Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
nisan

Выходят из строя д. температуры

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, подскажите пожалуйста что за фигня у меня творится. Уже меняю 5-ый датчик температуры. С переодичностью 2-3 недели приходится менять датчики, когда новый работает все отлично, отъезжу пару недель и снова перестает включаться, приходится принудительно включать вентилятор. Уже покупал в разных местах датчики и дорогие в специализированном магазине ваз. Я уже думаю может что то в системе охлаждения. Подскажите плиззз

Опубликовано:

Добрый день, подскажите пожалуйста что за фигня у меня творится. Уже меняю 5-ый датчик температуры. С переодичностью 2-3 недели приходится менять датчики, когда новый работает все отлично, отъезжу пару недель и снова перестает включаться, приходится принудительно включать вентилятор. Уже покупал в разных местах датчики и дорогие в специализированном магазине ваз. Я уже думаю может что то в системе охлаждения. Подскажите плиззз

1может датчик палевный попадается

2 проблеммы с проводкой

3 на датчике плохой контакты

Опубликовано:

На прямую через реле кнопку вывел

Так напрямую или через рэле? Запятую что ли поставьте чтоб понятно было. При включении вентилятора напрямую датчик долго не проживет, не выдерживает он таких токов.

Опубликовано:

Ну вот, поставил новый датчик и все работает. Вот как это назвать? В месяц меняю по 3 датчика :(

Опубликовано: (изменено)

Ну вот, поставил новый датчик и все работает. Вот как это назвать? В месяц меняю по 3 датчика :(

ДТОЖ на ВАЗе довольно надежные датчики по сравнению с ГАЗом например.Выход из строя ДТОЖ - большая редкость. Проблема скорее всего в цепях питания ВСО. Проверить сканером tвкл. ВСО (обычно 103-105гр.) Если при достижении заданной t ВСО не включится, то проверить реле вкл. ВСО и состояние проводки к ВСО.

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

Вот как объяснить если вы говорите что неисправна проводка. Но вот вчера поменял датчик и все пока что включается.

Опубликовано:

поясните пожалуйста что такое ВСО?

Вентилятор системы охлаждения

Вот как объяснить если вы говорите что неисправна проводка. Но вот вчера поменял датчик и все пока что включается.

Следует проверить сканером показания ДТОЖ и tвкл ВСО.

Опубликовано: (изменено)

Сомневаетесь в правильной работе ДТОЖ, сравните его сопротивление с данными из таблицы! Возможно при замене датчика в сист. охл. попадает воздух и в последствии собирается рядом с ДТОЖ... В результате чего датчик не прогревается должным образом.

ДТОЖ.doc

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

Мож у тебя силовой датчик ставится, он без реле должен. А выходить часто из строя может - если в самом вентиляторе проблемы (межвитковое, втулки износились, щётки)

Опубликовано:

Мож у тебя силовой датчик ставится, он без реле должен. А выходить часто из строя может - если в самом вентиляторе проблемы (межвитковое, втулки износились, щётки)

так на инжекторе силовых то нет,если только до афтара кто нить наколхозил. я например так делал на девятке (бош 154 по прошивке t вкл105,в городе как то многовато остывать не успевает)но я оставлял силовое реле ,датчик управлял только обмоткой реле
Опубликовано:

Что еще за силовой датчик?

Опубликовано:
Что еще за силовой датчик?
Расчитанный на работу без вспомогательного реле.
так на инжекторе силовых то нет,если только до афтара кто нить наколхозил
А вот это проверить надобно.
Опубликовано:

Датчик температуры охлаждающей жидкости

Подключен только к ЭБУ, напрямую с силовой цепю включения вентилятора не связан.

• Создать...