Sergess01 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) В общем, история такая.Сейчас ездим на 7ке. Хочется чего-нибудь посовременнее и поэкономичнее. Ну, на самом деле, мы с женой любим внедорожники, например, УАЗ Патриот, но они дорогие и много жрут)) Хотелось бы, конечно, что-нибудь полноприводное и с большим багажником, потому, что мало ли там чего, но это потом. У нас всё впереди :)А сейчас реально нужно вот что:-Маленький расход топлива-Надёжность-Небольшая цена обслуживания-Обязательно кондиционер (живём на Кубани)-Удобный салон (мы стройные, но рост у меня, всё же, 185 см.)-Приличный багажник (можно хотя бы при сложенном заднем сиденье)Совсем НЕ нужны тупые понты, пацанские замашки и привлечение к себе внимания со стороны окружающих.Ездить будем, в основном, вдвоём. По небольшому кубанскому городу, но иногда и не только по городу.В качестве варианта рассматриваем почти новые Калины, Шансы и Матизы. Как вы считаете, что лучше подходит для таких задач?С Калиной всё ясно, нормальная машина, я за рулём немного ездил на ней, никаких претензий.Шанс все вроде хвалят, но сам я о них мало что знаю. За рулём сидел один раз, места, вроде, меньше, чем в Калинке, но всё равно нормально. В принципе, Шансы мне тоже нравятся.Матизка... С одной стороны - всего 4 места, маленький багажничек, низкий просвет... Просто ужас. Но с другой... Если сложить заднее сиденье, то багажник, как говорят, становится большой и очень удобный. А ездим, как я уже говорил, мы почти всегда только вдвоём. А ещё говорят, что, несмотря на компактные размеры, внутри Матиза очень удобно сидеть. Так что вариант получается очень даже неплохой. Но сам я с Мотьками вообще дел не имел, даже изнутри их не видел.Что бы вы посоветовали? Изменено 18 февраля 2013 пользователем Sergess01
greenman13 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Ну калина она и в африке калина.Шанс - это ланос. Только уже не ланос))). Лучше всего с двиг 1,5. Матиз......для двоих нормально. Сестра моя уже 5 лет ездит и её устраивает. Лучше с двиг 1л. Малый объем двигателя не значит экономичный. Из-за малой мощности его приходится всегда раскручивать. Что сказывается на расходе топлива.Почитай отзывы по каждой модели. В инете полно разной инфы по этим машинам.
lxl Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Лучше с двиг 1л.называется Бест.а 0,8 вообще брать не стоит, его колбасит.
Sergess01 Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Шанс - это ланос. Только уже не ланос))). Лучше всего с двиг 1,5.Не, 1,5 жрёт много. Нафиг такой. 1,3 нормальный. Ещё есть с 1,4, они вообще хорошие, но дорогие.
greenman13 Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Не, 1,5 жрёт много. Нафиг такой. 1,3 нормальный. Ещё есть с 1,4, они вообще хорошие, но дорогие.1,3 мелитопольский. Ставился на Таврию, со всеми вытекающими.....Сам смотри. Сравни двигатели, их хар-ки.А вообще по расходу что у калины, что у шанса 1,5 одинаково.Этот двиг ставился на опель. Простой и надёжный, судя по отзывам. И динамику для авто даёт нормальную по сравнению с 1,3.Дело твоё конечно.
hitman-fox Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 о шансах с 1.3 плохо отзываются, говорят двигатели не надежные и если брать шанс, то только с 1.5.по поводу матиза и экономичности, это все не правда, он меньше 8 литров хавать не будет, хоть и в паспорте написано 4-5 л. да и когда включаешь кондей, то мощность матиза практически пропадает и двигатель не тянет.
Strateg.rv Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Калина небольшой расход+ништяки дешевые запчасти.Шанс стоит брать с мотором 1.5 надежнее.Матиз маленький мотор большой расход и крошечный багажничек.
Sergess01 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Господа, а может, всё-таки, взять Ладу, но не Калину, а Гранту?..Калину можно в виде универсала купить, практичную, а Гранты - только седаны(( Но зато в Гранте будут 2 подушки безопасности, потому, что мало ли там чего, и вообще она, всё-таки, посовременнее, а возможно и чуть-чуть удобнее...
Сергей Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Бери новый логан или сандеро в максималке и не ипи мозг.
ABC Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Денег-то сколько? Если хватает - берите логана с кондеем и не парьтесь с калиновскими 16v или облегченным на гранте 8v. С кондеем вы старый 1.6 8v гранту не возьмете насколько я понимаю. Если хотите обязательно ваз - тогда обязательный контроль помпы и роликов грм - если с механикой не на ты то забейте. Вазы всем по хар-кам хороши кроме тех з/ч что они пускают на ролики грм и помпы.
слесарь1965 Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 2 подушки будут на "Калине-2", на "Гранте", или 1, или 6. Кондей только на "Норме"-1,6 V 8 и "Люксе"-1.6 V 16, по отзывам V8 слабоват с кондеем.
Sergess01 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Если хватает - берите логана с кондеемЕсли бы хватало на Логана с кондеем - я бы щас тут про Калины не спрашивал)))
Сергей Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Если бы хватало на Логана с кондеем - я бы щас тут про Калины не спрашивал)))Тогда калину один бери, ща на нее скидки пойдут, распродавать будут. Тока не бери 1.6 v8, он дохлый дня нее и кондея. Бери лучше 1.6 v16. Жди конец марта и дуй за ней в салоны, там будут хорошие скидки
Сергей Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Скидки маленькие, но все стаки есть http://lada.ru/sales15/ Там же онлайн заказ http://sklad.lada-direct.ru/ Но скидки там на 2012 год. Так что я думаю на 2013 год тоже будут скидки, еще больше, когда машины начнут распродавать вообще
слесарь1965 Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Калина-1 Снята с производства(вчера сошел с конвейера последний авто), Калина-2 будет выпускаться с конца марта. (Имеется ввиду седан, хетч и универсал пока будут изготавливаться)
шустрый Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Скидки маленькие, но все стаки есть http://lada.ru/sales15/ Там же онлайн заказ http://sklad.lada-direct.ru/ Но скидки там на 2012 год. Так что я думаю на 2013 год тоже будут скидки, еще больше, когда машины начнут распродавать вообщеНе знаю,не знаю.Но точно знаю,что у нас в Сызрани у официалов скидка на Шниву с ПТС 2012 года всего-3(три )тысячи рублей.То есть они практически не скидывают цену,а продают по цене 2012 года,так как цена с 1 января 2013 года была поднята на 3-4 тысячи.Минимальная цена-447 тыс.
ABC Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Не знаю,не знаю.Но точно знаю,что у нас в Сызрани у официалов скидка на Шниву с ПТС 2012 года всего-3(три )тысячи рублей.То есть они практически не скидывают цену,а продают по цене 2012 года,так как цена с 1 января 2013 года была поднята на 3-4 тысячи.Минимальная цена-447 тыс. А учитывая что первый год снимает стоимость авто на 20/30-ку - то нафиг она нужна?
шустрый Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Логично!И я манагерам точно также сказал,уж если есть деньги-лучше брать новую,умирать в ней никто не собирается,а при дальнейшей продаже терять 15-30 тыс. неразумно.Они в дополнение предложили комплект ковриков!!!!Я с них посмеялся.!
Sergess01 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Всё. Выбор сделан))http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=76543
ABC Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Всё. Выбор сделан))http://www.lada-foru...showtopic=76543Спрошу здесь т.к. в той теме все-же отзыв - двигатель точно старый 8v или все-же с облегченной поршневой? Если старый и при этом с абс и кондеем - то это пожалуй самый безгеморойный вариант. Я знаю что они калины такие делают с этим двигателем но признаться думал что гранты с ним - только базовые.
Sergess01 Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Спрошу здесь т.к. в той теме все-же отзыв - двигатель точно старый 8v или все-же с облегченной поршневой? Если старый и при этом с абс и кондеем - то это пожалуй самый безгеморойный вариант. Я знаю что они калины такие делают с этим двигателем но признаться думал что гранты с ним - только базовые.На самые дешёвые Гранты ставятся те движки с Калин, там 80 л.с. На более дорогие - Приоровские (1,6 16 кл., 98 л.с.). А на средние, в том числе на нашу - улучшенный калиновский с 87 л.с. За счёт чего прибавка - точно уже не помню. Думаю, что дело именно в облегчении поршневой.
ABC Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 У 21116 должно было быть 90 л.с. и 143 Н*м при 3500 об/мин. Видно экология "с`ела". Не запускайте грм и помпу в общем.