Leeto Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Здравствуйте,Обращаюсь за советом.Авто ВАЗ-21099, инжектор, 2005 года выпуска. После нагрузки в автомобиле появилась приятная плавность в движении, что как бы хорошо и удивительно, но в то же время настораживает, так как пропали уже привычные рывки при переключении передач, торможение двигателем происходит так же плавно, без тряски, да и звук двигателя при езде стал мягче, и могу ошибаться, но вроде пропал небольшой свист от вакуумного усилителя тормозов О_о. После чего появилась плавность в движении автомобиля:Из-за непогоды за один день, в процессе эксплуатации, двигатель пришлось частенько крутить до 3-5 тыс. об/мин на 1-2 передаче и само-собой часами стоять в пробке на нейтральной.Дальше машина 2 дня стояла в покое, сегодня завел (все как обычно), прогрел, немного пробуксовывал в снегу и поехал по делам, по ходу езды заметил выше описанную разницу. Зная свою машину и ее характер, завтра могу завестись и авто будет жестче в движении.После такого количества лирики, все же вопрос, если после нагрузки — передачи начали переключаться плавно, торможение двигателем проходит без рывков, то куда копать, чтобы такой результат был всегда, а не после терзаний двигателя? Дело в датчиках или может инжектор нуждается в чистке? Регулировка клапанов? Свечи? Или все же дело в коробке передач? Буду признателен совету.
KoSTbIL Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Я уж не помню - есть ли в мозгах наших ПП функция памяти стиля вождения...или я много хочу...Да - и 4-5 тысяч оборотов - обычное дело для наших 8 кл. Они обороты любят. Нечего их молотить на 2-3 тыс. постоянно.
EwGeNe Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 А двигло или коробка не накроется после 5 тыс?
Талясик Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Заметил такое (отсутствие рывков) после замены внешних ШРУСов. Вроде всё логично, если бы не одно НО. Сняв приводы понял что неплохо бы заменить и внутренние "гранаты". Уж больно большой у них люфт мне показался. На старых внешних люфт не чувствовался. Менял по причине хруста одного и надорванного пыльника другого. На внутренние денег пока нет, так и собрал внутренние - старые, внешние - новые (GKN). Может это из-за прослабшей ступичной гайки рывки были? Одна из них как то легко (относительно) открутилась. 1
Valeriy Pus Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Любое обновление в наших машинах ведёт к улучшению работы в целом (давайте не будем говорить о плохих запчастях и криворуких слесарях).Что касается плавности хода, так это всего лишь очистились свечи и возможно форсунки. При 3-4 тысячах идёт очистка нагара. Нужно понимать, что погазовав в гараже и проехав километров 200 на этих оборотах - это совершенно разные вещи.Да и по поводу включения передач - я когда в Крым езжу, так коробка потом месяца два тихонько жужжит. А так пятая передача обычно подвывает.Отсюда и вывод: люби как жену, гоняй как тёщу. "Зализанность" лечится серьёзным "просёром". Но не переборщите: поднимая обороты следите за скоростью, ибо безопасность прежде всего!У меня ещё есть прицеп, так вот когда подгрузишь его (400 кг - самое оно) да проедешь километров 40 (а такое случается) - так когда отцепишь прицеп то такое впечатление, что машина парИт над асфальтов сантиметров так на 10 как минимум ;) 1
Сашке Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) А двигло или коробка не накроется после 5 тыс?нет не че не будет , конечно 5 тысяч многовато , лучше максимум 4 ну 4.5 , для коробке конеш вредновато например с 1 на 2 переключаться на 4 -5 тыс, т.к это больное место у них , а так на остальных передачах не какого вреда , главное масло нормальное чтобы в движке жилокстати еще и полезно давать по больше оборотов нагар слетает и шо то там еще )) , а и препятствует коксованию поршневых колец ! Изменено 18 марта 2013 пользователем Сашке 1
KoSTbIL Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 для коробке конеш вредновато например с 1 на 2 переключаться на 4 -5 тыс, т.к это больное место у них , Пазу между передачами делать чуть дольше и всё гуд. В конце концов машина для езды, а не для музея. А по поводу масла +1. Главное чтоб было ))) 1
Leeto Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Спасибо всем за мысли и за то что обратили мое внимание на высокие обороты, вы правы. Я любитель спокойной езды от чего машина обычно работает в диапазоне 1500—3000 оборотов. Попробую умеренно поднять нагрузку.
Сашке Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 это тоже нормальные обороты самое то 3тысячи
KoSTbIL Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 3300 если память не изменяет - самые лучшие обороты на двигатель 21083 V8 при постоянной нагрузке (движение по прямой, без нагрузки в виде прицепов и багажника картошки).Но это не значит ,что переключать передачи надо строго на 3т.об. - это цифра не для этого. Вся информация всплыла с памяти про журнал ЗР, который в своё время ещё умел делать нормальные интересные ресурсные тесты и испытания. 1
Leeto Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) Ваши слова напомнили мне фразу из статьи школы вождения Каминского (не пиар) :...аудитория читателей сильно изменилась. В 90-е мы писали для водителей-механиков – людей, которые водили машину и в перерывах могли под ней валяться около дома, самостоятельно ремонтировать подвеску, перебирать мотор и так далее. В 2000-е мы писали для водителей-драйверов – людей, ценящих удовольствие от вождения, понимающих толк в управляемости и интересующихся поведением автомобиля в экстремальных ситуациях. Сегодня мы пишем уже для водителей-потребителей. Людям интересно количество опций, комфорт, размер салона и ничего более. И, к сожалению, читателя сейчас мало волнует, насколько хорошо машина держит поворот, при какой максимальной скорости она проходит экстренный объезд препятствия и как она себя поведет в скольжении... Полная статья: http://www.kaminsky....sazhir-za-rulem Изменено 20 марта 2013 пользователем Leeto
KoSTbIL Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Общество потребителей растёт одним словом - "Что и как там работает - не моя забота! Моя забота сидеть педальки нажимать!"
Valeriy Pus Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Рассуждать кто прав а кто виноват в данной ситуации можно долго. Тот, кто перебрал всю машину и понимает как и что в ней происходит - прав. Тот, кому оно и нах не надо - он жмёт педальку - как ни странно тоже прав. А зачем ему? Ну будет она крениться в поворотах не на 3 см, а на 5. Что ему это даст? А вот есть-ли в ней кондей али нету - это он изучит перво-наперво.Ладно, речь не об этом.Коль говорить об оборотах, так я считаю, что самая "приятная" для двига езда это на оборотах, при которых достигается максимальный крутящий момент. А это 2800. Округлим до 3000 и выйдем на всемипринятую циферку.А в реалиях - каждому свое. Одни крутят до отсечки и считают, что они правы, другие ездиют до 2000 и горя не испытывают от этого.
хз_хз Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 а может ты просто нашёл с ней общий язык которого вам обоим так не хватало?))
KoSTbIL Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 , при которых достигается максимальный крутящий момент. А это 2800. Ремарочка (из того нашёл в книгах.):1,1 карб - 3600 об/мин1,3 карб - 3500 об/мин1,5 карб - 3400 об/мин1,5 инж - 3000 об/мин
Leeto Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Где-то тоже видел цифры 2800 и 3000.Подскажите пожалуйста, масло менял примерно 1500 км назад, сегодня посмотрел, масло черного цвета, и на самом щупе черный нагар с зеленым оттенком, по всей длине щупа, уровень на макс, так же видно, что когда-то масло погнало через щуп.Стоит ли беспокоится по этому поводу?
boch.ed.w Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Может дело бонально в свечах или подсосе инжектора. 1
Сашке Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Где-то тоже видел цифры 2800 и 3000.Подскажите пожалуйста, масло менял примерно 1500 км назад, сегодня посмотрел, масло черного цвета, и на самом щупе черный нагар с зеленым оттенком, по всей длине щупа, уровень на макс, так же видно, что когда-то масло погнало через щуп.Стоит ли беспокоится по этому поводу?тосол не уходит ?
Leeto Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 В теплую пору уходит, может даже литр. Грешил на течь в радиаторе. И за эти 4 месяца холодов ушло примерно 200—300 мл тосола