортными настройками. А по газмясу надо хар-ки смотреть, может быть разный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лепс Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2013 А по газмясу надо хар-ки смотреть, может быть разный результат.Стоял Сакс, газо-маслянный- очень мягкие стойки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 22 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2017 Люди кто в курсе, задние стойки от 2111 подходят к 2109? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 22 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2017 Люди кто в курсе, задние стойки от 2111 подходят к 2109?Они одинаковые, разница только в жёсткости пружин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fregat3942 Опубликовано: 12 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2017 Весной поменял передние стойки на ваз 2110. Поставил масляные KYB Premium. Сейчас хочу поменять задние стойки, посоветуйте какие ставить масляные или газомасляные?Хочу поставитьKYB Ultra SR или KYB Premium какие посоветуете? Спасибо!Поставил газ - масло, души не чаю. Машина четче в упрвлении, естественно и перед так же ставь. Чисто газ, вот где табуретка, чисто масло, слишков вязкая, невнятная. Газ-масло, самый оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 12 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2017 Опоздал ты со своим советом,годика на четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...