Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Подскажите,для водителя без опыта вождения какой автомобиль выбрать:с АБС или Без него?(слышал,что по нашим дорогам АБС не помогает,а только усложняет управление авто...

Зарание спасибо.

ездил на копейке пол года зимой, щас на восьмерке , опыта тоже не было , все зависит от вас только

Подскажите,для водителя без опыта вождения какой автомобиль выбрать:с АБС или Без него?(слышал,что по нашим дорогам АБС не помогает,а только усложняет управление авто...

Зарание спасибо.

для кого как у отца на ПАЗе с завода стояла АБС(сам в шоке :grin: ) так он недельку поездил зимой и нафиг отключил!! абс можно имитировать нажал отпустил тормоз не давая блокировать колеса. По моим ощущениям абс увеличивает тормозной путь зимой.

. По моим ощущениям абс увеличивает тормозной путь зимой.

немного увеличивает, но автомобиль ВСЕГДА управляем....

можно жать на тормоз в пол и рулить авто....причем он будет слушаться...

у меня щас приора с АБС...мне нравиться!

Автомобиль с АБС всегда управляем. Его никогда не будет заносить. Тормозной путь может быть несколько увеличен, но за то машина полностью управляемая. Дело в том, что при АБС сила торможения на колесе определяется датчиком, который отслеживает силу сцепления каждого колеса с дорогой. Поэтому тормозная сила всегда будет равна силе сцепления и автомобиль не будет заносить. Без АБС сила торможения определяется только воздействием рабочего тормозного цилиндра, который, естественно, не учитывает сцепление с дорогой. И тогда, если  колеса находятся на грунте с разными коэффициентами сцепления (например, одно колесо на мокром асфальте, а другое на сухом), то автомобиль будет заносить. Другими словами, автомобиль с АБС более безопасен.    

Подскажите,для водителя без опыта вождения какой автомобиль выбрать:с АБС или Без него?

Для водителя без опыта лучше купить "копейку". И ездить научитесь и ремонтировать. Ну хотя бы узнаете где и как проверить уровень масла в двигателе. А какая в автомобиле система тормозов без разницы, Вы что думаете все сразу ассами вождения стали.

абс можно имитировать нажал отпустил тормоз не давая блокировать колеса. 

Со скоростью  10 раз в секунду. Легко)) 

Для водителя без опыта лучше купить "копейку". И ездить научитесь и ремонтировать. 

Насчет научиться ездить на машине без ВУТа, возможно. А вот научиться рихтовать чужие может кошелька не хватить.

Имитировать АБС можно. Можно и не тормозить вобще. Можно найти дорожные условия при которых АБС даст больший тормозной путь, или придумать их. Но если есть возможность выбора то берите машину с АБС, все ее недостатки как правило придумывают люди с АБСом не ездившие.

Насчет научиться ездить на машине без ВУТа, возможно. А вот научиться рихтовать чужие может кошелька не хватить.

От отца 011 досталась, причём это была тоже его первая машина, ни он чужие авто не рихтовал, ни я. На дорогах ещё хватает копеек и что они все рихтуют чужие авто? Надо чувствовать свой авто, а не давить тупо педаль в пол тогда и не будете рихтовать его. А в тему - я за АБС.

Изменено пользователем almin777

От отца 011 досталась, причём это была тоже его первая машина, ни он чужие авто не рихтовал, ни я

Это когда было? Сейчас и машин по больше, и движутся они по быстрее, и всё меньше в этих машинах сидит тех кто знает о ПДД. :dntknw:

Это когда было? Сейчас и машин по больше, и движутся они по быстрее, и всё меньше в этих машинах сидит тех кто знает о ПДД. :dntknw:

В этом то и появляется страх езды по нашим дорогам, когда вчерашний выпускник автошколы покупает кайен и выдавливает из него всё что можно.....ладно сам найдёт себе приют на кладбище, так, как обычно случается, гибнут невиновные люди, а он через какое-то время опять.... на кайене.

Автомобиль с АБС всегда управляем.

Все зависит от навыков вождения! Мне лично система АБС не нравится. Вместо того чтобы остановится авто продолжает двигаться!

при АБС сила торможения на колесе определяется датчиком, который отслеживает силу сцепления каждого колеса с дорогой.

Нет там датчиков "которые отслеживает силу сцепления каждого колеса с дорогой"! Датчики установленные рядом с колесами измеряют всего лишь скорость вращения каждого колеса.

Все зависит от навыков вождения! Мне лично система АБС не нравится. Вместо того чтобы остановится авто продолжает двигаться!

Останавливается, и тормозной путь короче почти в любых условиях.

и тормозной путь короче почти в любых условиях.

Как тормозной путь может быть короче если АБС мешает блокироваться колесам? В обычных условиях эксплуатации авто с АБС тормозит одинаково с авто без АБС и тормозной путь будет одинаков. БУ АБС следит за скоростью вращения колес не влияя на момент торможения до того пока скорость на одном из колес не опустится ниже установленного предела. В дальнейшем возникает снижение усилия торможения на соответствующее колесо предотвращая его блокировку! Из опыта скажу: проезжая один о тот же перекресток на разных авто (с АБС и без, оба авто были почти новыми)пришлось резко тормозить. Авто без АБС остановился раньше чем авто с АБС, который продолжал ехать издавая треск (сработала АБС)и проехал почти на метр бльше ! Изменено пользователем 111

Как тормозной путь может быть короче если АБС мешает блокироваться колесам? 

А самое эффективное торможение получается не при заблокированных колёсах, а при торможении на грани блокировки.

Как тормозной путь может быть короче если АБС мешает блокироваться колесам? В обычных условиях эксплуатации авто с АБС тормозит одинаково с авто без АБС и тормозной путь будет одинаков.

Эксперементировали, на ровном чистом льду приора на зимней фрикционке и газель на к151 с отключеноой абс юзом уезжали на пару метров дальше. На корявом льду эксперимент сорвался, антизаноносные рефлексы оказались сильней любопытства.

Многое еще зависит от состояния дорожного покрытия и шин.

Ну, на сколлько я помню тесты - зимой на снегу, на летней резине без АБС чуть короче)) 

А вобче да, я тоже эксперементировал на  вектре - на укатанном снегу, и на ледяной корке  без АБС уезжаешь дальше, да ещё и в сторону. 

Изменено пользователем shurdjan

Эксперементировали, на ровном чистом льду

В моем случае асфальт был сухой и авто оба переднеприводные и прим одинаковые по массе. ИМХО сравнивать Приору с Газелью несколько не корректно!

В моем случае асфальт был сухой и авто оба переднеприводные и прим одинаковые по массе. ИМХО сравнивать Приору с Газелью несколько не корректно!

На сухом асфальте вы тормозили до срабатывания АБС?   У меня не получалось ))

На сухом асфальте вы тормозили до срабатывания АБС?   У меня не получалось ))

Получается без проблем!

Значит у меня неправильная АБС была))

АБС ведь не знает едите вы или стоите. Т.е. если вы на стоящей машине будете жать педаль до одури она всё-равно не сработает. Она просто, как вы правильно заметили, отслеживает разницу во вращении колёс.

На сухом чистом асфальте я тормозил до юза без срабатывания АБС - это если скорость небольшая,  или она срабатывала один-два щелчка - это если скорость ближе к сотни. 

• Создать...