Kilgor Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Добрый день всем) Загорелся чек, бк выдал ошибку 0134! Я думаю всем известно что это дк1 начал компасировать мозг) Собственно вопрос, стоит их менять с нейтрализатором если вышел из строя или делать как обычно делают, все вынимают)Или лучше все поменять? Я знаю тем много по этому вопросу, но хотелось бы однозначного ответа) что на что повлияет если вынуть катализатор, нужно ли будет отключать второй датчик, как после этого будет регулироваться смесь, отчего будут отталкиваться показания если убрать второй датчик? Короче что мне нужно сделать, кроме того как вынуть второй датчик и катализатор? Нужно ли будет подгонять прошивку или еще что ни будь, хотелсь бы услышать ответ более открытый по данной теме)
SkyLine34 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 в общем дк так то нужен. ну токсичность там все дела. регулирование подачи топлива тож по нему идет. но для нас хватит и одного.в общем вам нужно просто прошиться под евро2. и все дела. каталик можете потом выкинуть.
Kilgor Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 А пауки там всякие ни че не нужно? Просто катализатор вынуть и все?
Kilgor Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 А прошьюсь под евро 2 95 придется менять на 92? Или без разницы?
SkyLine34 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 без разницы. просто отключится 2й дк. как вариант зашить паулюса. изменится динамика и плавность хода.
Kilgor Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Че то я неочень к его пршам располагаю) мне 2-3 диагноста уже говорили что вы в нем нашли в этом паулюсе$) я только только на днях прошился) хороше что сказал если че то неустроит перепрошью бесплатно) придется ехать на выходных просить евро2 шить) ну и ТО я офицально уже не пройду?
Kilgor Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 В автомобилях где лямбда-зонд установлен на нейтрализаторе ,дело обстоит еще сложнее, т.к. лямбда-зонд контролирует уже очищенный выхлоп. В этом случае, если удален нейтрализатор (даже если сохранен лямбда-зонд), добиться оптимальной работы двигателя бывает достаточно трудно, т.к. программа ECU может быть не рассчитана на более "грязный" выхлоп и часто воспринимает это как неисправность лямбда-зонда. Вот еще что нашол, может у меня и так я даже не знаю)
boch.ed.w Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 В автомобилях где лямбда-зонд установлен на нейтрализаторе ,дело обстоит еще сложнее, т.к. лямбда-зонд контролирует уже очищенный выхлоп. В этом случае, если удален нейтрализатор (даже если сохранен лямбда-зонд), добиться оптимальной работы двигателя бывает достаточно трудно, т.к. программа ECU может быть не рассчитана на более "грязный" выхлоп и часто воспринимает это как неисправность лямбда-зонда. Вот еще что нашол, может у меня и так я даже не знаю)У меня давно перепрошита на евро-2 и датчик кислорода отключен по прошиве,бензин лью или 92 или 95,на расход и динамику ни как не повлияло.И катализатор я сразу пробил насквозь монтажкой,так как не умеут наши ещё делать чистый бензин,даже 95 всё засерает.
Kilgor Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 у меня катализатор походу в коллекторе) может быть такое? Почему у меня в ПТСе стоит класс экологичности нулевой!?
TRAKTOR Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 у меня катализатор походу в коллекторе) может быть такое? Почему у меня в ПТСе стоит класс экологичности нулевой!?Загляни под капот.Каталик если на штанах-его и так видно.Таки написано -нулевой?
Bach Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 у меня катализатор походу в коллекторе) может быть такое? Почему у меня в ПТСе стоит класс экологичности нулевой!?У тебя мотор какой? На 124 стоит кат коллектор с одним лямбда зондом. Его визуально из под капота видно. Если с 2-мя, то либо менять либо чиповаться под евро2.У меня евро 2 было. Прошивка от Паулюса с частичным лямбда регулированием (тоесть только на ХХ)
111 Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Загорелся чек, бк выдал ошибку 0134! Я думаю всем известно что это дк1 начал компасировать мозг)Собственно вопрос, стоит их менять с нейтрализатором если вышел из строя или делать как обычно делают, все вынимают)Или лучше все поменять?"0134" - обрыв сигнальной цепи 1-го ДК. Проверить исправность проводки между ДК и ЭБУ. В случае исправной проводки - заменить ДК.1-й ДК- управляющий (участвует в регулировке смесеобразования). 2-й ДК - диагностический ( следит за состоянием нейтрализатора). По нейтрализатору: связи между ним и 1-м ДК нет! Можно просто ограничиться заменой ДК . Если же есть желание избавиться от нейтрализатора то в случае комплектации ЭСУД под нормы "Е-3" (Два ДК) необходимо исключить контроль нейтрализатора (отк. 2-й ДК программно т.е заменить ПО на компл. "Е-2" с один ДК (управляющим)). у меня катализатор походу в коллекторе) может быть такое? Вполне! Это назывется катколлектор! А прошьюсь под евро 2 95 придется менять на 92? Если программа (прошивка ) специально не написана под 92-й бензин, то нужно оставаться на штатном топливе! И дк2 тоже выкинуть? Если он исправен, то его можно использовать даже вместо 1-го ДК! придется ехать на выходных просить евро2 шить) ну и ТО я офицально уже не пройду?Если все исправно и уровень выхлопа не превышает нормы (независимо "Е-2" или "Е-3") то вполне можно пройти ТО официально!