Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Zhekon

не качает топливный насос

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

столкнулся вот с такой проблемой. при повороте ключа топливный насос не качает. насос снимал, напрямую подключал к аккумулятору - насос рабочий. проверил реле топливного насоса на другой машине - реле рабочее, на моей машине оно не щелкает. главное реле тож проверил на другой машине- тоже рабочее, на моей же машине оно не щелкает. предохранители, что возле диагностической колодки тоже все целые. при повороте ключа стартер крутит. аккум заряжен. я так понимаю проблема сводится наверно к сигнализации... стоит штатная - она отключена и стоит KGB - она рабочая. что делать??

Изменено пользователем Zhekon
Опубликовано:

столкнулся вот с такой проблемой. при повороте ключа топливный насос не качает. насос снимал, напрямую подключал к аккумулятору - насос рабочий. проверил реле топливного насоса на другой машине - реле рабочее, на моей машине оно не щелкает. главное реле тож проверил на другой машине- тоже рабочее, на моей же машине оно не щелкает. предохранители, что возле диагностической колодки тоже все целые. при повороте ключа стартер крутит. аккум заряжен. я так понимаю проблема сводится наверно к сигнализации... стоит штатная - она отключена и стоит KGB - она рабочая. что делать??

Первое действие:поставить заряженный проверенный АКБ.Второе действие:проверить наличие напряжения на предах вбороде и у левой боковине.Третье действие:востановить прерванную цепь сигнализацией.Четвертое действие:снять контроллер и осмотреть на наличие тосола.
Опубликовано:

Обычно особо не парятся электрики. Прямо в районе топливного насоса, его колодки ищите врезку. Это если была врезка. Прерывание ткое я сам себе делал, типа секретки от угонщиков.

Опубликовано:

так после поворота ключа, главное реле не щелкает. если эта секретка допустим возле насоса, она может повлиять на главное реле??

Опубликовано:

так после поворота ключа, главное реле не щелкает. если эта секретка допустим возле насоса, она может повлиять на главное реле??

Я вам посоветовал действовать последовательно .Читайте пост №2
Опубликовано:

напряжение в бороде померил на предохранителях. левый, тот что возле диагностической колодки, на нем есть напруга. на двух других напряжения нет

аккум поставил с рабочей машины

Опубликовано:

не. штатную сигналку отключили три года назад, когда ставили сигнализацию kgb

Пробуйте крутить стартером и слушайте насос,потом снимите контроллер и смотрите в нем тосол.
Опубликовано:

посмотрел я контроллер. действительно, снаружи чуть есть потеки тосола. но внутри там пару капель, по краям, до микросхемы вроде как и не дотекло..все дорожки чистые

Опубликовано:

проблема решилась. дело было в подгоревшем контакте внутри топливного модуля и плохого контакта с главным реле. всем спасибо за участие

Опубликовано:

Надо менять "моторчик" топливного насоса с сеточками, есть моторчики: бош (2500 р), пекар (1300 р) и старый оскол (900 р). Какой выбрать по принципу цена-качество?

Опубликовано:

"Бош" вполне может быть китайский, поэтому выбирайте среднюю ценовую категорию.

Опубликовано:

ставили и бош, и пекар,и no name. пекар поставлен лет шесть-семь назад по сию пору работает.

Опубликовано:

Спасибо. Помощь ваша хорошая, но не пригодилась. Поясню, в связи с коронавирусом 8 месяцев не выезжал за пределы города,  и позавчера уехал в Иркутскую область из Красноярского края (400 км в одну сторону) первый раз. Так вот, ехал по трассе, до 100 км/ч едет отлично, дальше проблема, выше 100 км/ч набирает очень с рудом, вообщем 120 с трудом и то с горки, 100 км/ч все отлично. Попутно возникали еще разные сопутствующие моменты... Сегодня отогнал машину на сто, думал бензонасос или РТД полетели. Проверили на сто давление в рампе, все отлично. Оказалось, рассыпался катализатор, забил все сечение трубы, мастер снял датчик один до катализатора и стало по легче. В результате удалили катализатор, машина ожила... 120 уже не предел...

Опубликовано:
14 часов назад, kosta-fe сказал:

рассыпался катализатор, забил все сечение трубы, мастер снял датчик один до катализатора и стало по легче. В результате удалили катализатор,..

Если ПО в ЭБУ под нормы "Е-3" - два ДК, то необходимо его поменять на "Е-2" - один ДК

• Создать...