Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Артем2115см

Падают холостые обороты

Рекомендованные сообщения

недавно начали падать обороты на ваз 2115 в ключив нейтраль падают сначала до 500, а то и меньше потом 1200 и на 800-700 бывает даже и глохне. топливный фильтр поменял было очень много грязи, насос снимал разберал не помогло (может вышел уже истроя) на бортовике выдал ошибку Пропадения напряженияБС на ЭБУ

недавно начали падать обороты на ваз 2115 в ключив нейтраль падают сначала до 500, а то и меньше потом 1200 и на 800-700

Попробуй для начала дроссельный узел промыть,чтоб на датчики не тратиться.насчет пропадания бортовой сети-если multitronix комп,он такое пишет,если клеммы аккумулятора скидывал.

Посмотри все клеммы на аккуме и массу проверь - была такая ж херь из-за клемм на аккуме...масса пропадала...

не знаю где написать

проблема

на холодную не держит обороты вообще глохнет если минут 5ть подержать обороты всё в норме но при заводке на горячую обороты сильно падают пока не погазуешь

( может причина в том что я убрал шланги от инжектора из картера и клапанной крышки ? ) двиг 16к приора

недавно начали падать обороты на ваз 2115 в ключив нейтраль падают сначала до 500, а то и меньше потом 1200 и на 800-700 бывает даже и глохне. топливный фильтр поменял было очень много грязи, насос снимал разберал не помогло (может вышел уже истроя) на бортовике выдал ошибку Пропадения напряженияБС на ЭБУ

сделай лучше нормальную диагностику. можно все датчики менять вкруг. была аналогичная проблема, поменял все датчики которые с двигателем связаны. потом промыли дроссель, поменял адсорбер - кстати вот после его замены проседания пропали вообще. ну и совсем хорошо стало после замены дмрв, а если посчитать потраченные деньги - с диагностикой дешевле бы обошлось

Вот это тема, мне тоже очень интересует тема, у меня точно такая же х....я , заменил датчик холостого хода, датчик узел, промыл дроссель ничего не изменился, я уже не знаю что делать. Ребята есть какие то советы скажите пожалуйста? И еще, если диагностику идти, то какие Диагностика ДВС или Диагностика Электроника. Спасибо

Изменено пользователем Novisnok-2115

Вот это тема, мне тоже очень интересует тема, у меня точно такая же х....я , заменил датчик холостого хода, датчик узел, промыл дроссель ничего не изменился, я уже не знаю что делать. Ребята есть какие то советы скажите пожалуйста? И еще, если диагностику идти, то какие Диагностика ДВС или Диагностика Электроника. Спасибо

вот дросель хочу посмотреть и свечки давно уже не менял а самому датчики можно както проверить на диагностики пота наличности нет.

сделай лучше нормальную диагностику. можно все датчики менять вкруг. была аналогичная проблема, поменял все датчики которые с двигателем связаны. потом промыли дроссель, поменял адсорбер - кстати вот после его замены проседания пропали вообще. ну и совсем хорошо стало после замены дмрв, а если посчитать потраченные деньги - с диагностикой дешевле бы обошлось

а адсорбер в случием не для улавления паров бензина Изменено пользователем Артем2115см

вот дросель хочу посмотреть и свечки давно уже не менял а самому датчики можно както проверить на диагностики пота наличности нет.

а адсорбер в случием не для улавления паров бензина

посмотри тему "Датчики", в этом же разделе, там все описано!

Да,+ вентиляция б/бака.

адсорбер дожигает пары, а улавливанием и конденсацией вроде как сепаратор занимается.

Слушай у меня такой же проблема, если честно надоель,то глохнет или стоишь светофоре трясёт все ну когда подает обороты. Сегодня ездил в сервис, был диагностика, оказалось 1) свечи показывает 6. 2) свечи 8. 3) свечи 8. и 4) свечи показывает 4. придется открыт ДВС скорее всего Головка, говорят механики.

сфетофором да это проблема чуть не глохнет приходиться газу поддавать, а насос такую хрень может выдавать ,а то он гогда бенз подкачивает такое чуство, что он свестит ,но он свистит вроде давно

адсорбер дожигает пары, а улавливанием и конденсацией вроде как сепаратор занимается.

Адсорбер ничего не дожигает, этим занимается мотор! Адсорбер занимается "улавливанием и конденсацией".

сфетофором да это проблема чуть не глохнет приходиться газу поддавать, а насос такую хрень может выдавать ,а то он гогда бенз подкачивает такое чуство, что он свестит ,но он свистит вроде давно

насос проверяется манометром.

Если давление в норме то его пока можно исключить.

Адсорбер ничего не дожигает, этим занимается мотор! Адсорбер занимается "улавливанием и конденсацией".

да, точно, адсорбер занимается улавливанием. а сепаратор конденсацией.

были проблемы с холостым последние 2 года: периодически пропадали, на холодную иногда пропадали. забивал на это дело, но тут практически совсем перестал хх работать. снял РХХ. оказалось его заклинило в закрытом положении.

поставил новый, все ок.

видимо раньше подклинивал но минимальный запас хода все же был.

на выходных пробовал разобрать дросель не нашол ключа рожком не удобно прочистиль его в открытом положении 2-а дня ездил вроде как получше было много грязи. буду разберать потом полностью.

Изменено пользователем Артем2115см

( может причина в том что я убрал шланги от инжектора из картера и клапанной крышки ? ) двиг 16к приора

==

Детали с названием "инжектор" не существует в природе.

у меня на 99 сперва бегали обороты потом просто перестало их держать(нормально заводиться поработает 5-10 сек падают и глохнет.) причиной оказалось реле холостого хода.

• Создать...