Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Wak

Как подобрать поршни

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Расточил блок цилиндров под конкретные поршни, но они немножко сломались ещё до установки в блок. Как теперь подобрать поршни (диаметр-то я знаю), чтоб не было проблем с тепловыми зазорами и прочим?

Опубликовано:

Всем привет. Расточил блок цилиндров под конкретные поршни, но они немножко сломались ещё до установки в блок. Как теперь подобрать поршни (диаметр-то я знаю), чтоб не было проблем с тепловыми зазорами и прочим?

Ну если знаешь размер, в чем проблема? Размер и группа(АБВГД), выбиты на днище поршня, берешь такие-же под которые точил(между группами 0,02мм разницы).

Опубликовано: (изменено)

В прошлом сообщении я немного ошибся с допусками

Класс А

цилиндр:76,00–76,01* / 79,0–79,01

Поршень75,94–75,95 / 78,93–78.94

0,15

Класс B

цилиндр:76,01–76,02 / 79,01–79,02

Поршень75,95–75,96 / 78,94–78,95

0,15

Класс С

цилиндр:76,02–76,03 / 79,02–79,03

Поршень75,96–75,97 / 78,95–78,96

0,15

Класс D

цилиндр:76,03–76,04 / 79,03–79,04

Поршень75,97–75,98 / 78,96–78,97

0,15

Класс Е

цилиндр:76,04–76,05 / 79,04–79,05

Поршень75,98–75,99 / 78,97–78,98

0,15

Как видите из таблицы допуск в группе есть, и видимо расточник пытается его подогнать(в чем я собственно сомневаюсь). На гильзованых двигателях(Москвич, Волга, Уаз) никто этим не болеет. Купил комплект гильз, к ним комплект поршней, поставил и забыл.

Изменено пользователем слесарь1965
Опубликовано:

Подбирать надо промером в блок.Поршень в масле должен ОПУСКАТЬСЯ своим весом.
Опубликовано:

Так а зачем тогда расточники каждый поршень маркировали?

Возможно потому что фактический размер поршней не соответствовал маркировке.

Опубликовано:

Ничего странного,точат каждый цилиндр под конкретный поршень,который должен опуститься под своим весом,смазанный обильно маслом!И поршень оставляют в цилиндре или маркируют,чтобы не ошибиться,даже довольно точно изготовленные поршни имеют погрешность,про которую вам толковал Слесарь,и цилиндр растачивают,УЧИТЫВАЯ эту погрешность,потому поршни и маркированы!Потому и ремонтники Вас спрашивают о подгонке каждого поршня к цилиндру!

Опубликовано:

Про микрометр и нутромер не знают, вот и спрашивают.

То что порщень под своим весом опускается не гарантия нужного зазора, только замеры.

Опубликовано:

Ну мои дальнейшие действия какие? Просто купить такие же поршни, как те, под которые растачивался блок?

Опубликовано:

То что порщень под своим весом опускается не гарантия нужного зазора, только замеры.

Я несколько раз специально проверял сопряжение поршень -цилиндр после расточки блока.И если переставить поршень с одного цилиндра на другой,то он просто пролетал,а не опускался!Так что замеры-замерами,а индивидуальная подгонка все-таки есть!

Ну мои дальнейшие действия какие? Просто купить такие же поршни, как те, под которые растачивался блок?

Покупайте,но проверяйте каждый цилиндр,если одна группа пролетит,а другая не полезет,то можно и расточить по этой группе.
Опубликовано:

Покупайте,но проверяйте каждый цилиндр,если одна группа пролетит,а другая не полезет,то можно и расточить по этой группе.

Что, может потребоваться новая расточка по новым поршням?

Опубликовано:

Может, по новым поршням. Но я бы попытался подобрать поршни так, чтоб она не потребовалась. К тому же есть допуски...

Опубликовано:

Я несколько раз специально проверял сопряжение поршень -цилиндр после расточки блока.И если переставить поршень с одного цилиндра на другой,то он просто пролетал,а не опускался!Так что замеры-замерами,а индивидуальная подгонка все-таки есть!

То что в одном комплекте идут поршни разных размерных групп, фактический размер которых не соответствует маркировке в порядке вещей. Индивидуальная подгонка тоже осуществляется замерами а не на ощупь.

Да.

Опубликовано:

В общем, поршни "Мотордеталь" диаметра 76,4. На коробке написано "В3 красный" получается, класс точности В. Если купить другие (например, СТК) класса точности В и соответствующего диаметра, какие могут возникнуть проблемы?

Опубликовано:

В общем, поршни "Мотордеталь" диаметра 76,4. На коробке написано "В3 красный" получается, класс точности В. Если купить другие (например, СТК) класса точности В и соответствующего диаметра, какие могут возникнуть проблемы?

Советую купить поршни 76.4 в ,какие у вас стояли и пробой подогнать к блоку(лучше с блоком подъехать к магазину или авторынку.
Опубликовано:

Да вот сложновато эти мотордеталевские найти. А уж тем более, я сомневаюсь, что кто-то станет их менять. Там даже коробка всякими галаграммами опечатана.

• Создать...