Zhekon Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) столкнулся вот с такой проблемой. при повороте ключа топливный насос не качает. насос снимал, напрямую подключал к аккумулятору - насос рабочий. проверил реле топливного насоса на другой машине - реле рабочее, на моей машине оно не щелкает. главное реле тож проверил на другой машине- тоже рабочее, на моей же машине оно не щелкает. предохранители, что возле диагностической колодки тоже все целые. при повороте ключа стартер крутит. аккум заряжен. я так понимаю проблема сводится наверно к сигнализации... стоит штатная - она отключена и стоит KGB - она рабочая. что делать?? Изменено 14 апреля 2013 пользователем Zhekon
сделай сам Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 столкнулся вот с такой проблемой. при повороте ключа топливный насос не качает. насос снимал, напрямую подключал к аккумулятору - насос рабочий. проверил реле топливного насоса на другой машине - реле рабочее, на моей машине оно не щелкает. главное реле тож проверил на другой машине- тоже рабочее, на моей же машине оно не щелкает. предохранители, что возле диагностической колодки тоже все целые. при повороте ключа стартер крутит. аккум заряжен. я так понимаю проблема сводится наверно к сигнализации... стоит штатная - она отключена и стоит KGB - она рабочая. что делать??Первое действие:поставить заряженный проверенный АКБ.Второе действие:проверить наличие напряжения на предах вбороде и у левой боковине.Третье действие:востановить прерванную цепь сигнализацией.Четвертое действие:снять контроллер и осмотреть на наличие тосола.
Zhekon Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) как восстановить прерванную цепь сигнализацией?? Изменено 14 апреля 2013 пользователем Zhekon
mercator Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Обычно особо не парятся электрики. Прямо в районе топливного насоса, его колодки ищите врезку. Это если была врезка. Прерывание ткое я сам себе делал, типа секретки от угонщиков.
Zhekon Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 так после поворота ключа, главное реле не щелкает. если эта секретка допустим возле насоса, она может повлиять на главное реле??
сделай сам Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 так после поворота ключа, главное реле не щелкает. если эта секретка допустим возле насоса, она может повлиять на главное реле??Я вам посоветовал действовать последовательно .Читайте пост №2
Zhekon Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 напряжение в бороде померил на предохранителях. левый, тот что возле диагностической колодки, на нем есть напруга. на двух других напряжения нет аккум поставил с рабочей машины
Zhekon Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 на разъеме, куда втыкается главное реле, на 86 гнезде нет питания
сделай сам Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 на разъеме, куда втыкается главное реле, на 86 гнезде нет питанияЧек горит при включении зажигания?
сделай сам Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Чек горит при включении зажигания?ИММО активен?
Zhekon Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 не. штатную сигналку отключили три года назад, когда ставили сигнализацию kgb
сделай сам Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 не. штатную сигналку отключили три года назад, когда ставили сигнализацию kgbПробуйте крутить стартером и слушайте насос,потом снимите контроллер и смотрите в нем тосол.
Zhekon Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 посмотрел я контроллер. действительно, снаружи чуть есть потеки тосола. но внутри там пару капель, по краям, до микросхемы вроде как и не дотекло..все дорожки чистые
VMSP Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 найдите мастера со сканером и проверьте правильность работы всей системы.
Zhekon Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 проблема решилась. дело было в подгоревшем контакте внутри топливного модуля и плохого контакта с главным реле. всем спасибо за участие
kosta-fe Опубликовано: 31 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2020 Надо менять "моторчик" топливного насоса с сеточками, есть моторчики: бош (2500 р), пекар (1300 р) и старый оскол (900 р). Какой выбрать по принципу цена-качество?
111 Опубликовано: 1 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2020 "Бош" вполне может быть китайский, поэтому выбирайте среднюю ценовую категорию.
A4LEX Опубликовано: 1 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2020 ставили и бош, и пекар,и no name. пекар поставлен лет шесть-семь назад по сию пору работает.
kosta-fe Опубликовано: 1 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2020 Спасибо. Помощь ваша хорошая, но не пригодилась. Поясню, в связи с коронавирусом 8 месяцев не выезжал за пределы города, и позавчера уехал в Иркутскую область из Красноярского края (400 км в одну сторону) первый раз. Так вот, ехал по трассе, до 100 км/ч едет отлично, дальше проблема, выше 100 км/ч набирает очень с рудом, вообщем 120 с трудом и то с горки, 100 км/ч все отлично. Попутно возникали еще разные сопутствующие моменты... Сегодня отогнал машину на сто, думал бензонасос или РТД полетели. Проверили на сто давление в рампе, все отлично. Оказалось, рассыпался катализатор, забил все сечение трубы, мастер снял датчик один до катализатора и стало по легче. В результате удалили катализатор, машина ожила... 120 уже не предел...
111 Опубликовано: 2 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2020 14 часов назад, kosta-fe сказал: рассыпался катализатор, забил все сечение трубы, мастер снял датчик один до катализатора и стало по легче. В результате удалили катализатор,.. Если ПО в ЭБУ под нормы "Е-3" - два ДК, то необходимо его поменять на "Е-2" - один ДК