Hemull Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Проблема такая. 2109 инжекторная.Поменял щетки в генераторе, точнее разобрал собрал обратно ибо щетки не те подсунули.Завел машину. Поработала - посмотрел на напругу на бортовом - скачет от 12.5 до 14.0, включил ближний - машина заглохла - заорала сигнализация.Через почаса поставил аккум с другой машины - завелась, после включения света заглохла.Еще через полчаса поставил новый аккумулятор из магазина - сигналка орет, на приборке две лампочки горят, без ключа (масло и чек) под капотом рычит датчих холостого хода, никакие электроприборы не работают, стартер не крутит - машина сдохла... Что я мог не так сделать? Генератор? Она бы завелась на новом аккуме то без света. что могло замкнуть? Изменено 25 марта 2013 пользователем Hemull
шустрый Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Неправильно собран генератор,замыкает на массу,все питание и зажигание идет через генератор,неправильно собранный гена-причина всех бед!
boch.ed.w Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Решай сначала проблему с генератором,что бы напряжение было стабильно 14В при включеном свете.Скинь клеммы на 10 мин потом на хорошем АКБ включи зажигание и смотри что будет,только НЕ заводи больше с таким генератором мозги(программы) заклинишь или контролёру или имобилайзеру,потом без прошивы вообще не заведёшь.
электрошок Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Плохой контакт проводов ,возможно на генераторе сильно окислены клеммы ,так же зачищаем клеммы на АКБ и проверяем провода массы на движке и кузове ,лучше открутить всё зачистить напильником и смазав закрутить.
Hemull Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Понял пойду пробовать. Главное чтоб уже мозги не спалил...
сделай сам Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Проблема такая. 2109 инжекторная.Поменял щетки в генераторе, точнее разобрал собрал обратно ибо щетки не те подсунули.Завел машину. Поработала - посмотрел на напругу на бортовом - скачет от 12.5 до 14.0, включил ближний - машина заглохла - заорала сигнализация.Через почаса поставил аккум с другой машины - завелась, после включения света заглохла.Еще через полчаса поставил новый аккумулятор из магазина - сигналка орет, на приборке две лампочки горят, без ключа (масло и чек) под капотом рычит датчих холостого хода, никакие электроприборы не работают, стартер не крутит - машина сдохла... Что я мог не так сделать? Генератор? Она бы завелась на новом аккуме то без света. что могло замкнуть?Зачистите минусовой кабель в соединение с кузовом.Вторая причина может быть плохой контакт на генераторе на шпильке (оранжевые провода ),тоже зачистить.
Hemull Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Все зачистил, все перебрал - вроде завелось, с 15 попытки...поменял диодный мост, и регулятор - теперь горит лампочка аккума... Но при наборе оборотов по бортовому показывает с 12.8 до 13.7 но лампочка все равно горит. щетки не притирал... То ли они, то ли диодный мост новый г...но, то ли все таки пора раскошелится на гену.
электрошок Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Все зачистил, все перебрал - вроде завелось, с 15 попытки...поменял диодный мост, и регулятор - теперь горит лампочка аккума... Но при наборе оборотов по бортовому показывает с 12.8 до 13.7 но лампочка все равно горит. щетки не притирал... То ли они, то ли диодный мост новый г...но, то ли все таки пора раскошелится на гену.100% криво собрал генератор ,есть свои тонкости ,посмотри тему ремонт стартеров и генераторов в картинках.http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=74891
сделай сам Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Все зачистил, все перебрал - вроде завелось, с 15 попытки...поменял диодный мост, и регулятор - теперь горит лампочка аккума... Но при наборе оборотов по бортовому показывает с 12.8 до 13.7 но лампочка все равно горит. щетки не притирал... То ли они, то ли диодный мост новый г...но, то ли все таки пора раскошелится на гену.Собрал не правильно:Крепление обмоток к диодному мосту 3 болта с изоляционными шайбами и один такойже болт с металлической шайбой.Шайбы по внешнему виду бывает трудно разлечить,вот все и путают.
Hemull Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Это я уже понял, меня осенило я пошел болты посмотрел и точно один не там ) Пересобрал - лампочка погасла, по бортовику 13.9 , но теперь другая история - многочисленные пропуски зажигания, пропуски 1 цилиндра и 4-го =) чек енжайн мигает потом просто горит, машина начинает троить и так и работает. скидываю ошибки минуты через три - тоже самое....вот теперь эту думу буду думать) Изменено 25 марта 2013 пользователем Hemull
сделай сам Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Это я уже понял, меня осенило я пошел болты посмотрел и точно один не там ) Пересобрал - лампочка погасла, по бортовику 13.9 , но теперь другая история - многочисленные пропуски зажигания, пропуски 1 цилиндра и 4-го =) чек енжайн мигает потом просто горит, машина начинает троить и так и работает. скидываю ошибки минуты через три - тоже самое....вот теперь эту думу буду думать)Это я уже понял, меня осенило я пошел болты посмотрел и точно один не там ) Пересобрал - лампочка погасла, по бортовику 13.9 , но теперь другая история - многочисленные пропуски зажигания, пропуски 1 цилиндра и 4-го =) чек енжайн мигает потом просто горит, машина начинает троить и так и работает. скидываю ошибки минуты через три - тоже самое....вот теперь эту думу буду думать)Причин много может:Модуль,провода ВВ,Свечи,Форсунки,Плохой контакт,подсос воздуха,низкая компрессия.Для более точного диагноза нужно больше информации.
Hemull Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Причин много может:Модуль,провода ВВ,Свечи,Форсунки,Плохой контакт,подсос воздуха,низкая компрессия.Для более точного диагноза нужно больше информации.Какого плана информации? Знать бы =)))пробег 98 тыщ, форсунки чистились летом, МЗ родной стоит. свечи и высоковольтные два месяца.Такого никогда не было ранее вообще... Завтра буду смотреть свечи, провода попробую местами поменять, не поможет - попробую МЗ подкинуть.
сделай сам Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Какого плана информации? Знать бы =)))пробег 98 тыщ, форсунки чистились летом, МЗ родной стоит. свечи и высоковольтные два месяца.Такого никогда не было ранее вообще... Завтра буду смотреть свечи, провода попробую местами поменять, не поможет - попробую МЗ подкинуть.МЗ подкинь,провода прозвони,свечи всеравно замени на инж., а главное компрессия!Если в одном горшке низкая компрессия и воспломинение через раз,контроллер отключает 2горшка.
ABC Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Если только по этим двум пропуски - походу модуль. 1 катушка - 1 и 4 цилиндр, 2 катушка - 2 и 3. Не пережил эксперименты с электрикой скорее всего.http://vaz-2114-lada.ru/2013/02/modul-zazhiganiya-katushka-zazhiganiya/
Hemull Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Если только по этим двум пропуски - походу модуль. 1 катушка - 1 и 4 цилиндр, 2 катушка - 2 и 3. Не пережил эксперименты с электрикой скорее всего.http://vaz-2114-lada...ka-zazhiganiya/ Ну там ошибки 300, 301, 304 выскакивают одновременно . 300- это многочисленные пропуски в зажигании. не знаю связана ли ошибка с 1 и 4 циллиндром.
Otto Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Причин много может:Модуль,провода ВВ,Свечи,Форсунки,Плохой контакт,подсос воздуха,низкая компрессия.Для более точного диагноза нужно больше информации.ну нафига такой набор? у человека до того как в генератор полез все нормально было, явно же что с электрикой проблемы,на диагностику ехать нужно, иначе по подобным советам пол машины купить можно, а толку с этого ноль
Hemull Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) ну нафига такой набор? у человека до того как в генератор полез все нормально было, явно же что с электрикой проблемы,на диагностику ехать нужно, иначе по подобным советам пол машины купить можно, а толку с этого нольДа вот я боюсь что я как раз этим генератором чего-то и сжег себе нафиг, какой нить МЗ. Ладно завтра попробую подкинуть - не поможет - попрусь к диагносту (где б его еще найти то) =)Сменил блин регулятор напряжения.... Изменено 25 марта 2013 пользователем Hemull
электрошок Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Да вот я боюсь что я как раз этим генератором чего-то и сжег себе нафиг, какой нить МЗ. Ладно завтра попробую подкинуть - не поможет - попрусь к диагносту (где б его еще найти то) =)У тебя была слабая зарядка а этим ни чего не спалишь.
сделай сам Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Да вот я боюсь что я как раз этим генератором чего-то и сжег себе нафиг, какой нить МЗ. Ладно завтра попробую подкинуть - не поможет - попрусь к диагносту (где б его еще найти то) =)Сменил блин регулятор напряжения....На форуме много понимающих людей.Если будеш правильно выполнять советы-все получится.1 совет:купи компрессометр.
Hemull Опубликовано: 26 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 На форуме много понимающих людей.Если будеш правильно выполнять советы-все получится.1 совет:купи компрессометр. Компрессометра в магазе не было. Подкинул (новый) МЗ , вкрутил новые свечи, поменял высоковольтные - ноль эффекта. Щас поеду в сервис. Может действительно форсунка засорилась. ибо в какой то момент выкрутив 1 и 4 свечу увидел что первая сухая, четвертая мокрая.А могло быть это из-за генератора? если скажем что-то не так поставил (хотя все работает исправно)
dimds Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Да вот я боюсь что я как раз этим генератором чего-то и сжег себе нафиг, какой нить МЗ. Ладно завтра попробую подкинуть - не поможет - попрусь к диагносту (где б его еще найти то) =)Сменил блин регулятор напряжения....обратись к VMSP
сделай сам Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Компрессометра в магазе не было. Подкинул (новый) МЗ , вкрутил новые свечи, поменял высоковольтные - ноль эффекта. Щас поеду в сервис. Может действительно форсунка засорилась. ибо в какой то момент выкрутив 1 и 4 свечу увидел что первая сухая, четвертая мокрая.А могло быть это из-за генератора? если скажем что-то не так поставил (хотя все работает исправно)Контроллер себя защищяет если низкое напряжение,причина не в нем.Мерте компрессию,регулируйте клапана,возможен подсос воздуха.
Hemull Опубликовано: 26 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Контроллер себя защищяет если низкое напряжение,причина не в нем.Мерте компрессию,регулируйте клапана,возможен подсос воздуха. Вообщем съездил на диагностику. Хмурый дяденька диагност ковырял ковырял, сначала МЗ поменял на заведомоисправный, потом мозги попытался на заведомоисправные поменять, но у него на 8-ми клапанную не нашлось и машина хреново работала с ним.Поставил обратно мой и все заработало.После чего пошатал, прозвонил проводку от ЭБУ до МЗ - и сказал - у тебя плохой контакт был от эбу до модуля.Типа окислился вот и типа поэтому все.а вообще все остальное работает мол хорошо и ничего менять не надо... Машина работает ровно погонял туда сюда - вроде все хорошо.Удивительная хрень =) 1
электрошок Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Типа окислился вот и типа поэтому все.а вообще все остальное работает мол хорошо и ничего менять не надо... Машина работает ровно погонял туда сюда - вроде все хорошо.Удивительная хрень =)Электрика ,наука о контактах. 1