mercator Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 ДЛя начала пружины специальной стяжкой фиксируют и снимают. больше никак.
шустрый Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Лучше всего эту работу выполнять на яме,потому что есть достаточно места для работы с ломом.Вобщем так-снимаешь аморт,снимаешь шаровую.Нижний рычаг опускается вниз,и чтобы не ставить стяжку пружин(по мне-очень долго)я ломом подковыриваю нижний виток пружины и выщелкиваю его наружу.А вот ставить-есть специальная приблуда,в принципе та-же монтировка-лом,но немного загнутая посередине,а на конце-приплюснутая площадка с загибом на конце-под виток пружины.Заводишь ее(монтировку)в зазор нижнего рычага,со стороны движка и поддеваешь нижний виток,потом протягиваешь монтировку на себя и защелкиваешь пружину на место.После поддомкрачиваешь рычаг и устанавливаешь шаровую.Писать дольше,чем заправить пружину на место. 1
hirurg666 Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 процедуру в общем я знаю меня интересовал именно процес снятия установки пружины, работать монтировкой желания нет ибо опыта ноль сыкатно вдруг стрельнет не туда куда надо) mercator какую именно стяжку имеешь ввиду ? их несколько видов такой стяжкой вариант стянуть пружины?
Сэмен Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 такой стяжкой вариант стянуть пружины?Только короткими, сантиметров 20 и цеплять внутри пружины.Лучше такую приобрести
dsei Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Я раньше за неимением приспособлений фиксировал пружину проволокой в двух - четырех местах и освободив рычаг нижний вытаскивал её
hirurg666 Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Я раньше за неимением приспособлений фиксировал пружину проволокой в двух - четырех местах и освободив рычаг нижний вытаскивал еёА сейчас чем пользуешься ?
dsei Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 А сейчас у меня имеются теперь эти два выше показанные приспособы. Да и классику продал но запас ж... не е.... Оно в хозяйстве пригодится
Schulz 21043 Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Я двумя стяжками всегда менял, хотя на мой взгляд та что во внутрь вставляется - удобнее.
шустрый Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Еще есть оправка,которая вставляется сверху-на место аморта и один фланец-на предпоследний виток пружины и головкой на 17 это дело скручивается сверху-и быстро и удобно,гораздо удобнее,чем снизу и двумя фланцами.
hirurg666 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) Еще есть оправка,которая вставляется сверху-на место аморта и один фланец-на предпоследний виток пружины и головкой на 17 это дело скручивается сверху-и быстро и удобно,гораздо удобнее,чем снизу и двумя фланцами.такие не нашел да и те про которые писал Сэмен Изменено 2 марта 2013 пользователем hirurg666
hirurg666 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 фак купил утром стяжки 230мм, снял пружины куском арматуты, порезал на 1.25 витка поставил тем же куском, стягивать не пришлось б..
Schulz 21043 Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Не переживай, может ещё и пригодятся. Вещь редко нужная, но в хоз-ве полезная.
слесарь1965 Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Для передних покупал, для задних и стоек ПП сделал с помощью токаря(дешевле было купить).
hirurg666 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Schulz 21043 дело не в стяжках они стоят 120рэ, две недели задержка из за приспособлений которые своё время не оправдали
Schulz 21043 Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Бывает, действительно досадно.