Перейти к публикации
Lada-forum.ru
yamahann

как часто менять топливный фильтр у классики?

Рекомендованные сообщения

Все зависит от качества топлива.Стандартная жизнь фильтра 3т.км,но можно один раз заправить и менять(если бензин кака)

• Like 1

ВАЗ 2105 карбюратор.

Про карбюраторный не скажу точно, а на инжекторе - через 30000 км положено менять, что я и сделал.

Ставь от инжектора перед бензонасосом и забудь про него тысяч на 50 .Я их ставлю на карбюратор с 90 годов образец фильтра http://www.adn-avto.ru/storage/catalog/Ц0000111.jpg

Я меняю (авто карбюратор) по мере засорения так как фильтр прозрачный с отстойником визуально видно на сколько он загрязнён, от бензина зависит само собой лью только лишь Роснефть и Лукойл так про замену фильтра забыл вообще, раньше когда бензинчик был похуже да и заправлялся где зря по неопытности менял очень часто но не по пробегу а по засорению так как с загрязнёным фильтром далеко не уедешь авто дёргаться начинает нехватает топлива движку. Второй фильтр вожу всегда в запасе он стоит мало ли что.

Ставь от инжектора перед бензонасосом и забудь про него тысяч на 50 .Я их ставлю на карбюратор с 90 годов образец фильтра http://www.adn-avto....og/Ц0000111.jpg

Спасибо за совет, я и так всегда ставлю до бензонасоса фильтр. Ведь если ставить после: во первых сам насос не защищен, во вторых в нем образуется избыточное давление, и он может (если совсем не качественный) лопнуть. Были у товарищей в гаражах такие прецеденты. Но я использую фильтры с отстойником прозрачные, на мой взгляд так проще определить когда он уже грязный до установленного ему мной срока замены. :)

Меняю вместе с маслом и воздушным фильтром, раз в 5000 (лью минералку).

И правильно. Минералка так и ходит. И фильтра сразу чтоб не заморачиваться :) Кстати, можно поздравить? Раньше то в подписи только четверочка была. Поздравляю с приобретением! :)

И правильно. Минералка так и ходит. И фильтра сразу чтоб не заморачиваться :) Кстати, можно поздравить? Раньше то в подписи только четверочка была. Поздравляю с приобретением! :)

Дааа! Спасибо!!! :bye:

• Создать...