Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
hirurg666

кто как снимает/ставит передние пружины?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лучше всего эту работу выполнять на яме,потому что есть достаточно места для работы с ломом.Вобщем так-снимаешь аморт,снимаешь шаровую.Нижний рычаг опускается вниз,и чтобы не ставить стяжку пружин(по мне-очень долго)я ломом подковыриваю нижний виток пружины и выщелкиваю его наружу.А вот ставить-есть специальная приблуда,в принципе та-же монтировка-лом,но немного загнутая посередине,а на конце-приплюснутая площадка с загибом на конце-под виток пружины.Заводишь ее(монтировку)в зазор нижнего рычага,со стороны движка и поддеваешь нижний виток,потом протягиваешь монтировку на себя и защелкиваешь пружину на место.После поддомкрачиваешь рычаг и устанавливаешь шаровую.Писать дольше,чем заправить пружину на место.

• Like 1
Опубликовано:

процедуру в общем я знаю меня интересовал именно процес снятия установки пружины, работать монтировкой желания нет ибо опыта ноль сыкатно вдруг стрельнет не туда куда надо)

mercator какую именно стяжку имеешь ввиду ? их несколько видов

такой стяжкой вариант стянуть пружины?

670d23d72fcb.jpg

Опубликовано:

Я раньше за неимением приспособлений фиксировал пружину проволокой в двух - четырех местах и освободив рычаг нижний вытаскивал её

Опубликовано:

Я раньше за неимением приспособлений фиксировал пружину проволокой в двух - четырех местах и освободив рычаг нижний вытаскивал её

А сейчас чем пользуешься ?

Опубликовано:

А сейчас у меня имеются теперь эти два выше показанные приспособы. Да и классику продал но запас ж... не е.... Оно в хозяйстве пригодится

Опубликовано:

Еще есть оправка,которая вставляется сверху-на место аморта и один фланец-на предпоследний виток пружины и головкой на 17 это дело скручивается сверху-и быстро и удобно,гораздо удобнее,чем снизу и двумя фланцами.

Опубликовано: (изменено)

Еще есть оправка,которая вставляется сверху-на место аморта и один фланец-на предпоследний виток пружины и головкой на 17 это дело скручивается сверху-и быстро и удобно,гораздо удобнее,чем снизу и двумя фланцами.

такие не нашел да и те про которые писал Сэмен

Изменено пользователем hirurg666
Опубликовано:

фак купил утром стяжки 230мм, снял пружины куском арматуты, порезал на 1.25 витка поставил тем же куском, стягивать не пришлось б..

Опубликовано:

Schulz 21043 дело не в стяжках они стоят 120рэ, две недели задержка из за приспособлений которые своё время не оправдали

• Создать...