Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Maax112

Главный тормозной цилиндр

Рекомендованные сообщения

Привет всем) вообщем случилась такая беда - с утра приехал в универ все норм с тормозами было) просидел как полагается пары и покатил домой. Не успев отъехать как загорелся значечек ((!)) и педаль, чем дальше ехал тем глубже и глубже в пол проваливалась. Кое как доехал до дома (в конце пути тормозил ручником)открыл капот, увидел пустой бочек с тормозухой.

Долил до Max, завел машину педаль стала как ей и полагается упругой и с небольшим рабочим ходом. Заглянул под капот( и о ужас у меня по вакуумному усилителю струйка тормозухи льется (протекает в крепеже ГТЦ и вакуумного насоса) Я так понимаю, что у меня ГТЦ накрылся.

Есть 2 вопроса:

1) Нет возможности купить новый ГТЦ, если я поставлю рем. комплект на долго его хватит и надежно ли будет?

2) Самому поменять можно рем. комплет или лучше отдать знающему человеку?

А забыл упомянуть машина 21150, 2005 год. прошла 156 тыс. км.

Буду благодарен за любые советы и наставления

Привет всем) вообщем случилась такая беда - с утра приехал в универ все норм с тормозами было) просидел как полагается пары и покатил домой. Не успев отъехать как загорелся значечек ((!)) и педаль, чем дальше ехал тем глубже и глубже в пол проваливалась. Кое как доехал до дома (в конце пути тормозил ручником)открыл капот, увидел пустой бочек с тормозухой.

Долил до Max, завел машину педаль стала как ей и полагается упругой и с небольшим рабочим ходом. Заглянул под капот( и о ужас у меня по вакуумному усилителю струйка тормозухи льется (протекает в крепеже ГТЦ и вакуумного насоса) Я так понимаю, что у меня ГТЦ накрылся.

Есть 2 вопроса:

1) Нет возможности купить новый ГТЦ, если я поставлю рем. комплект на долго его хватит и надежно ли будет?

1) не надолго

2)отдать перебрать знающему человеку= купить новый и самому поставить.

Выводы делай сам.

• Like 1

1) не надолго

2)отдать перебрать знающему человеку= купить новый и самому поставить.

Выводы делай сам.

поменять его денег пока нет( стипендии жду

поменять его денег пока нет( стипендии жду

Если сам делать будешь, то можно пока поставить ремкомплект, если найдёшь из качественной резины, до покупки нового и придётся делать работу два раза, но если пробег цилиндра равен пробегу авто, вряд-ли долго продержится (как русская рулетка, или сразу кирдык или....).

Изменено пользователем andreyko76

бывают ситуации, когда ремкомплект не может помочь

Они не просто бывают,эти ситуации постоянно присутствуют.Сколько я не перебирал цилиндры,что главные,что рабочие-пришел к выводу-потеря денег,а в основном времени.Оптимальное решение-замена,тогда забудете про эту проблему.

Есть 2 вопроса:

Я менял ремкомплект,сразу после того как потек главный.

После замены проехал,около 60000 км,ничего не течет(тьфу-тьфу-тьфу).

Главное не затягивать с заменой.

Поменять можно самому,главное делай сам,и не попутай пружинки,сальники и последовательность.

Короче ничего сложного,я думаю лучше попробуй поменять ремкомплект,а новый ГТЦ купить никогда не поздно.

Р.S.

До того,как поменять ремкомлект,мне все тоже говорили ,что это ненадолго,пустая трата денег,(стоит ремкомплект копейки),теперь я понимаю,что так говорят люди которые не пробовали менять его.

Привет всем) спасибо за советы, добрался я до компа. Поставил ремкомплект на ГТЦ (50 деревянных цена ему в магазине). Но когда разобрал увидел, что внутри все кишки ГТЦ в задирах, резинки прожеванные, внутри весь ржавый (под пружину которая к стенкг прилегала) Поэтому решил купить новый и не искушать судьбу)

А забыл сказать когда поменял рем. комплект то задний левый цилиндрик побежал, а правое заднее тормозить так начало, что мама не горюй, такое ощущение, что я ногу ток над педалькой занес, а оно мне понятно что ты хочешь и по тормозам(

Если ГТЦ поставлю Fenox то норм будет?

Изменено пользователем Maax112

Привет всем) спасибо за советы, добрался я до компа. Поставил ремкомплект на ГТЦ (50 деревянных цена ему в магазине). Но когда разобрал увидел, что внутри все кишки ГТЦ в задирах, резинки прожеванные, внутри весь ржавый (под пружину которая к стенкг прилегала) Поэтому решил купить новый и не искушать судьбу)

А забыл сказать когда поменял рем. комплект то задний левый цилиндрик побежал, а правое заднее тормозить так начало, что мама не горюй, такое ощущение, что я ногу ток над педалькой занес, а оно мне понятно что ты хочешь и по тормозам(

Если ГТЦ поставлю Fenox то норм будет?

про фенокс очень много плохих отзывов, сам не ставил не знаю, лучше поставь завод! у меня стоял ATE потек, я поставил щас какой то ОАО автоваз говорят вроде это кооператив, пока тьфу тьфу тьфу работает!

...а правое заднее тормозить так начало, что мама не горюй...

Посмотри этот цилиндр, может половина закисла, а то и поменяй вместе с левым, они наверно в таком же состояниии, что и главный и перед установкой набей литола под пыльники.

все сделал все поменял, все в ажуре просто. появилась другая проблема.

просто ехал по городу глядь на температуру движка, а там уже к 130 подходит. съехал к тротуару, под капот бачок с тосолом пустой. долил . температура упала, проехался еще опять тоже самое, заглянул под капот, тосол через пробку выкидывает, а вентилятор молчит(

пока едешь 80-90 норм температура, а как тока в пробку встанешь то лезет как дурная.

включи зажигание, скинь клемму с датчика температуры находится рядом с термостатом фишка двухпроводная, вентилятор должен включиться! если не включиться проверить на прямую подключение вентилятора, если включится смотри предохранители (в монтажном блоке) и реле вентилятора находится в салоне со стороны пассжира, боковину от панели снять нужно!

• Like 1

включи зажигание, скинь клемму с датчика температуры находится рядом с термостатом фишка двухпроводная, вентилятор должен включиться! если не включиться проверить на прямую подключение вентилятора, если включится смотри предохранители (в монтажном блоке) и реле вентилятора находится в салоне со стороны пассжира, боковину от панели снять нужно!

спасибо попробую, но я седня туда к компу лазил,потрогал все, карлсон заработал)

• Создать...