Перейти к публикации
Lada-forum.ru
tolia...

При езде шумит ваз 21093i на низких оборотах

Рекомендованные сообщения

При езде шумит, снял защиту (до снятия защиты не шумал),и при езде на низкой передаче на низких оборотах 1000-1500 появляется шум типа: "шурх - шурх" с частотой 1-2 Гц не скрежещащий, при подгазовке и увеличении оборотов до 2000 и выше шум пропадает.

при езде на низкой передаче на низких оборотах 1000-1500 появляется шум типа: "шурх - шурх" , при подгазовке и увеличении оборотов до 2000 и выше шум пропадает.

вовремя шурха выжмите сцепление, если пропадет то это трансмиссия, подшипники.

• Like 1

вовремя шурха выжмите сцепление, если пропадет то это трансмиссия, подшипники.

А то, что с защитой его не слышно было как объяснить?

так при выжатой педали не шуршит?

Сейчас проехал по небольшому кругу: шума не заметил, вот когда ездил более 30 минут слышал, но вроди бы не пропадает. Завтра покатаюсь, а если это подшипники трансмиссия, чем это грозит? можно ездить?

Сейчас проехал по небольшому кругу: шума не заметил, вот когда ездил более 30 минут слышал, но вроди бы не пропадает. Завтра покатаюсь, а если это подшипники трансмиссия, чем это грозит? можно ездить?

на хх шуршит? если подшипники ездить то можно но у всех по разному,у кого то и картер коробки разбивает,у меня шуршит уже третий год но только когда обороты ниже 1000,подшипник если шуршит то он будет и на хх шуршать,выжимаешь педаль и должно быть тихо ,если так то это они,а если на хх не шуршит,а при выжатой педали шуршит,то это выжимной.

А то, что с защитой его не слышно было как объяснить?

может не замечали,и есть такая поговорка,что ваз может сломаться стоя в гараже

может не замечали,и есть такая поговорка,что ваз может сломаться стоя в гараже

Согласен, логика есть, только обьясни пожалуйста что такое выжимной, я видишь ли 4 месяца как за рулём...

Согласен, логика есть, только обьясни пожалуйста что такое выжимной, я видишь ли 4 месяца как за рулём...

выжимной подшибник стоит в коробке,но он шумит только когда выжимаеш сцепу

так шумит на хх?

post-63096-0-63041000-1375030040_thumb.jpg

выжимной подшибник стоит в коробке,но он шумит только когда выжимаеш сцепу

так шумит на хх?

нет на холостом не шумит вроди бы...

Если выжать и если не выжать но на х.х. Не шумит

1/ на тех оборотах на каторых шумит выжимали? нужно было именно при шурхе. 2/ вообще ориентировочно на слух откуда шум (справо, слево, поцентру, ну и по высоте местонахождения)

Шум был снизу, похоже на подшибник трансмиссии, но не знаю...

Дело в том что масло течет с датчика давления и немогу его поменять а уровень масла уже ниже на 3см минимума.

Так что далеко не поедешь а на хх нет проблем.

Шум был снизу, похоже на подшибник трансмиссии, но не знаю...

Дело в том что масло течет с датчика давления и немогу его поменять а уровень масла уже ниже на 3см минимума.

Так что далеко не поедешь а на хх нет проблем.

Я слышал, что шестеренки 5 передачи могут постоянно подшумливать. Однако при выжиме сцепления шум пропадает. Сам наблюдал картину при снятой коробке, откуда торчит первичный вал имеется типа втулки или направляющей чтоли, сделанной из тонкого металла. Так вот по ней ходит выжимной подшипник. Суть заключалась в том, что эта втулочка была согнута слегка и касалась первичного вала, даже натерла на нем небольшую дорожку. Лечение заключалось в отгибании этой втулки мощной отверткой.

А вообще Вы точно уверенны что шумит именно внутри двигателя? Может ремень ГРМ соскальзывает на одну сторону и цепляет за что-нибудь? Или двигатель просел на резиновых опорах и цепляет за продольный рычаг (при мне называли его саблей).

Кстати многие звуки на больших оборотах не слышно из-за общей шумности двигателя, Может все же звук присутствует?

• Like 1

Или двигатель просел на резиновых опорах и цепляет за продольный рычаг (при мне называли его саблей).

скорее всего вот это, так как у меня двигатель раньше "лежал" на защите, когда я её снял это проявилось...

Сегодня поменял датчик давления масла, покатался...

Вобщем то картина такая:

1. Шумит так же и при выжатом сцеплении,

2. Шум прекращается когда только останавливаюсь

3. Действительно на пониженной скорости шум сильнее, но не потому, что не слышно на больших оборотах.

И на больших есть шум, но он меньше

4. Эпицентр : прямо под двигателем между ним и моими ногами приблизительно (педалью).

Изменено пользователем tolia...

Сегодня поменял датчик давления масла, покатался...

Вобщем то картина такая:

4. Эпицентр : прямо под двигателем между ним и моими ногами приблизительно (педалью).

Кстати между коробкой и двигателем есть кусок жестянки типа защита от грязи. Их там 2 штуки. Нужно смотреть, может она погнута и цепляет за маховик. Попробуйте снять её нижний кусок, что потом изменится.

Был вчера в сервисе:

да, я новичок, ну не заметил, что левые тормозные колодки истёрлись!

Вот и вся причина...

Надо исправляться , но пока я боюсь в неё просто так лазить...

Был вчера в сервисе:

да, я новичок, ну не заметил, что левые тормозные колодки истёрлись!

Вот и вся причина...

Надо исправляться , но пока я боюсь в неё просто так лазить...

волков бояться - в лес не ходить, с 9-кой нечего на сервисе делать, ну только по элекктрической части м.б., остальные мелочи надо самому пытаться и учиться устранять.

Или двигатель просел на резиновых опорах и цепляет за продольный рычаг (при мне называли его саблей).

Вообщем у меня шумит на оборотах 1.5 и 2.5, когда было очень жарко шумело только на 1.1. Шум очень сильный разносится по всему кузову. Сразу понял что шумит защита.

Прочитал ваш пост, и несколько задумался. В сервис принципиально езжу.

Было дело сильно захрустел шрус, когда с работы ехал домой, доходило до того что руль закусывало и бросало. Поменял его, всё пришло в норму.

Когда менял масло, заметил что правый рычаг(тот про который вы написали) ребром не параллельно земле стоит, но не придал этому значения.

Кстати после этого и зашумела защита. Вопрос, Могло ли этот шрус погнуть рычаг, и теперь он стал касаться ребрами двигателя и защиты? какие меры стоит принимать?

Заранее спасибо!

Да и ещё, опоры с виду в порядке, вибрация двигателя в норме.

Вопрос, Могло ли этот шрус погнуть рычаг, и теперь он стал касаться ребрами двигателя и защиты? какие меры стоит принимать?

Шрус не может погнуть рычаг. Скорее всего рычаг был гнутый до этого. А то что он стоит не параллельно земле это нормально, во всяком случае если я Вас правильно понял. Главное чтобы сход-развал был в порядке. А если на рычаге есть следы от шкива то это повод задуматься.Ко мне приезжали на сварку машины со сломленными нижними поперечинами, на которых крабы стоят. Тем самым двигатель считай лежал на рычаге своим шкивом и оставил там отметину.

сход-развал в норме, резина за 8 тык без изменений.

я про тот который под номером 3124784.jpg

Я тоже про него подумал. У меня тоже не параллельно земле стоит но шумов никаких нет. Я думаю может на стоящей машине попробовать Вам с напарником поискать причину шума? Один газует, другой случает. Но в любом случае будут отметины на каких то деталях если что-то где-то цепляет. Поглядите вимательнее. В протичном случае шумит в другом месте.

• Создать...