sokol 21063 Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Проблема такая не могу завести двигатель ваз 2107 1.5 поменяли полностью поршневую замена распредвала все шестерни но двигатель даже не хватает пробывали с буксира только хлопки в карбюратор и выхлопную я грешу больше всего на трамблер (искра есть ) или на систему ГРМ Помогите пожалуста советом буду очень признателен Изменено 11 сентября 2012 пользователем sokol 21063 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2012 Если хлопки-переверни трамблер на 180 градусов.Удачи!И еще раз проверь метки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2012 Совмещаешь метки КВ и РВ, ставишь трамблер на вывод провода ВВ ЧЕТВЕРТОГО цилиндра.Если хлопки-переверни трамблер на 180 градусов.Удачи!И еще раз проверь метки. Зачем весь трамблер крутить если можно только бегунок развернуть, если метки совпадают.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sokol 21063 Опубликовано: 14 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) Совмещаешь метки КВ и РВ, ставишь трамблер на вывод провода ВВ ЧЕТВЕРТОГО цилиндра. Зачем весь трамблер крутить если можно только бегунок развернуть, если метки совпадают..Сегодня пробывал снова Поставил трамблер на четвертый цилиндр (заменил перед этим крышку и контакную группу)пробую таже самая история хлопки в карбюратор и все. Что еще можно попробывать поменять в трамблере может конденсатор и бегунок??? . После открыл клапанную крышку посмотрел метку РВ она стоит точно метки совпадают, клапана открыты как по таблице регулировки. Возник вопрос стоит ли перекинуть шестерню РВ на зуб вперед или нет еше меня смушает то что метка на КВ стоит по средине трех меток а не наппротив самой длинной может это повлиять ?? Помогите пожалйста уже незнаю что и думать!!! Изменено 14 сентября 2012 пользователем sokol 21063 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2012 1. Устанавливаем распред. вал в положение ВМТ (верхней мертвой точки) такта сжатия в 4-ом цилиндре.Для этого специальным ключом на 38 мм проворачиваем коленчатый вал до совпадения метки на звездочке распред. вала с выступом на корпусе подшипников.При этом метка на шкиве коленчатого вала должна совпасть с меткой (самой длиной) на крышке привода распределительного вала двигателя.В этом положении тепловой зазор между рычагами клапанов и кулачками распред. вала можно прощупать у впускного и выпускного клапанов 4-го (8-й кулачок и 7-й кулачок) цилиндра,а также выпускного клапана 2-го (4-й кулачок) и впускного клапана 3-го (6-й кулачок) цилиндров.Отсчет кулачков производят от звездочки распред. вала.Наружный контакт бегунка при этом должен быть направлен в сторону бокового электрода под номером 4 на крышке распределителя зажигания.(Фактически бегунок будет смотреть на крышку клапанов перпендикулярно). 2. Угол замкнутого состояния контактов прерывателя устанавливаем и проверяем на снятом распределителе.Который должен находиться в пределах 52-58 градусов.Для чего поворачиваем рукой валик до установки упора на рычаге подвижного контакта на вершину кулачка прерывателя.Щупом проверяем зазор между контактами прерывателя,который должен находиться в пределах - 0,35-0,45 мм. 3. Далее.Поворачиваем коленчатый вал на 360 градусов.При этом можно будет проверить тепловой зазор у впускного клапана 2-го цилиндра (3-й кулачок) и выпускного клапана 3-го цилиндра (5-й кулачок),а также впускного (2-й кулачок) и выпускного (1-й кулачок) клапанов 1-го цилиндра. 4. В этом положении коленчатого вала,т.е. поршень в первом цилиндре находится в ВМТ конца такта сжатия проверяем установку распределителя.При этом наружный контакт бегунка должен быть направлен в сторону бокового электрода крышки распределителя под номером один.Линия,условно проходящая через пружинные защелки крышки распределителя,должна быть направлена под углом 30-40 градусов к оси двигателя. 5. После всего выше описанного,можно и выставить момент зажигания.Для чего,что бы не крутить колен. вал можно его повернуть назад на небольшой угол.Затем поворачиваем обратно,пока боковой контакт бегунка не приблизится (не дойдет около 30 градусов) к контакту крышки распределителя под номером один. Подсоединяем один щуп омметра или контрольки к "массе",другой к контактному болту распределителя,соединенному с выводом катушки.Сопротивление,показываемое омметром,должно быть равно нулю.Медленно поворачиваем колен. вал до совмещения метки на шкиве со средней ( 5 градусов) меткой на крышке привода механизма газораспределения.В момент совпадения меток сопротивление должно возрости до бесконечности. Комментарии:меня смушает то что метка на КВ стоит по средине трех меток а не наппротив самой длиннойможет это повлиять ?? Может.Метки должны совпадать.Ну,вот вероятно и все! Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2012 Расскажу случай может поможет. На 5-ке 2000гв. двигалель 1,5 карбюратор. Метка на КВ никак не хотела находится прям на против длинной метки на блоке. Либо по границе сверху, перекидываешь цепь, по границе снизу. Так вот двигатель работал лучше если она снизу была, проверяли по трассе на разных режимах работы... Попробуй её туда же отмотать может получится...Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2012 Совмещаешь метки КВ и РВ, ставишь трамблер на вывод провода ВВ ЧЕТВЕРТОГО цилиндра. Зачем весь трамблер крутить если можно только бегунок развернуть, если метки совпадают..Только для тебя-я и имел ввиду бегунок,т.к. крутить трамблер в сборе не просто не удобно,но и невыполнимо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2012 Сегодня пробывал снова Поставил трамблер на четвертый цилиндр (заменил перед этим крышку и контакную группу)пробую таже самая история хлопки в карбюратор и все. Что еще можно попробывать поменять в трамблере может конденсатор и бегунок??? . После открыл клапанную крышку посмотрел метку РВ она стоит точно метки совпадают, клапана открыты как по таблице регулировки. Возник вопрос стоит ли перекинуть шестерню РВ на зуб вперед или нет еше меня смушает то что метка на КВ стоит по средине трех меток а не наппротив самой длинной может это повлиять ?? Помогите пожалйста уже незнаю что и думать!!!Может бензина в целиндрах много(пока не заводилась)свечи намокли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2012 (изменено) Только для тебя-я и имел ввиду бегунок,т.к. крутить трамблер в сборе не просто не удобно,но и невыполнимо! Да что-же ты нервный такой, ведь это не я писАл! А ты советовал человеку!Если хлопки-переверни трамблер на 180 градусов.Удачи!И еще раз проверь метки. А что ты там имеешь и куда вводишь мне абсолютно по барабану. Изменено 15 сентября 2012 пользователем слесарь1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...