Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
gibson

Самый красивый белый и чёрный цвет.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Итак настало время заняться кузовом моего (изначально белого) авто! Завтра забираю с поварки и гоню на малярку! По-скольку зимой мне сделали аэрографию на капоте на чёрном фоне, захотелось сделать машину в 2х цветах, белый низ. чёрный верх! Собственно вопрос - белый цвет не особенно изысканный поэтому просьба - подскажите бывают ли белые и чёрные эмали с какой нибудь изюминкой. В магазине по веерам не сильно то и разберёшь, что по душе! С благодарностью приму любые соображения по этому поводу (номера цветов, брэнды эмалей). Может у когото из форумчан был опыт подобной покраски своего или клиентского авто! Заранее спасибо за советы!

Опубликовано:

Всем привет! Итак настало время заняться кузовом моего (изначально белого) авто! Завтра забираю с поварки и гоню на малярку! По-скольку зимой мне сделали аэрографию на капоте на чёрном фоне, захотелось сделать машину в 2х цветах, белый низ. чёрный верх! Собственно вопрос - белый цвет не особенно изысканный поэтому просьба - подскажите бывают ли белые и чёрные эмали с какой нибудь изюминкой. В магазине по веерам не сильно то и разберёшь, что по душе! С благодарностью приму любые соображения по этому поводу (номера цветов, брэнды эмалей). Может у когото из форумчан был опыт подобной покраски своего или клиентского авто! Заранее спасибо за советы!

Белых цветов не так уж и много;

201 - белый(неметаллик)

202 - ярко-белый(неметаллик с лёгкой голубизной)

204 - Айсберг(белый двухслойный(перламутр))

205 - Альпийский(белый металлик)

233 - серо-белый(неметаллик)

Черные цвета:

601 - черный(неметаллик)

602 - Авантюрин(серебристо-черный металлик)

645 - Базальт(серо-черный металлик)

665 - Космос(иссиня-черный перламутр)

651 - Черный трюфель(металлик с очень мелким и глубоким зерном)

672 - Пантера(неметаллик) Насчет производителя спроси у мастера - какой(чьей) базой и каким лаком он работает(меньше возможности получить шагрень, потеки, наплывы.

Это только то, что я вспомнил. Возможно их больше!

Опубликовано: (изменено)

Я вспоминал чистые цвета, даже 233 думал писать или нет. Но вспомнил если поставить две машины свежую 233 и 2-3 летку 201, то и не отличишь практически. А Робин гуд на солнце явно зеленоватый.

Кстати была Багира(номера не вспомнил, яндекс не знает) металлик с желтым зерном.

Изменено пользователем слесарь1965
Опубликовано: (изменено)

Добавьте ксералика в обе краски. Смысл такой - машина будет черно-белой, а отлив (флоп) будет общим, вне зависимости от участка цвета, т.е. зеленоватый или синеватый (по вашему вкусу), + зерна перламутра будут одинаковыми как на белом, так и на черном фоне.

Пример покраски с ксераликом

http://fedoskin.users.photofile.ru/photo/fedoskin/115896718/xlarge/143059996.jpg

Изменено пользователем lxl
Опубликовано:

Добавьте ксералика в обе краски.

Дюза из-за него не меняется? Сколько стоит сея добавка?

Опубликовано:

Друг брал там же где и подбор делают, одного шприца вполне хватит, по стоимости было ок. 900 руб на машину. Красили обычным пистолетом, как с перламутровой добавкой.

• Like 1
Опубликовано:

Я вспоминал чистые цвета, даже 233 думал писать или нет. Но вспомнил если поставить две машины свежую 233 и 2-3 летку 201, то и не отличишь практически. А Робин гуд на солнце явно зеленоватый.

Кстати была Багира(номера не вспомнил, яндекс не знает) металлик с желтым зерном.

Про багиру что-то новенькое. Может когда-то давно красили?!! Щас тут нет - http://www.samara-lada.ru/autosalon/color.html

Опубликовано:

Правильно тут Вам посоветовали добавить ксералика. Но это резко поднимет стоимость окраски (т.к. это трехслойная уже покраска и качественная прозрачная база стоит недешево как и ксералик). И пусть маляр обязательно запишет Вам сколько грамм сей прекрасной добавки было израсходованно на прозрачную базу. Ибо в дальнейшем может потребоваться перекрас какой-либо детали и подобрать исходную формулу иной раз становится невозможным.

Я бы остановился в Вашем случае на 202+ксерал.

А где он продается?

В Волгограде я беру на авторынке. Там несколько точек по продаже краски, + есть подбор. Ксералик у нас продается по 10 грамм.

Я вспоминал чистые цвета, даже 233 думал писать или нет. Но вспомнил если поставить две машины свежую 233 и 2-3 летку 201, то и не отличишь практически. .

Красил знакомому 2104, материалы он закупил сам. Как потом оказалось машина была покрашенна 201, друг купил 233, разницы нет. Красилась машина 7 лет назад, перекрашивались некоторые позиции полгода назад.

Дюза из-за него не меняется? Сколько стоит сея добавка?

Я что металлик что ксералик делаю 1,3. А по идее даже не знаю).

Опубликовано:

КОСТЫЛЬ (извините, если не так произнес ник) забыл сказать - стоит у нас от 60 руб 10 грамм и дороже. Причем цена может вырасти в десять и более раз. Чтобы добиться хорошего эффекта от 50 грамм достаточно.

Опубликовано:

Добрый всем вечер! прошу простить за долгое отсутствие! И так работа с машиной почти закончена, остались мелочи по сборке. По-скольку подготовку к покраске пришлось делать самому, мастер посоветовал с цветом не заморачиваться! NOVOL Optic merc 147 белый, NOVOL Optic 601 чёрный. Вот такую базу я и выбрал. Чёрный был выбран такой же как у меня на капоте под аэрографией (её делал раньше). От ксералика отказались т.к. на капоте его не было и в случае необходимости локального подкраса трудно будет его подобрать! Так что зря я заморачивался с самым красивым белым и чёрным цветом!)) Было выбрано всё максимально простое. Вот что вышло: post-51116-0-26284900-1375295836_thumb.jpgpost-51116-0-28695400-1375295852_thumb.jpg

• Создать...