386dx Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 Ребята, подскажите пожалуйста.. На клеммах аккума и выводах генератора напруга 14.3 на холостых, а на БК при этом кажет 13.4-13.6, проблема возникла после смены подкапотной проводки и генератора, нутром чую что где-то какая-то клеммка неконтачит, подскажите где посмотреть можно?Спасибо =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 Ребята, подскажите пожалуйста.. На клеммах аккума и выводах генератора напруга 14.3 на холостых, а на БК при этом кажет 13.4-13.6, проблема возникла после смены подкапотной проводки и генератора, нутром чую что где-то какая-то клеммка неконтачит, подскажите где посмотреть можно?Спасибо =)а ты на показания бк не смотри, а замерь напряжение на его контактах (в колодке где он подключен) и будешь приятно удивлен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 а ты на показания бк не смотри, а замерь напряжение на его контактах (в колодке где он подключен) и будешь приятно удивлен.заинтриговал =) попробую ща Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeyV Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 Ребята, подскажите пожалуйста.. На клеммах аккума и выводах генератора напруга 14.3 на холостых, а на БК при этом кажет 13.4-13.6, проблема возникла после смены подкапотной проводки и генератора, нутром чую что где-то какая-то клеммка неконтачит, подскажите где посмотреть можно?Спасибо =)БК может мерять напряжение у себя, а может брать с мозгов. Для начала с этим определись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 БК может мерять напряжение у себя, а может брать с мозгов. Для начала с этим определисьок, если на колодке БК такое же напряжение как на дисплее, то это идет от мозгов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 Докладываю! В колодке БК напруга как на батарейке, один в один, снял БК, буду разбирать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hitman-fox Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 возможно стоит просто откорректировать показания напряжения в БК и ничего разбирать не надо будет, если имеется конечно такая функция, у меня в БК ШТАТ можно так делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
анатолий 52 Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 Масса где-то плохой контакт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 Масса где-то плохой контакт.масса в БК? возможно стоит просто откорректировать показания напряжения в БК и ничего разбирать не надо будет, если имеется конечно такая функция, у меня в БК ШТАТ можно так делатьага, почитал про некоторые модели БК, есть такая опция, про мой Х140 не пишут такого, завтра буду позвонить в мультитроникс, уточню.. пока же задумал вывести отельным прибором вольтметр, но не могу найти пока.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
анатолий 52 Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 Масса ДВИГАТЕЛЯ и Акб либо вдобавок и кузова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 Масса ДВИГАТЕЛЯ и Акб либо вдобавок и кузова.массы я зачистил и протянул первым делом.. напряжение на колодке БК в норме, при чем здесь массы кузова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 напряжение на колодке БК в норме, при чем здесь массы кузова?Товарищ!-забейте Вы половой член на эту проблему!ладно бы показания основного спидометра "косячили" на 10-15 км.ч,а тут какой то недовольтметр в БК,Вы что в него смотрите всю дорогу?Вашу эмоциональную энергию нужно направить на более важные задачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2013 Давайте подробно разбираться!-в каких точках производили замеры?правильно замерять именно на проводах в непосредственной близости от БК или его клеммах,причём минус в этом случае брать от корпуса авто НЕДОПУСТИМО!-показания будут не корректны.Замер производим мультиметром относительно точки №3 на рис. напряжение в точке №4 не влияет на показания БК,это просто питание БК, замеряем мультом напряжение в точке №1 !-это напряжение которое берётся от "зажигания",-вот его и измеряет БК.И так,каково напряжение в точке №1 ?на рисунке я показал кусок схемы БК штат(они хоть и разные все,но этот участок как правило почти одинаков)на рисунке есть схема подключения к проводке "САМАРЫ", стрелками в цвете показана схема коммутации-что куда и с чем соединено к БК.бк.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2013 так удобней,страницы не надо листать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2013 завтра буду позвонить в мультитроникс, уточню.. пока же задумал вывести отельным прибором вольтметр, но не могу найти пока..зачем???.... :dntknw:БК показывает нормальное напряжение (т.е. явно что зарядка идет), причем если оно будет ниже нормы, то он об этом предупредит, и еще есть лампочка зарядки на приборной панели. второй вольтметр ведет ко второму спидометру....... :haha: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2013 второй вольтметр ведет ко второму спидометру....... :haha: А то и ко второму рулю и комплекту педалей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2013 А если не глумиться над ситуацией,-Напряжение зажигания подается на вход (1) БК для измерения далее АЦП -(аналогово цифровым преобразователем,входящим в состав контроллера БК )Показания хоть и не достоверные,но заниженные на 0,6-0,7 вольта!-А причина скорее всего в непродуманности "прошивки" контроллера БК,скорее всего один инженер состряпал принципиальную схему,а второй написал программное обеспечение,-в программе не учтено падение напряжения на диоде включенном в прямом включении VD2, резистор R6 не в счёт!-т.к. при малом входном токе в АЦП близком к нулю,падение напряжения на R6 ничтожно!В общем по простому!-теряются эти 0,7 вольта в самом БК и ВСЁ!НО!- чтобы быть уверенным в этой гипотезе, нужно замерить мультиметром напряжение в точке 1 относительно точки 3,-если показания БК в точке меньше,чем показания мультика на 0,7 вольта,то проблема предварительно раскрыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 9 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2013 сложновато для меня замерять так как вы описали =) я замерил напругу в колодке в двух местах, там где плюс постоянный и где плюс с замка зажигания, вот с замка получился вольтаж даже меньше чем БК показывает.. Может я и впрямь заморачиваюсь слишком с этим делом, просто у меня до этой машины была девятка старая, она все мозги проела с генератором, пока новый не поставил, сейчас пятнаха эта, за полгода уже второй генератор.. Паранойя наверное уже =) В общем заказал маленький вольтметр цифровой, буду его в приборку встраивать, вот только не пойму откуда лучше снимать показания.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2013 Согласен,написано много,просто подробностей много.А вообще смысл измерений в том,что при замере напряжения "зажигания" на колодке,минусовой щуп мультиметра желательно тоже подключать на колодку и не в коем случае не напрямую к корпусу автомобиля.И наче показания могут быть не корректны.А вообще не забивайте голову,самое главное это напряжение на клеммах АКБ.В колодке подключения к БК напряжение должно быть ниже,чем на клеммах АКБ,здесь простая физика действует,провода длинные тонкие,-потребителей по дороге к БК на этих проводах достаточно,вот и просаживается напряжение!в старом жигуле в этом отношении проще,проводка толстая дубовая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KulaK Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 Сталкивался с таким... сам было дело начал волноваться... поменял щётки померил на акб всё гуд, бк не смотрел, прошла неделя глянул, а напруга то упала, как и у меня упало, мерю акб всё норм, мерю на контактах бк, как и постом выше всё норм, у меня бк штатный 2115, так вот он не калибруется, а врёт ровно на 0.4В между показаниями дисплея и клемами проводка на которых он и сидит....Так что не парься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2013 да уже не парюсь, щас приедут из китая вольтметры маленькие, буду в приборку вместо часов встраивать =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...