Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Zil134

Как избавиться от статического эл.???

Рекомендованные сообщения

Корпус машины ОЧЕНЬ СИЛЬНО бьется током. В чем может быть причина и как от этого избавиться?

И еще, переключение скоростей с повышенной на пониженную (только на вторую и первую передачи) происходит с некоторым затруднением, приходится применять усилие. В чем может быть проблема.

ЗЫ. Машина новая, пробежала 3,5 тыс. км. Во время обкатки проблем не было.

Заранее благодарю.

на счет статики ничего сказать не могу, единственное наблюдал подобное в сильные морозы, когда на мне были шерстяные изделия.

На счет скоростей аналогичная ситуация, но мне кажется это нормально.

И тем более у тебя машина еще не обкатана, обороты нехотя набирает по любому, вот когда 10-15 тысяч пробежит, вот тогда да, почувствуешь, что мотор приработался, обороты хорошо набирает, вспоминаю свои первые 10 тысяч.... Свыше 2500 оборотов мотор уже ревет, а сейчас, до 4000 намана идет, движек 16 клапанный

Статика бьёт когда что-то из одежды с синтетикой.

При переключении на пониженную если подгазовать, то переключается нормально (у меня так).

от статики избавился положив на седенья деревянные массажоры

По коробухе: не до конца обкатана, у меня на холодной вниз туго, и с первой тоже косяки бывают. Лечить так: Поменять масло стоковое на хорошее ЛАКИ МОЛЛИ трансмиссионное для переднеприводныз, к примеру, отрегулировать реактивную тягу. Проблема будет меньше проявляться к тыщам 10-15.

У меня та же проблема - током бьется, передние двери как только насинаешь закрывать - так разряд проходит. Думаю, что деревянные массажеры на сиденьях - это не выход, а нет ли чего кардинального? Резинки на бамбер десятки не повесишь - во всяком случае мне такого не доводилось видеть, да если бы они и висели, то это ненадолго - на шестерке у меня их на месяц от силы хватило - деньги на ветер.

Попробуй перед выходом из машины взяться за дверь рукой, и только потом вставать на землю..... Я сначала тоже мучился, потом вообще забыл про статику.

P.S. Моей бабе это так в голову и не вбить, бьется постоянно, а я ржунимагу

Можно машину чаще мыть, сиденья чистить - тогда статики нет. Проверено - когда есть время мою почаще, статики нет на чистой машине.

Можно машину чаще мыть, сиденья чистить - тогда статики нет. Проверено - когда есть время мою почаще, статики нет на чистой машине.

Чем выше влажность, тем меньше статики.

А вот хотел узнать по поводу антистатиков, они же для этого и сделаныы... когда машина накапила кучу статики, и через этот антистатик всё уходит в землю... сколько у меня он весит, не разу не кого не шлёпнуло... B)

Попробуй перед выходом из машины взяться за дверь рукой, и только потом вставать на землю..... Я сначала тоже мучился, потом вообще забыл про статику.

P.S. Моей бабе это так в голову и не вбить, бьется постоянно, а я ржунимагу

+1. Таже тема :lol:

Господа учим физику! Когда выходите и встаете на землю появляется емкостное сопротивление(между вами и землей) и при прикосании к машине появляется замкнутый контур и заряд стекает по вам с машины. Мы ощущаем лишь максимальный ток при замыкании в месте соприкосновения(как выключатель) - переходный процесс. Если в момент вставания на землю держимся за дверь разряд происходит... хз... на подошве где-та... Естественно мы его не ощущаем. А вообще все ставят резинки, чтобы разряд по их поверхности стекал на землю. Захочешь что-то посерьезнее - купи разрядник :) Газовый или еще какой, счас на ЛЭП применяется, в багажник кинешь и проводок на корпус :) тема ваще. :)

P.s.: Все шутки - держись просто за дверь когда выходишь и машину чаще мой перед и зад :D

Меня вот терзауют смытные сомнения - насчет держаться за дверь - а как же из машины выходить, не держась за дверь? Для начала её открыть надо - полубому за ручку трогаешь. А разряд просходит -когда уже вышел и ЗАКРЫВАЕШЬ дверь! Не думал, что выход из машины - это такое сложное искусство - до этой две машины было и чего-то особо статики не чувствовал - выходил, не задумываясь каким образом я это буду делать. Может сейчас сам коплю статику - нервный стал, электризуюсь? :D (шутка).

А все эти резинки-антистатики десятке не идут, и чего-то я ни на одной иномарке таких болталок не видел.

+1. Таже тема :lol:

Господа учим физику! Когда выходите и встаете на землю появляется емкостное сопротивление(между вами и землей) и при прикосании к машине появляется замкнутый контур и заряд стекает по вам с машины. Мы ощущаем лишь максимальный ток при замыкании в месте соприкосновения(как выключатель) - переходный процесс. Если в момент вставания на землю держимся за дверь разряд происходит... хз... на подошве где-та... Естественно мы его не ощущаем. А вообще все ставят резинки, чтобы разряд по их поверхности стекал на землю. Захочешь что-то посерьезнее - купи разрядник :) Газовый или еще какой, счас на ЛЭП применяется, в багажник кинешь и проводок на корпус :) тема ваще. :)

P.s.: Все шутки - держись просто за дверь когда выходишь и машину чаще мой перед и зад :D

Народ, вы чтож, ботинки перед выходом снимаете? :blink:

В 99% случаев заряд возникает в результате трения вашей одежды о кресло (чехол), когда вы выгружаете свое тело между вами и кузовом. Пока вы держитесь за ручку, все Ок, как только касаетесь железа - :) :) :)

И ни какой разрядник, кроме мокрых штанов тут не поможет. :lol:

Так что совет верный - держитесь за дверь, или используйте аэрозольный антистатик из бытовой химии.

Народ, вы чтож, ботинки перед выходом снимаете? :)

В 99% случаев заряд возникает в результате трения вашей одежды о кресло (чехол), когда вы выгружаете свое тело между вами и кузовом. Пока вы держитесь за ручку, все Ок, как только касаетесь железа - :) :) :)

И ни какой разрядник, кроме мокрых штанов тут не поможет. :lol:

Так что совет верный - держитесь за дверь, или используйте аэрозольный антистатик из бытовой химии.

И все равно буду спорить - от машины зависит. У отца из машины выхожу - ни за какие двери не держусь и ничего не бьет. Никаких антистатиков у него естественно не висит - не любит он всего этого и штаны тоже не мочу перед этим ( :) ).

У меня тоже были проблемы со статикой...электрика оказалась в порядке и дело было в обивке сидений, чиста их не помогла... Установил Чехлы АВТОБОСС кожаные с боковыми поддержками....и про статику забыл и сидеть удобно стало

... Резинки на бамбер десятки не повесишь - во всяком случае мне такого не доводилось видеть, да если бы они и висели, то это ненадолго - на шестерке у меня их на месяц от силы хватило - деньги на ветер.

Обычно к кузову такие вещи присоединяют, а не к бамперу.

Здесь, по-моему, всё с точностью до наоборот.Чем чище машина, тем сильнее она электризуется в движении при трении об воздух,т.к. на поверхности отсутствуют токопроводящие мостики в виде загрязнений.Та же песня и с чехлами на сиденьях.Притруси алюминиевой пудрой и будет тебе счастье :D .

А то, что некотрые машины без антистатика не бьются, так многое зависит от покрышек : от производителя, компонентов резины, расположения корда, загрязнения и даже влажности закачанного в колесо воздуха и износа протектора. При определённой компоновке факторов покрышка может работать, как антистатик...

1) Обычно к кузову такие вещи присоединяют, а не к бамперу.

2) Здесь, по-моему, всё с точностью до наоборот.Чем чище машина, тем сильнее она электризуется в движении при трении об воздух,т.к. на поверхности отсутствуют токопроводящие мостики в виде загрязнений.Та же песня и с чехлами на сиденьях.Притруси алюминиевой пудрой и будет тебе счастье :D .

3) А то, что некотрые машины без антистатика не бьются, так многое зависит от покрышек : от производителя, компонентов резины, расположения корда, загрязнения и даже влажности закачанного в колесо воздуха и износа протектора. При определённой компоновке факторов покрышка может работать, как антистатик...

1) Это как интересно? К бамперу понятно, но он во первых пластиковый, след-но - толку нет. К днищу чтоли цеплять антистатик? Смешно смотреться будет.

2) Не согласен вообще-то. Попробуй каранданом свои чистые волосы потереть и грязные. Посмотри в каком случае кусочки бумаги будут лучше приставать к карандашу.

3) Вот ведь парадокс - зимой езжу на одних, летом - на других, кроме того летнюю недано новую поставил. А результат не меняеся. :D :D :D У тебя производство антистатической резины открыто?

1) Это как интересно? К бамперу понятно, но он во первых пластиковый, след-но - толку нет. К днищу чтоли цеплять антистатик? Смешно смотреться будет.

2) Не согласен вообще-то. Попробуй каранданом свои чистые волосы потереть и грязные. Посмотри в каком случае кусочки бумаги будут лучше приставать к карандашу.

3) Вот ведь парадокс - зимой езжу на одних, летом - на других, кроме того летнюю недано новую поставил. А результат не меняеся. :D :D :D У тебя производство антистатической резины открыто?

1)К любому болту на кузове.А, ну да, забыл : хороший понт - дороже денег (и тем более какой-то там статики!).Тебе надо, что бы не билось или "по-пацански" ?

2)Странное сравнение...Я, вообще, волосы до грязных не довожу, так что попробовать сложно. А если учесть, что в каждом шампуне ( в том числе и в автомобильном ) есть антистатические добавки, то спорить можно долго...

3)У меня не призводство открыто, у меня машина не бьётся током.Почитай "Технику высоких напряжений" и "Конструкционные электротехнические материалы", может поможет... Ты, наверное, "человек-динамо", раз тебя так статика любит. :D

П.С. Сравни чехлы на своей ина папиной машине...

1)К любому болту на кузове.А, ну да, забыл : хороший понт - дороже денег (и тем более какой-то там статики!).Тебе надо, что бы не билось или "по-пацански" ?

2)Странное сравнение...Я, вообще, волосы до грязных не довожу, так что попробовать сложно. А если учесть, что в каждом шампуне ( в том числе и в автомобильном ) есть антистатические добавки, то спорить можно долго...

3)У меня не призводство открыто, у меня машина не бьётся током.Почитай "Технику высоких напряжений" и "Конструкционные электротехнические материалы", может поможет... Ты, наверное, "человек-динамо", раз тебя так статика любит. :D

П.С. Сравни чехлы на своей ина папиной машине...

1) На днище что ли зацепить? :huh: Посмотри в гараже мою машину и поймешь мой вкус, думаю. Из внешних деталей еще только зеркала думаю на Волну с обогревом заменить, не найду пока в цвет кузова. И пожалуй все, ну если только диски когда износятся может стоящее литье или кованные - но это если машину вообще не продам к тому времени. Антистатики на 10-ке не смотрятся - мое мнение.

2) Образно выразился. Пусть не доводишь, но все равно грязные бывают - допустим к вечеру - ты же на работе не моешь в обеденный перерыв, надеюсь. :D

3) Чехлы брал я сам на обе машины, из одного и того же материала. Согласен можно и лучше материальчик подобрать, вообще кожа мне нравится, но вклыдываться в перетяжку из натуральной кожи весьма накладно, а заменитель я не выношу в любых проявлениях.

1.... Антистатики на 10-ке не смотрятся - мое мнение.

2.Образно выразился. Пусть не доводишь, но все равно грязные бывают - допустим к вечеру - ты же на работе не моешь в обеденный перерыв, надеюсь. :D

1. Да...Всё-таки понты...Извини, г.р. какой?

2. Нет, не мою, конечно. Как ты мог подумать такое? ;) И зубы не чищу... Ваапще :D :D :D А такой вариант, что работа не требует этого по определению, в голову не приходил?

Ща нас модеры за оффтоп коцнут, кааца... :P

1. Да...Всё-таки понты...Извини, г.р. какой?

2. Нет, не мою, конечно. Как ты мог подумать такое? ;) И зубы не чищу... Ваапще :D :D :D А такой вариант, что работа не требует этого по определению, в голову не приходил?

Ща нас модеры за оффтоп коцнут, кааца... :P

1. Все имеет свою функциональность, а не понты. Где понты то нашел? Молдинги - после того как jlyf тетка на парковке дверью долбанула, решил, что хоть молдинги мне и не нравятся, но лучше сделать - lвери целее на парковках будут. Ездил без молдингов почти три года.

Ракушки на ручках дверей - ты поставь сначала, а после говори - не гремят ручки вообще.

Мухобойка - возможно и панты, но думал от камней спасать будет.

Можно и дальше список прдолжать, думаю что не стоит.

А относительно г.р., думаю, что постарше многих здесь буду. Данные все не выкладываю из других соображений.

1. Все имеет свою функциональность, а не понты. Где понты то нашел? Молдинги - после того как jlyf тетка на парковке дверью долбанула, решил, что хоть молдинги мне и не нравятся, но лучше сделать - lвери целее на парковках будут. Ездил без молдингов почти три года.

Ракушки на ручках дверей - ты поставь сначала, а после говори - не гремят ручки вообще.

Мухобойка - возможно и панты, но думал от камней спасать будет.

Можно и дальше список прдолжать, думаю что не стоит.

А относительно г.р., думаю, что постарше многих здесь буду. Данные все не выкладываю из других соображений.

Андрюша, я не пойму, какой ответ по теме тебя устроит. Я понимаю, резинки не смотрятся,а пиз..юлины от разряда терпеть не хочется. Но ты определись : "или к умным , или к красивым..." А то флудим, съезжая с темы.

Чем обвешивать машину - дело сугубо личное.

П.С. Совет targ83, я так понял, тоже не прикалывает?

П.П.С. Говорят, мальчики не взрослеют, просто их игрушки становятся всё дороже.

Андрюша, я не пойму, какой ответ по теме тебя устроит. Я понимаю, резинки не смотрятся,а пиз..юлины от разряда терпеть не хочется. Но ты определись : "или к умным , или к красивым..." А то флудим, съезжая с темы.

Чем обвешивать машину - дело сугубо личное.

П.С. Совет targ83, я так понял, тоже не прикалывает?

П.П.С. Говорят, мальчики не взрослеют, просто их игрушки становятся всё дороже.

Анндрюша :) , понимаешь я весьма требовательно отношусь к своему автомобилю (как впрочем к себе и окружающим), поэтому считаю, что периодические токо-разряды, которые получаю кстати не только я (это к теме Человека-Динамо) но и пассажиры надо прекратить. Пока весьма эффективно помогает регулярная мойка кузова с шампунем и чистка спец. салфетками салона (забыл блин название, но эффективность их налицо). А вообще, ты не считаешь, что можно быть и умным и в тоже время красивым? Относительно флуда - есть такой момент...

П.С. Весьма перспективно. :D Может еще и рога приделать, чтобы больше на троллейбус была похожа?

П.П.С. Каждый мужчина - в душе ребенок. - Это не мои слова.

Любобытно было бы взглянуть и на твою мафынку...

Анндрюша :) , понимаешь я весьма требовательно отношусь к своему автомобилю (как впрочем к себе и окружающим), поэтому считаю, что периодические токо-разряды, которые получаю кстати не только я (это к теме Человека-Динамо) но и пассажиры надо прекратить. Пока весьма эффективно помогает регулярная мойка кузова с шампунем и чистка спец. салфетками салона (забыл блин название, но эффективность их налицо). А вообще, ты не считаешь, что можно быть и умным и в тоже время красивым? Относительно флуда - есть такой момент...

П.С. Весьма перспективно. :D Может еще и рога приделать, чтобы больше на троллейбус была похожа?

П.П.С. Каждый мужчина - в душе ребенок. - Это не мои слова.

Любобытно было бы взглянуть и на твою мафынку...

Наверное, ты не понял о чём речь.\ Бог собрал зверей и приказал тем, кто считает себя умным, стать справа, а тем, кто считает себя красивым - слева. Все выстроились,только обезьяна мечется туда-сюда и причитает: " Ну хоть разорвись!"...\Так что нельзя...По определению...

Гляди.Мне не жалко...

Как видишь, из "туниха" - только решётка радиатора и накладки на ручки. И током при этом билась только зимой при -15 в сухую погоду.

post-8728-1185586982_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...