Igor_e Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу обратиться к Вам за помощью. У меня ВАЗ 21124 1,6 16кл 2004 года, пробег 70000 км, из которых 35000 мои, бензин 95, бортового компьютера нет. Заводится хорошо. Холостые обороты на холодную примерно 1100-1200, на горячую примерно 600-700. Проблема появилась 3 месяца назад. Суть проблемы такова. При спокойной езде 60-90 км/ч (обороты примерно 2000-2500)ведёт себя нормально, а вот дальше, чтобы ускориться для обгона до 100-120 км/ч (примерно 3000 оборотов) при нажатии на газ машина начинает дёргаться и как будто за зад держат (но скорость тихонько набирает), а при дёргании промигивает ЧЕК. После обгона и сброса скорости ЧЕК не горит и не промигивает но машину как-то слегка колбасит. Далее в движении на нетралке – глушу машину, завожу машину и еду дальше, при этом машину перестаёт колбасить до следующего ускорения.За эти 3 месяца:-поменял сечи, поездил - выкрутил свечи, посмотрел (юбка центрального электрода свечи имеет слегка красноватый оттенок-читал, что это металлический налёт от присадок в 95 бензине, и через него может искра уходить на корпус отсюда провалы (дёргания)-правда ли? Может на 92 попробовать перейти???);-поменял топливный фильтр грубой и тонкой очистки;-поменял датчик ДПДЗ;-промыл узел дроссельной заслонки (было засорено отверстие канала принудительной вентиляции картера – прочистил).Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с такой проблемой? Как вылечить? Изменено 4 мая 2013 пользователем Igor_e
99_style Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Вот что все время одно и тоже,если горит/моргает чек,что гадать на гуще то кофейной?перебирать все подряд,надо подрубить сканер и все станет ясно и не заниматься ерундой.Скорее всего пробивает какую-нибудь катушку/начинаются пропуски и моргает чек в этот момент,вообщем сканером ннада смотреть 1
111 Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Проверить давление топлива, прочитать код ошибки, потом выводы... 1
TRAKTOR Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Автор,купи БК или на диагностику прокатись.ИМХО каталик может уже спёкся. 1
hitman-fox Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 попробуй ХХ на месте резко нажимать газ, если при этом заметен провал и потом набор оборотов, то наверняка умерает какая то катушка, чек моргает потому что идут пропуски фоспламенения. тут либо на угад пробывать менять катушки, но это будет накладно, лучше заехать на диагностику и проверить на мотортестер , показывает все, что нужно, вплоть до примерной компрессии 2
Igor_e Опубликовано: 5 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 попробуй ХХ на месте резко нажимать газ, если при этом заметен провал и потом набор оборотов, то наверняка умерает какая то катушка, чек моргает потому что идут пропуски фоспламенения. тут либо на угад пробывать менять катушки, но это будет накладно, лучше заехать на диагностику и проверить на мотортестер , показывает все, что нужно, вплоть до примерной компрессииДа действительно, если резко рукой открыть дроссельную заслонку, то слышится «пшик» 1-2сек и сразу набор оборотов. Это и есть провал???
TRAKTOR Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Нет.Это впуск воздуха в цилиндры. Изменено 5 мая 2013 пользователем TRAKTOR 1
hitman-fox Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 провал это кодга двигатель как будто захлебывается 1
ЮРАНН Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 я считаю что не хватает давления топлива как проверить берешь шланг выкручиваешь нипель с рампы давления топлива и прикручиваешь к ннему гланг только хорошо прикурути что ы небыло утечки топлива а то сгоришь как нефиг делать шланг выводишь на дворник к нему прикуручиваешь обычный манометр для проверки давления в колесах поворачиваешь в свою сторону чтобы тебе было видно через лобовое стекло показания манометра , и разгоняешься до своих 100-120км в моменты провала смотри на монометр если давление падает то либо у тебя не исправен бензонасос так как ты уже все фильтра поменял либо питание на бензаносос скачет у меня такое было редкость (в моем случае девушка сидела на заднем сидении и длинной шпилькой перебила провод плюсовой на бензонасос я то ехал то не ехал) 1
Igor_e Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Спасибо, уважаемые форумчане. Кажысь сегодня на моей улице праздник!- снял все 4 катушки зажигания;- с каждой катушки снял резиновый наконечник (в нем пружинка);- почистил на катушках место контакта катушки с пружинкой;- установил резиновые наконечники на катушки;- купил и поставил свечи NGK BCPR 6 EY-11;- всё установил на место;- машина завелась без проблем;- поехал на другую АЗС и заправил 20 л 92 бензина (чтобы разбавить остатки дерьмового 95 бензина (я так подозреваю, что бензин мог быть говённым));- проехал примерно 30км с разгоном до 150км/ч – полёт нормальный (не дёргается, за зад никто не держит, ЧЕК не горит – УРА, УРА, УРА!!!). Позже отпишусь о дальнейшем полёте. :) Изменено 6 мая 2013 пользователем Igor_e
TRAKTOR Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Дело было в х... бензине.Заливай 92 и не парься.У меня Е-3 машина и разницы между 92 и 95 не заметил.Но это тема уже есть на форуме. 1
ksa777 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 ...что может быть? 2111 1.6 16кл. последнее время тамогочи стал выдавать ошибку пропуски в 1-м цилиндре, сегодня поменял катушку свечку не помогло, менял катушки местами, тоже самое. Куда делать дальше. Сервис не предлагать.
ksa777 Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 не нахожу взаимосвязь, симптомы появились за один день,тамогочи не нюхает же каждый цилиндр со словами тут сгорело тут не сгорело,а контролирует на какой катушке искра не проскочила.
сделай сам Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 МЕРИТЬ компрессию-это первый этап.Контроллер считывает инфу о пропусках воспламенения с сигнала ДПКВ.Наберите в поиске(CHIPTUNER .RU пропуски воспламенения) 1
99_style Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Все правильно выше сказали,если катушку/свечи поменяли - и ничего - замеряем компрессию - оттуда пляшем,если норм- смотрим дальше мозги к примеру,форсунки,если нет клапана т .д 1
Grey_rnd Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Парни а по поводу клапанов? я так понимаю единственный нехороший вариант это то, что клапан прогорел? Двигло разбирать надо или косвенным способом в этом можно убедиться?
sashok103 Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Парни а по поводу клапанов? я так понимаю единственный нехороший вариант это то, что клапан прогорел? Двигло разбирать надо или косвенным способом в этом можно убедиться?меряешь компрессию в цилиндрах. Затем заливаешь в проблемный цилиндр кубиков 15-20 масла и меряешь компрессию.Если она резко взлетает то посажены кольца, а если возрастает но не сильно то клапана. 1
99_style Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Думаю дело не в клапане,потому как если бы имел место быть его прогар,тогда машина была троила постоянно,плохо заводилась,не ехала бы вообще и компрессия там бы была ближе к 0
сделай сам Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Думаю дело не в клапане,потому как если бы имел место быть его прогар,тогда машина была троила постоянно,плохо заводилась,не ехала бы вообще и компрессия там бы была ближе к 0Клапан прогоревший (с трещиной на тарелке)спокойно накачивает 6очков.В 16кл не разу не встречал клапана с трещинами от перегрева,а в 8ми кл часто.Думаю причина в регулировке теплового зазора (у 16 кл-автоматически)
99_style Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Клапан прогоревший (с трещиной на тарелке)спокойно накачивает 6очков.В 16кл не разу не встречал клапана с трещинами от перегрева,а в 8ми кл часто.Думаю причина в регулировке теплового зазора (у 16 кл-автоматически)Тем более,какая тут регулировка)
Grey_rnd Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Клапан прогоревший (с трещиной на тарелке)спокойно накачивает 6очков.В 16кл не разу не встречал клапана с трещинами от перегрева,а в 8ми кл часто.Думаю причина в регулировке теплового зазора (у 16 кл-автоматически)Парни я без привязки к конкретной ситуации ksa777. Т.е. получается, что у 16 клапанной прогорание клапанов маловероятно?
99_style Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Парни я без привязки к конкретной ситуации ksa777. Т.е. получается, что у 16 клапанной прогорание клапанов маловероятно?Да,но еще из-за того,что когда надо клапана регулировать на 8клап,многие на это забивают - вот тебе и итог.
сделай сам Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Парни я без привязки к конкретной ситуации ksa777. Т.е. получается, что у 16 клапанной прогорание клапанов маловероятно?16 клапанов-это евро.контроллер ловит пропуски воспламенения и отключает форсунку ,дабы сберечь кат и ДВС от накачивания незгоревшим топливом.В карбе и инжекторе РОССИЯ-83 этих функций защиты нет,поэтому двигатели работают с пониженной компрессией,некачественным топливом(последствия:пригоревшие клапана,меньший ресурс ДВС) 1
99_style Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) 16 клапанов-это евро.контроллер ловит пропуски воспламенения и отключает форсунку ,дабы сберечь кат и ДВС от накачивания незгоревшим топливом.В карбе и инжекторе РОССИЯ-83 этих функций защиты нет,поэтому двигатели работают с пониженной компрессией,некачественным топливом(последствия:пригоревшие клапана,меньший ресурс ДВС)Все верно,только не только 16 клап имеют нормы евро-2,последние самары комплектуются и ДК и контролерами Январь 7.2,М73(евро-3).Т.е я имею ввиду,что не зависит от того, сколько клапанов и от нормы Изменено 8 мая 2013 пользователем 99_style