Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
evgens-nn

Масло в КПП

736 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы используете

• Q8
      1
    • Mannol
      32
    • Liqui Moly
      82
    • Elf
      10
    • Castrol
      73
    • Neste
      6
    • Ravenol
      8
    • Selenia
      1
    • Texaco
      2
    • Total
      2
    • Motul
      7
    • Zic
      99
    • Лукойл
      104
    • Valvoline
      9
    • ТНК
      84
    • Agip
      11
    • BP
      23
    • Chevron
      3
    • Shell
      68
    • Mobil
      43

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил в матрешку залить п/с FOSSER 75w90.

Посмотрел, КАСтрол ТАФ-Х стоит 420 руб за 1 литр. Че то дорого показалось.

А Вы что заливаете в КПП?

Опубликовано:
Решил в матрешку залить п/с FOSSER 75w90.

Посмотрел, КАСтрол ТАФ-Х стоит 420 руб за 1 литр. Че то дорого показалось.

А Вы что заливаете в КПП?

у меня пока стоковое. Лить Ликви-молли буду.

Опубликовано:
у меня пока стоковое. Лить Ликви-молли буду.

Правильно Bach говориш +1 лил трнасмиссионку Ликви-молли - нареканий нет только положительные имоции типа легче передачи вкл. шума меньше и т.д.

Опубликовано: (изменено)
я хочу залть ТНК GL-4 ,посоветовали

Специально потратил время чтобы зарегистрироваться на этом форуме.

Хочу сказать: НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ТНК В КОРОБКУ !!!

Я сдуру поддался на уговоры продавца в магазине и купил масло ТНК трансмиссионное GL-4. Залил себе в 99 после замены всех шрусов и отец мой тоже у себя поменял в коробке на старой девятке масло на ТНК.

И что же вы думаете, люди ?!

У меня через 500 км на холодной машине стали подвывать подшипники (на нагретой нормально) и стало труднее включать скорости.

У отца такая же картина + появились ещё какие-то шумы в коробке.

И это всё осенью ! Когда ещё заморзков-то толком даже ночью нет !!! А что же будет зимой !

Так что, люди !!! не верьте рекламе ! не покупайте масло ТНК !!! Придется менять !!!

Заплатите дважды за грёбаную экономию !!!

Денис.

Изменено пользователем VалИноГ
нецензурные выражения
  • Like 2
Опубликовано:

Вы знаете moska прав.

Моей машинке 5мес. , ну я как полагается первая замена через2000 , поменял масло в движке заодно и в коробке на ТНК MAGNUM 75W90. Ща 2100 после замены ,в коробке появились посторонние звуки и гудеть она как-то больше стала :( :( .

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗ кто то лил это масло в передний привод???? и как вам после???

Ато я хочу в понедельник его заменить :angry: .

Опубликовано:

я так и не могу понять в каробке масло жидкое или густое посравнению с моторным? и для новой машины какой индекс масла лучше брать? хочу либо кастрол либо хадо!

Опубликовано:
Вы знаете moska прав.

Моей машинке 5мес. , ну я как полагается первая замена через2000 , поменял масло в движке заодно и в коробке на ТНК MAGNUM 75W90. Ща 2100 после замены ,в коробке появились посторонние звуки и гудеть она как-то больше стала :( :( .

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗ кто то лил это масло в передний привод???? и как вам после???

Отечественные масла дрянь! Они не дотягивают даже до импортных аутсайдеров. Я лью синтетику Shell 75W90 GL-5, все ОК.

Опубликовано:
я так и не могу понять в каробке масло жидкое или густое посравнению с моторным? и для новой машины какой индекс масла лучше брать? хочу либо кастрол либо хадо!

Хадо не надо... Вон в соседней теме про масла в двигатель... Почитай... Хадо мёрзнит при минус 22, хотя стоит бешеных денег....

Опубликовано:
Хадо не надо... Вон в соседней теме про масла в двигатель... Почитай... Хадо мёрзнит при минус 22, хотя стоит бешеных денег....

Непонятно, за что эти деньги берут? По принципу - у хохлов хорошее сало, значит и масло хорошее.

Опубликовано:

Да хз... На наши машины классики расчитано вообще везде лить минералку Лукойл или ТНК (в движок) за 300р. =) Полусинтетику например в десятки, ну а синтетика естесно в иномарки... Но....

Опубликовано:
Да хз... На наши машины классики расчитано вообще везде лить минералку Лукойл или ТНК (в движок) за 300р. =) Полусинтетику например в десятки, ну а синтетика естесно в иномарки... Но....

Как говорил Бендер: "В старой карете времени далеко не уедешь". Раньше и масел и многих других материалов не было. Вот и лили автол.

Сейчас лить в движок М-10г кощунство. Г, оно и есть Г. Разницы может никакой, но ресурс качественное масло продлевает и зимой очень помогает.

Опубликовано:

я верю и беру только в специалазированом магазине! а зимой проверю как оно замерзает!

Опубликовано:
Думаю залить ЛиквиМоли. Какое посоветуете? Синтетику можно? не погонит её?

Я бы не рисковал. Но пока коробка новая, сальники свежие, может и не погонит синтетику. В принципе для отечественных коробок полусинтетики хватит.

Опубликовано:
Думаю залить ЛиквиМоли. Какое посоветуете? Синтетику можно? не погонит её?

Уже около 30 000 км, сразу после обкатки, залита синтетика 75W-90 Gl 4/5.

Опубликовано:
Вы знаете moska прав.

Не фиг менять масло в коробке после 2000 км.

Можно залить полусинь также 75w90.

Опубликовано:

Лей Кастрол, никаких хадо хахлятских.

Что и в коробке, что и в движке, если масла одинаковые, то и для коробке такое же, ну мож децл жиже.

Поэтому в переднеприводные знающие люди льют полусинтетику моторную и шума меншь и канистра одна на двоих.

• Like 2
Опубликовано:

Всем привет!

Подскажите, правда что если машина с пробегом (ВАЗ 2109, пробег 75000км), то в КПП нельзя синтетику заливать, т.к. оно сочиться будет через сальники? Что тогда заливать? Полусинтетику можно?

Опубликовано:
Поэтому в переднеприводные знающие люди льют полусинтетику моторную и шума меншь и канистра одна на двоих.

так я думаю залью КАСТРОЛ МАГНАТЕК 10V40(моторное)в каробку, и вот скоро замена в движке тоже кастрол! вы меня убедили!

Опубликовано:

Кстати до меня только сейчас дошло, что нельзя ни в коем случае лить в коробку масло от движка... Почему? Да потому-что в двигателе идёт по другому система смазки и масло считай только стенки смазывает и всё... А что в коробке? В коробке крутятся шестерни с крутящим моментом 2000 оборотов (средний) и перемалывает всё это масло в пену...

Я думаю резко сокращяется ресурс масла, и нужно будет менять через 10 тысч например, когда нормальное трансмисионное через 30 тысч...

Опубликовано:
Всем привет!

Подскажите, правда что если машина с пробегом (ВАЗ 2109, пробег 75000км), то в КПП нельзя синтетику заливать, т.к. оно сочиться будет через сальники? Что тогда заливать? Полусинтетику можно?

Да можно и синтетику, просто вероятность большая что потекут сальники независимо от пробега КПП.

Оптимально полусинтетику заливать.

так я думаю залью КАСТРОЛ МАГНАТЕК 10V40(моторное)в каробку, и вот скоро замена в движке тоже кастрол! вы меня убедили!

Да еще и потише коробка с ним работает.

Опубликовано:
Кстати до меня только сейчас дошло, что нельзя ни в коем случае лить в коробку масло от движка... Почему? Да потому-что в двигателе идёт по другому система смазки и масло считай только стенки смазывает и всё... А что в коробке? В коробке крутятся шестерни с крутящим моментом 2000 оборотов (средний) и перемалывает всё это масло в пену...

Я думаю резко сокращяется ресурс масла, и нужно будет менять через 10 тысч например, когда нормальное трансмисионное через 30 тысч...

Ты тут совсем неправ, точнее не прав совсем. Как я писал выше, ВАЗ изначально разработал коробку под моторные масла, потому что раньше и в помине небыло трансмисионных маслел. Количество оборотов совсем тут непоказатель. Одна из состовляющих это температура. Так как в коробке она не достигает и 100 С, моторное масло обеспечивает защиту всего. А в двигетеле ход поршней при 2000 оборотах, сам понимаешь с какой скоростью поршень бегает в минуту и его все успевает смазывать.

Опубликовано:
Да можно и синтетику, просто вероятность большая что потекут сальники независимо от пробега КПП.

Оптимально полусинтетику заливать.

Да еще и потише коробка с ним работает.

При замене масла в КПП промывать ее от старого масла нужно или просто новое залить и все?

Добрый день! Подскажите, при замене масла в КПП ее нужно промывать или просто слить старое и залить новое?

Опубликовано:
При замене масла в КПП промывать ее от старого масла нужно или просто новое залить и все?

Добрый день! Подскажите, при замене масла в КПП ее нужно промывать или просто слить старое и залить новое?

Вообще нужно, если меняешь на другую марку или, к примеру, прошел от 30000 км, чтоб нагар весь смыть.

• Создать...