Derelict Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2012 Снимал комбинацию приборов что бы лампочки поменять, а когда ставил не скинул клемму АКБ, результат — не работает подсветка комбинации приборов, все остальное работает, спидометр, тахометр, дисплеи, обогрев заднего стекла, габариты и прочее.Что сделал : поменял пред Ф10(был сгоревший), снимал регулятор освещения и замыкал провода напрямую результата нет, подсветка комбинации отдельно от машины работает. Куда копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boch.ed.w Опубликовано: 27 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2012 http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/b00rbly/journal/288230376152456838/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boch.ed.w Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2012 Предыдущая сылка это для досуга)))))А вам для начала надо при включенных габаритах проверить присутствие +12В на панели приборов,на штекере №2 на выводе №4(белый). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vss Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 Люди. вопрос: а жк панель одометра тоже лампочкой подсвечивается? А то не работала подсветка стрелки температуры, поменял лампочку перестала работать подсветка одометра... на замену лампочки не реагирует... не горит и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2013 Установить заведомо исправную лампу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2013 а так же проверить надежность патронов, в которые лампы вставляются, правильно ли они вставлены и нормальный ли контакт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pal_litrbi4 Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2014 Всем здравствуйте!Одолела стандартная тусклая подсветка приборки, решил подсветить приборку диодной лентой. Купил метр самой простой белой ленты 12V. Ленту запитал от шлейфа который питал 3 старые лампочки накаливания напрямую. Все собрал, поставил, первая проверка была без завода двигателя и включения потребителей, лента светила на ура, довольный собрался пошел домой. На следующий день, уже на ходу, обнаружил, что при включении потребителей, ближний свет, поворотники, аварийка, печка, все по очереди и вместе, но больше всего убил свет в бардачке, появляются "просадки" в напряжении, лента светит не стабильно и приборка начинает весело моргать, если включить аварийку или поворотники, тусклее светит когда включаешь ближний и печку. При открытии же бардчка, подсветка, при вывернутом наполняк регуляторе вообще почти пропадает! Вот тут собственно светопреставление http://youtu.be/4L7ioNdULnk а на 38 секунде я открыл бардачек... подсветка почти потухла, хотя там стоит самая обыкновенная стандартная лампочка накаливания. Честно говоря в электрике я не шибко силен и природа сего явления мне до конца не ясна. Собственно мысли:1. Почему то сразу подумал на генератор, наверное, стоит проверить таблетку и щетки?2. Возможно ли, что такая работа ленты связана с тем, что в цепи авто идет постоянное напряжение, а лента работает от переменки?3. Быть может я вообще неправильно сделал, что запитал ленту напрямую от шлейфа и с начало нужно было подключить какой то блок питания, быть может преобразовывал напряжения, быть может выпрямитель, для более стабильной работы ленты? Прошу помощи, уважаемые товарищи знатоки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2014 ну так для начала замерь напряжеметром напряжие там, откуда она запитывается и посмоттри что там происходит при включении потребителей.п.с. и смысл колхозить с лентой. если можно поставить диоды вместо штатных ламп.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pal_litrbi4 Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2014 Провел измерения:регулятор мощности на максимум, габариты включены - 11,9В далее добавляю потребители, ближний - 11,1В, дальний - 10,4В (Лампочки 100/90Вт у меня в фарах) + печка - 10,1В + свет в бардачке - 9,7В + поворотники, аварийка - 9,3 - 9,5В. при всех вкл. потребителях светит совсем тускло, даже с регулятором на полняк. при отключении потребителей прибор снова показывает 11,9В лента светит ярко и ровно. что данные манипуляции то, честно говоря не совсем понятно, узнать динамику по просадке? должно ли так проседать напряжение? 3 диода не дадут такой яркости как лента, будет чуть светлее чем было, в ленте же их на 30 сантиметров 15-20 штук. простата подключения ленты тоже сделала свое дело, в то время как просто диоды пришлось бы паять, т.к. китайские диоды, да и вообще все диоды с патронами, которые в магазинах продаются не подходят в мою приборку, за то на всякие 14, калины, приоры только в путь.. по поводу "колхоза", позвольте не согласиться, у каждого конечно свое понимание колхоза, например неон на днище, колеса и по салону запитанный чуть ли не на прикуриватель - вот это колхоз. завтра посмотрю таблетку со щетками, возможно контакт плохой поэтому проседает. так же не дают покоя мысли про выпрямитель к ленте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2014 Провел измерения:регулятор мощности на максимум, габариты включены - 11,9В далее добавляю потребители, ближний - 11,1В, дальний - 10,4В (Лампочки 100/90Вт у меня в фарах) + печка - 10,1В + свет в бардачке - 9,7В + поворотники, аварийка - 9,3 - 9,5В. при всех вкл. потребителях светит совсем тускло, даже с регулятором на полняк. при отключении потребителей прибор снова показывает 11,9В лента светит ярко и ровно. что данные манипуляции то, честно говоря не совсем понятно, узнать динамику по просадке? должно ли так проседать напряжение?У тебя авто карбюраторное с генератором 37.3701?Куда же ты так много нагрузки навключал?? :nono:Гена не резиновый,ему на холостом ходу с таким не справиться! Провел измерения:регулятор мощности на максимум, габариты включены - 11,9ВПеред этим нужно было проверить напряжение на АКБ на ХХ без нагрузки и второе - с включенными габаритами и ближним светом фар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pal_litrbi4 Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2014 У тебя авто карбюраторное с генератором 37.3701? Перед этим нужно было проверить напряжение на АКБ на ХХ без нагрузки и второе - с включенными габаритами и ближним светом фар. Да, авто карбюраторное и стоит такой генератор. Завтра сделаю замеры с генератора и отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Гена не резиновый,ему на холостом ходу с таким не справиться! Особенно со 100Вт лампами не предназначенными изначально для данного авто! Изменено 14 января 2014 пользователем 111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2014 3 диода не дадут такой яркости как лента, будет чуть светлее чем было, в ленте же их на 30 сантиметров 15-20 штук.Штатную подсветку приходиться "убавлять" , а тут аж 20 светодиодов! Зачем такая яркость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pal_litrbi4 Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2014 Особенно со 100Вт лампами не предназначенными изначально для данного авто! хотите сказать ездите с лампочками 60/40? с ними же вообще ничерта не видно особенно в сумерках и в сырую погоду, едешь на ощупь. иной раз какая нибудь иномарка едущая сзади своими фарами дорогу освещает лучше чем мои собственные. после мазды кореша я вообще очень долго обратно привыкал к своему свету, там дорогу как днем видно, а тут как ежик в тумане... Штатную подсветку приходиться "убавлять" , а тут аж 20 светодиодов! Зачем такая яркость? так никто и не говорит о том, что у меня регулятор постоянно на максималке, чуть меньше среднего положения. изначально хотел сделать как в ссылке на драйв2, только шкалы подсветить со стрелками и все, но когда разобрал приборку понял, что с ней такой вариант не прокатит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pal_litrbi4 Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2014 Произвел замеры, показания прибора без потребителей 14.0, с включенным ближним 13.3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2014 хотите сказать ездите с лампочками 60/40?Абсолютно верно! Штатная проводка (разъемы и предохранители) по питанию ламп расщитаны под штатные лампы! Установив лампы с превышающей в два раза мощностью получим в последствии проблемы с проводкой и фарами! А если фары грязные, то и 200Вт лампы не помогут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2014 хотите сказать ездите с лампочками 60/40? Ну во первых не 60/40,а 55/60.А во вторых твоим фарам скорее всего уже больше 5-ти лет,поэтому они всего лишь светятся,а вот освещают дорогу плохо. Про запрет более мощных ламп и опасность их применения ничего говорить не буду - и так все ясно. Произвел замеры, показания прибора без потребителей 14.0, с включенным ближним 13.3.Тревожный признак!Если и при увеличении оборотов двигателя напряжение не поднимется до 13,9-14,0 вольт,то генератор неисправен - придется его половинить. К тому же и АКБ сейчас плохо заряжена.Нужно заряжать внешним ЗУ,иначе она долго не проживет,если уже не поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий НЧ Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2014 хотите сказать ездите с лампочками 60/40? с ними же вообще ничерта не видно особенно в сумерках и в сырую погоду, едешь на ощупь. иной раз какая нибудь иномарка едущая сзади своими фарами дорогу освещает лучше чем мои собственные. после мазды кореша я вообще очень долго обратно привыкал к своему свету, там дорогу как днем видно, а тут как ежик в тумане...у меня 55/60 осрам билюкс, непомню сколько кельвинов, но не самые яркие, светят белым, а когдато тоже сотки ставил на не отрегулированые фары и всеравно нито, фары отрегулировал на СТО желтизна достала, поставил осрамки и стало нормально, что зеленое то зеленое и т.д. вплоть до оттенков, но к зиме ещё разок заскакивал на СТО фары регулировать ещё чуть карекцию ввели и ближний с 50 метров четко высвечивает задний мост газели и номерной знак на двери. наши фары с рассеевателем и мал неточная регулировка много смазывает, да и стекло/рассееватель стоять должно ровно, по иномаркам там тоже есть любители вкрутить помощнее, нефакт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korpess Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2014 Тревожный признак!Если и при увеличении оборотов двигателя напряжение не поднимется до 13,9-14,0 вольт,то генератор неисправен - придется его половинить.С этими лампами оно у него врят ли поднимется до нужного значения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pal_litrbi4 Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2014 Воу-воу, тише! Ребят, от темы ввопроса ушли не в ту сторону! Да, у меня чистые фары, да, они отрегулированны, да, я знаю о том, что не рекомендуется ставить мощные лампочки, да, я пробовал разные лампы 55/60, но тускло они светят, видимо это индивидуально, да, при добавлении оборотов напряжение поднимается до 14, да, таблетка и щетки рабочие и в нормальном состоянии, да, фарам как и машине уже 13 лет, но они чистые, да аккумулятор заряжен и исправно функционирует. Вопрос был в том,можно ли поставить выпрямитель чтоб лента не моргала или же нужно сделать что то другое, а вы начали мне рассказывать совсем про другое! Давайте все таки вернемся к первоначальному вопросу?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2014 С этими лампами оно у него врят ли поднимется до нужного значенияВывод неверный!Эти лампы с учетом габаритного света потребляют ток около 20 Ампер.Максимальная мощность генератора более чем в 2,5 раза превышает такое потребление тока.Если напряжение при увеличении оборотов не поднимется до номинала,значит обрыв силового вентиля моста,или плохой контакт вывода фазы к мосту (реже обрыв фазы статора). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2014 Воу-воу, тише! Ребят, от темы ввопроса ушли не в ту сторону! Да, у меня чистые фары, да, они отрегулированны, да, я знаю о том, что не рекомендуется ставить мощные лампочки, да, я пробовал разные лампы 55/60, но тускло они светят, видимо это индивидуально, да, при добавлении оборотов напряжение поднимается до 14, да, таблетка и щетки рабочие и в нормальном состоянии, да, фарам как и машине уже 13 лет, но они чистые, да аккумулятор заряжен и исправно функционирует. Вопрос был в том,можно ли поставить выпрямитель чтоб лента не моргала или же нужно сделать что то другое, а вы начали мне рассказывать совсем про другое! Давайте все таки вернемся к первоначальному вопросу?!какой выпрямитель? выпрямитель есть - диодный мост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pal_litrbi4 Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2014 какой выпрямитель? выпрямитель есть - диодный мост. я конечно не электрик по образованию, так что прошу сильно не судить.да, согласен. диодный мост и и таблетка с щетками выпрямляют напряжение, преобразуя переменку в постоянку, и на выходе мы получаем постоянку в 14 вольт, но на этом все выпрямление заканчивается, дальше они не принимают никакого участия в выпрямлении напряжения. далее пошла зарядка на аккум. с аккума мы получаем 12В для питания всей бортовой сети. т.к. диоды видимо чувствительнее к перепадам напряжения, чем лампы накаливания, то при включении потребителей, даже при включении поворотников, идет незначительная просадка в напряжении на тот момент когда загорается лампочка, соответсвенно это видно по диодам, они начинают помаргивать. так вот, для того чтобы избежать этого помаргивания необходимо поставить какой то сторонний выпрямитель, чтобы например при включенном ближнем или поворотнике или печке не наблюдать этой просадки. поставить его между лентой и контактом на приборке и при просадке, например с 12 до 11, он поднимал напряжение с 11 до 12 и таким образом не будет видно помаргивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) Здесь нужен стабилизатор напряжения типа "крен" Изменено 16 января 2014 пользователем 111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pal_litrbi4 Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2014 А ссылочку можно на готовый продукт? В интернете только схемы смог найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...