Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Джавдят

Плавное загарание и потухание лампы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!!! Парни хочу сделать так чтоб лампочка при подаче напряжение плавно загаралась, при выключении плавно тухла. Ребят можно ли такое сделать, может какие нить приспособления продают. зарание извините если что не так.. Помогите парни.)

Опубликовано:

Всем привет!!! Парни хочу сделать так чтоб лампочка при подаче напряжение плавно загаралась, при выключении плавно тухла. Ребят можно ли такое сделать, может какие нить приспособления продают. зарание извините если что не так.. Помогите парни.)

Параллельно лампочке ставишь конденсатор. От емкости кондера будет зависеть продолжительность загорания и потухания.

Опубликовано:

Параллельно лампочке ставишь конденсатор. От емкости кондера будет зависеть продолжительность загорания и потухания.

А примерно какой кондёр можно поставить??? Получается если поставить кондёр то будет плавно загараться а после выключения плавно потухать??

Опубликовано:

По конкретнее,какая лампа и где будет стоять?

Опубликовано:

По конкретнее,какая лампа и где будет стоять?

Да не лампа будет а диоды. И хочу поставить на ручки дверей..Для Вас может быть и колхоз, а мне мелоч да приятно.))) Просто хотел, чтоб при включении габаритов загарались ручки медлено и при выключении тихо гасли...Вот так вот я хотел...Ну если нельзя то нельзя...Зарание извиняюсь.(((

Опубликовано:

в некоторых машинах плавно тухнет подсветка потолка,может кто знает как это работает,может и ручки так можно сделать.может есть какие реле задержки,

в китайских гирляндах есть режим плавного затухания и включения лампочек,значит и там можно надумать,только кто в электрике разбирается

Опубликовано:

в некоторых машинах плавно тухнет подсветка потолка,может кто знает как это работает,может и ручки так можно сделать.может есть какие реле задержки,

Вот вот вот, про это я и говорю в иномарках так же . Спасибо большое за понимание vovan34rus . Просто хотел чтоб не тупо загорались и гасли, а с плавным переходом.)

Опубликовано:

но тут нужен спец по электрики,но не просто электрик ,а именно чтобы мог всё это воплотить,это знаете те кто не учился а от бога такой талант,у меня среди знакомых есть такой,схемы читает на раз

Опубликовано:
Всем привет!!! Парни хочу сделать так чтоб лампочка при подаче напряжение плавно загаралась, при выключении плавно тухла.
Это называется "вежливая подсветка салона". Наберите в поисковике. Например http://www.anglocivic.ru/forum/index.php?showtopic=976
Опубликовано:

Ну если диоды то можно использовать схему от поточного фонаря ,есть такие уже со схемой встроенной .но только он медленно тухнет 15 секунд но загорается сразу и неизвестно как диоды будут тухнуть это не лампы .

Опубликовано:

Да не лампа будет а диоды. И хочу поставить на ручки дверей..Для Вас может быть и колхоз, а мне мелоч да приятно.))) Просто хотел, чтоб при включении габаритов загарались ручки медлено и при выключении тихо гасли...Вот так вот я хотел...Ну если нельзя то нельзя...Зарание извиняюсь.(((

И не какой это не колхоз.И не проблема это сделать,если в электронике соображаешь.

Опубликовано:

И не какой это не колхоз.И не проблема это сделать,если в электронике соображаешь.

Вот и я так думаю. Спасибо за понмание.))) Что нить придумаем.

--------------------------------------------------------------

Ну если диоды то можно использовать схему от поточного фонаря ,есть такие уже со схемой встроенной .но только он медленно тухнет 15 секунд но загорается сразу и неизвестно как диоды будут тухнуть это не лампы .

А поточнее можно???? А кстате у иномарок в салоне свет так же плано переходит...Что там за приблуда стоит?

Опубликовано:

Да вроде должна, вот только емкость электролита мне кажется слишком большая, макс. время затухания будет доходить до 30-40 сек при полностью введеном R4 (47Ком). Я сделал проще, всего три сопрушки, один кондер и один транзистор, включается от дверного концевика, при закрытии плавно затухает за 6 сек.Правда стоят светодиоды (5 шт последова-тельно +120Ом). Кстати выше у кого то возникал вопрос о плавном включении ближнего света фар. Я тоже собрал такую схемку в корпусе от реле включения, поставил на место штатной, результат- время включения 0,5 сек. собран на мощном полевике IRF4905, ток до 75А, сопротивление перехода 0,02 Ом. Схему взял на сайте Лачетти.

Опубликовано:

Вот и я так думаю. Спасибо за понмание.))) Что нить придумаем.

Если только плавное гашение-то можно конденсатор параллельно светодиодам.

Опубликовано:

Если только плавное гашение-то можно конденсатор параллельно светодиодам.

Да я понял тебя..Но хотел сделать по человечески. В Выходные поеду за материалом. Буду пробовать , химичить. Обязательно выложу фотки если всё получится, Сделаем полный отчёт. Может кому пригодится на будующее.

Опубликовано:

на держи схему плавно загораются плавно гаснут светодиоды.Транзистор можно КТ815 КТ817 или др...Собирал из того что было под рукой.

post-92370-0-42099100-1371219170_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

на держи схему плавно загораются плавно гаснут светодиоды.Транзистор можно КТ815 КТ817 или др...Собирал из того что было под рукой.

Совершенно верно, очень простая и надежная схемка, у меня подобная, только электролит поставил между базой и эмиттером, а транзистор КТ973.Работает безотказно.

Изменено пользователем Автодед-46
Опубликовано:

А вместо приведёных тобой транзисторов можно использовать кт818г или кт819г.??? И что такое +управление???

Опубликовано:

КТ 819 подойдет. +управление-это когда плюс подключишь,светики плавно загорятся.С такими знаниями я бы советовал обратиться к помощи понимающих.

Опубликовано:

КТ 819 подойдет. +управление-это когда плюс подключишь,светики плавно загорятся.С такими знаниями я бы советовал обратиться к помощи понимающих.

Сделал по твоей схеме. У меня резко загарается и медлено тухнет и всё. Объясни пожалуста куда прекрипить провод управление..Что с ним делать.. Посмотри картинки я всё правильно понимаю.

3658U1RR.jpgGKMH38G9.jpg41jhfVhk.pngПомогите парни.

----------------------------------------------------

С такими знаниями я бы советовал обратиться к помощи понимающих.

Да ладно, я привык делать сам всё. И не буду по таким мелочам обращаться куда ли бо. Просто прошу показать если можно нарисовать куда идёт это провод и для чего он. Зарание спасибо.))

Опубликовано:

Молодец,я рад за твое упорство и настойчивость! Управление- ГАБАРИТАМ

Получается + должен идти по этому проводу или что.. Блин чёт я сегодня туплю..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...