Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
corvax46

Плавают обороты на ХХ (Солекс 21053)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Плавают обороты на ХХ. Карб почистил, в поплавковой камере проверил уровень, шланги на проверил (на трамблер, на усилителе тормозов, на отвод картерных газов). Мембраны экономайзера и пускового устройства заменил. Фильтр тоже заменил. К электрике вопросов нет. Заметил что если подсосом до 1500 оборотов поднять, то двигатель стабильнее работает, но все равно по тахометру +-150 оборотов плавает. без подсоса +-500 оборотов. З.Ы. На прогретом двигателе заметно меньше колебания оборотов. Иногда чуть бензином попахивает. Если нажать на педаль газа, то все неровности пропадают.

Изменено пользователем corvax46
Опубликовано:

Здравствуйте. У Вас когда резко на "газ" давите есть "провал" ? Бегунок в трамблере, если повенуть, на место возвращается? Свечи в каком состоянии? У меня тоже солекс 53-ий, и похожее было: плавали обороты, был провал, так это у меня бегунок не возвращался, и вообще мог быть в любом положении.

Когда на холостом ходу работает двигатель, то бегунок может слегка болтаться из-за прослабленных пружин. И зажигание то чуть раньше, то чуть позже, отсюда и плаванье оборотов. Когда Вы на "газ" нажимаете то бегунок встает в одно положение и все неровности уходят.

Заодно посмотрите воздушные жиклеры, и если есть эл. клапан холостого хода. У меня там просто заглушка жиклер стоит.

Опубликовано:

Здравствуйте. Плавают обороты на ХХ. Карб почистил, в поплавковой камере проверил уровень, шланги на проверил (на трамблер, на усилителе тормозов, на отвод картерных газов). Мембраны экономайзера и пускового устройства заменил. Фильтр тоже заменил. К электрике вопросов нет. Заметил что если подсосом до 1500 оборотов поднять, то двигатель стабильнее работает, но все равно по тахометру +-150 оборотов плавает. без подсоса +-500 оборотов. З.Ы. На прогретом двигателе заметно меньше колебания оборотов. Иногда чуть бензином попахивает. Если нажать на педаль газа, то все неровности пропадают.

Замерте компрессию в цилиндрах,поменяйте провода ВВ,свечи,посмотрите подсос через ВУТ.

Когда на холостом ходу работает двигатель, то бегунок может слегка болтаться из-за прослабленных пружин. И зажигание то чуть раньше, то чуть позже, отсюда и плаванье оборотов.

Обычно, если пружинки прослабли, то эффект плавания оборотов сказывается на более высоких оборотах двигателя.

Изменено пользователем Практик
Опубликовано:

Обычно, если пружинки прослабли, то эффект плавания оборотов сказывается на более высоких оборотах двигателя.

:bye: У меня именно на холостых это очень сильно проявлялось, может от особенностей трамблера это. У меня бесконтактная система зажигания стоит.

Опубликовано:

У меня плавать начинают когда жарко, то к 0 то 1000. Не знаю куда смотреть даже. Карбюратор настроен, перебран, все работает как надо НО (( И замучил звон при газе, зажиганием убираю звон, но при этом обороты естественно очень низкие становятся. Если выставлять зажигание как надо, то вообще ездить невозможно, звенит даже на 1 передаче. Неужели бензин гавно такое унылое (( Заправки менял, Лукойл, Роснефть, Газпром. Или есть какая-то тема, про которую я не знаю?

Опубликовано:

У меня плавать начинают когда жарко, то к 0 то 1000. Не знаю куда смотреть даже. Карбюратор настроен, перебран, все работает как надо НО (( И замучил звон при газе, зажиганием убираю звон, но при этом обороты естественно очень низкие становятся. Если выставлять зажигание как надо, то вообще ездить невозможно, звенит даже на 1 передаче. Неужели бензин гавно такое унылое (( Заправки менял, Лукойл, Роснефть, Газпром. Или есть какая-то тема, про которую я не знаю?

Проверте метки ГРМ.И про компрессию не сказали-а это важно!
Опубликовано:

Компрессия во всех 9, замеряли 2 дня назад. Метки совпадают, клапана отрегулированы. БСЗ, свечи новые. Когда ехали в деревню, на трассе крутил трамблер по часовой стрелке по очень немногу. В итоге избавился от звона, и от ХХ заодно ))

Опубликовано:

Компрессия во всех 9, замеряли 2 дня назад. Метки совпадают, клапана отрегулированы. БСЗ, свечи новые. Когда ехали в деревню, на трассе крутил трамблер по часовой стрелке по очень немногу. В итоге избавился от звона, и от ХХ заодно ))

Меньше 10 оч. это ремонт.
Опубликовано:

Меньше 10 оч. это ремонт.

вот вы говорите меньше 10 ремонт, а человек с которым мы всегда делаем машину говорит что если меньше 9 то ремонт. Сказал докатай до 150 тыс. и будем делать. Хотите сказать что звон от 9 очков?
Опубликовано:

вот вы говорите меньше 10 ремонт, а человек с которым мы всегда делаем машину говорит что если меньше 9 то ремонт. Сказал докатай до 150 тыс. и будем делать. Хотите сказать что звон от 9 очков?

Можно на карбе и при 6 ездить,но не стоит ждать от такого ДВС нормальной работы.
Опубликовано:

Так работает все четко, масло не есть, в сапун не гонит, расход 7.5 л на 100 км, выхлоп не дымный, труба глушака сухая. Только звон появился. Сейчас отрегулировал обороты, завтра проверю как будет. Вот только не скажу замеряли с открытой дроссельной заслонкой или нет. Я не говорю что до 6 надо, но и раньше времени неохота туда лезть..

Опубликовано:

Так работает все четко, масло не есть, в сапун не гонит, расход 7.5 л на 100 км, выхлоп не дымный, труба глушака сухая. Только звон появился. Сейчас отрегулировал обороты, завтра проверю как будет. Вот только не скажу замеряли с открытой дроссельной заслонкой или нет. Я не говорю что до 6 надо, но и раньше времени неохота туда лезть..

Если все устраивае,то не надо никуда лезть.Померте компрессию другим манометром.Данные запишите и катайтесь на здоровье.
Опубликовано:

Скатался к карбюраторщику, поправили всё. Теперь появилась другая проблема. На ХХ стрелка эконометра стоит посередине, как будто я на педаль давлю. На холодную стало норм, а вот на прогретом двигателе стали немного плавно "плавать" обороты.

Опубликовано:

Всем Привет! Решил спросить совета. У меня двигатель 03-ий, карб солекс 53, бесконтактная система зажигания, система охлаждения принудительная от помпы, пробег без малого 200т\км. Все системы отлажены как надо, расход бензина в норме, расход масла от мах и до почти мin за 8-9 и замена.

Так вот когда в жесточайшей пробке стою то температура слегка повышается, стрелка отклоняется от её обычного положения на 1-1,5мм ( да замерял линейкой ) в плюс, но до красного сектора о-го-го ещё сколько, и никогда я не кипел. Вообще никогда. Но вот в последнее время заметил такую проблемму: как только стрелка отклонилась, значит двигатель ещё чуть нагрелся, так у меня повышаются обороты до 1,5 тысяч, а иногда и чуть выше. А это напрягает. Как только стрелка температуры приходит в свое обычное положение, а значит движок чуть остывает то всё приходит в норму. Кстати, если нет возможности так сказать сбросить температуру на ходу, я просто повышаю обороты педалью "газа" ну до 2,5 - 3 тысяч на 3-5 мин, и стрелка падает, температура значит тоже, и обороты приходят в норму. Честно говоря я что то никак не пойму куда смотреть, может кто сталкивался с такой заморочкой...

Опубликовано:

Скатался к карбюраторщику, поправили всё. Теперь появилась другая проблема. На ХХ стрелка эконометра стоит посередине, как будто я на педаль давлю. На холодную стало норм, а вот на прогретом двигателе стали немного плавно "плавать" обороты.

Так к нему все вопросы -что да как ,что там делалось -ХЗ ?

А обучать мастеров-это время терять !!!

Всем Привет! Решил спросить совета. У меня двигатель 03-ий, карб солекс 53, бесконтактная система зажигания, система охлаждения принудительная от помпы, пробег без малого 200т\км. Все системы отлажены как надо, расход бензина в норме, расход масла от мах и до почти мin за 8-9 и замена.

Так вот когда в жесточайшей пробке стою то температура слегка повышается, стрелка отклоняется от её обычного положения на 1-1,5мм ( да замерял линейкой ) в плюс, но до красного сектора о-го-го ещё сколько, и никогда я не кипел. Вообще никогда. Но вот в последнее время заметил такую проблемму: как только стрелка отклонилась, значит двигатель ещё чуть нагрелся, так у меня повышаются обороты до 1,5 тысяч, а иногда и чуть выше. А это напрягает. Как только стрелка температуры приходит в свое обычное положение, а значит движок чуть остывает то всё приходит в норму. Кстати, если нет возможности так сказать сбросить температуру на ходу, я просто повышаю обороты педалью "газа" ну до 2,5 - 3 тысяч на 3-5 мин, и стрелка падает, температура значит тоже, и обороты приходят в норму. Честно говоря я что то никак не пойму куда смотреть, может кто сталкивался с такой заморочкой...

Так обороты на ХХ можно поднять, чтоб помпа лучше прокачивала или ремень проверить поменять или просто подтянуть прыскнув антискрипом (помогает даж самый дЮшовый за 180руб,в РУСЬмаге имеется).Температура рости перестанет !

Причин с повышением ХХ может множество- надо карб весь снимать и анализировать, возможно то,что заслонка второй камеры не геерметична(не плотно прикрывает),по первой оси дросселя можно осевое перемещение проверить- на прогретом моторе просто потыкать её туда-сюда по оси смещения ,обороты сами проявятся,значит ось виновата с дросселем.

Солексы они склонны к деформации ,это всем известно.

Что Оригенальный ОЗОН не прокатил? они понадёжней и едут славно и расход в городе можно сделать 7литров.

Изменено пользователем Woolif

Привет Woolif. Да с оборотами у меня всё гут, 1000 себе выставил, мне так удобнее ездить. Да и помпа лузар с широкой крыльчаткой стоит, прокачивает хорошо. Да и началось это вот к концу этого лета, до этого все в порядке было...

А про карб, так это очень грустная история. Вообщем катался я на своем Озоне, и не заморачивался, всё меня устраивало. Но залился я как то дрянным бензином, ну очень дрянным. Худо бедно до гаража еду, чтобы слить эту дрянь с бака, а чтоб не глохнуть, холостые совсем пропали от бензина, я винты себе накрутил, хотел когда нормальный бензин залью обратно всё выставить. Так не доезжая до гаража 300мертов, меня ловят гайцы на дымность, и конечно же со-сн ужас, ну объяснял им что да как, а они ни в какую, штраф 100руб. и сняли номера. А давно дело было, и когда к ним в гаевню на повторную проверку, то обязательно нужно было чек привезти, что прошел регулировку, у специалиста, а иначе не принимали - мол сам не настроишь. Хорошо что эти правила теперь убрали...
Так вот я к такому "специалисту" попал, что он мне просто запорол краб. Я когда слил дрянь из бака, вернул все настройки в исходную, поехал за чеком. Он проверил все мне и говорит, у тебя всё нормально, со-сн пройдешь, но я сейчас сделаю ещё лучше, чтобы вообще с ним никаких проблем не было. Долго его крутил, сказал что он не настраивается, что то там в корпусе отверткой продолбил, какой то 3-й винт заводских настроек, что то менял, я тогда не очень вообще во всем этом разбирался, и говорит вот теперь у тебя все будет хорошо, я мол заводские настройки перерегулировал, замечательно всё будет. А машина после таких настроек вообще ехать перестала, дергается, глохнет расход какой то непонятный... Поехал к нему на перенастройку, а его будку кто то сжег, видимо не только мне он "настраивал" ну и с тех пор я его больше не видел.
Поехал я тогда на карбюраторный завод, где мне и присоветовали этот солекс, мол он самый лучший, и правда за 4 года, я только один раз к ним ездил на диагностику, на 2-ом году. Машина дергаться начала, и глохнуть на ходу. Ну сняли унесли, сказали на стенде всё проверили, поменяли изношенные детальки прокладки, диафрагмы. И говорят заезжай к нам раз в год на диагностику, чтобы никогда проблем не было... А я думаю если нет проблем чего ехать то... Я правда всё равно качество - количество сам для себя регулировал...
И вот сейчас проблема с оборотами всплыла...

За всё время этот солекс прошел у меня, да уже под 100т\км навеное... Картерные газы откинуты, сам в нутри чистый.

Это много для него 100т\км, или нормально? 

Изменено пользователем Schulz 21043
Опубликовано:

Если зажигание бесконтактное, то это может происходить. У меня тоже самое. Есть хорошее видео Травникова "Теория ДВС" - "Замена контактного зажигания на бесконтактное"

• Создать...