Алекс II Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2007 Возникла такая проблема: перестали работать дворники в прерывистых режимах, работают только на самом быстром. В чем беда? :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2007 Открой "черный ящик" под капотом, найди по схеме реле стеклоочистителей. Вынь его и вставь на его место соседнюю релюшку (они все взаимозаменяемы). Если дворники заработали нормально-дело в старой релюшке.Если нет, то моторчик или контакт на включателях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2007 дело-то в реле, тока оно не стандартное.там либо на 3х ножках (нов образца), либо вытянутое на 6ти ножках,вроде :) , (старого образца) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2007 Возникла такая проблема: перестали работать дворники в прерывистых режимах, работают только на самом быстром. В чем беда? :angry:постучи по реле. Если не поможет - контакты подрулевого переключателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2007 постучи по реле. Если не поможет - контакты подрулевого переключателя+1 дело-то в реле, тока оно не стандартное.там либо на 3х ножках (нов образца), либо вытянутое на 6ти ножках,вроде :) , (старого образца) :)Пусть вынет старое и принесет в магазин и купит такоеже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
straget Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2007 Возникла такая проблема: перестали работать дворники в прерывистых режимах, работают только на самом быстром. В чем беда? :angry: Может стоит поменять подрулевоой переключатель (только часть, отвечающую за стеклоочистители). p.s. Не знаю, как у Вас, а в Москве он стоит около 120 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2008 У меня тоже похожая проблема. Сначала прерывистый режим работал, но не очень корректно. То есть иногда «дворники» просто забывали срабатывать после паузы. Приходилось выключать и включать заново этот режим. Я решил поменять релюшку. После установки новой, сгорел предохранитель. Поменял предохранитель и прерывистый режим пропал совсем. Правда, остальные оба остались. Так же теперь «дворники» не срабатывают при небольшом нажатие на подрулевоой переключатель, то есть до щелчка. Замена новой релюшки ни к чему не привела. Я опасаюсь, не мог ли сгореть сам блок, на котором находятся реле и предохранители? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vozidlo Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2008 У меня замена реле тоже ничего не изменила, штекер возле двигателя вые...я, зачистил контакты - даже дворники лучше работать стали, раньше как-то вяло растирали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artur Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2008 У меня замена реле тоже ничего не изменила, штекер возле двигателя вые...я, зачистил контакты - даже дворники лучше работать стали, раньше как-то вяло растирали...что за штекер?какие контакты?проблема пропала?У меня такая же беда!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2008 Проблема оказалась в блоке, на котором установлены все реле и предохранители. На нем выгорела часть платы. Скорее всего, это произошло при замене первой релюшки. Как оказалось сгорел не только предохранитель. Блок менять не пришлось, отделался небольшим проводком и еще меньшим кол-вом олова =))) В общем удалось все это дело запаять. Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vozidlo Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2008 что за штекер?какие контакты?проблема пропала?У меня такая же беда!!!Возле двигателя дворников есть разъём 4 или 6 контактный, его и чистил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artur Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2008 Возле двигателя дворников есть разъём 4 или 6 контактный, его и чистил..Понятно,на выходных попробую.Спасибо.Но мне кажется у меня тоже в блоке проблема. Проблема оказалась в блоке, на котором установлены все реле и предохранители. На нем выгорела часть платы. Скорее всего, это произошло при замене первой релюшки. Как оказалось сгорел не только предохранитель. Блок менять не пришлось, отделался небольшим проводком и еще меньшим кол-вом олова =))) В общем удалось все это дело запаять. Ура!Сам поял?Визуально легко определить в чем проблема,я имею ввиду при демонтаже блока по плате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2008 Сам поял?Визуально легко определить в чем проблема,я имею ввиду при демонтаже блока по плате? Паял сам, особых навыков там не нужно=) Определить элементарно. Сами «дорожки» (уж не знаю, как они там правильно называются) на плате около 3мм толщиной, так что определить, где погорело можно просто визуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yana_ Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2008 Тоже проблема с дворниками..Работают только в быстром режиме(и то не быстро)),а когда включаешь задний дворник - на лобовое в течении 20 секунд льется огромный напор жидкости стеклоомывателя..Что делать??Менять подрулевой переключатель??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2008 Тоже проблема с дворниками..Работают только в быстром режиме(и то не быстро)),а когда включаешь задний дворник - на лобовое в течении 20 секунд льется огромный напор жидкости стеклоомывателя..Что делать??Менять подрулевой переключатель???Или подрулевой или реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2008 Тоже проблема с дворниками..Работают только в быстром режиме(и то не быстро)),а когда включаешь задний дворник - на лобовое в течении 20 секунд льется огромный напор жидкости стеклоомывателя..Что делать??Менять подрулевой переключатель???Зачастую пробл. очень редко быват в реле, чаще в контактах особенно в штекере перед моторчиком, или в масе, оно тоже там близко, исо временем окисление делает свое дело. А 20с напора на зад это нормально(вода то должна подняться на самый верх и на сам зад, надо время) хотя и не совсем экономно особенно если заливаеш жидкость. Решается просто заменой крайнего высокого реле на обычное реле, теперь вода будет литься при удерживании рычага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashirin Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2008 тоже есть трабл... пока машина н прогреется и салон не нагреется, не включается очиститель заднего стекла... и наоборот...летом, когда панель приборов солнце нагревает самопроизвольно(при включении поворотников) срабатывает очиститель лобового стекла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yana_ Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2008 Поменяла реле- не помогло.Решила поменять подрулевой переключатель,нашла откусанный провод,соеденила его- все режимы заработали...Появилась другая проблема- дворники работают сами!!!! :) Как в преривистом режиме только с интервалом в минуты 3.Подскажите в чем проблема???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2008 Поменяла реле- не помогло.Решила поменять подрулевой переключатель,нашла откусанный провод,соеденила его- все режимы заработали...Появилась другая проблема- дворники работают сами!!!! :) Как в преривистом режиме только с интервалом в минуты 3.Подскажите в чем проблема????Или подрулевой или в проводке дело, незря его откусили или реле или монтажный блок закис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashirin Опубликовано: 17 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2009 Электроклапан видать ещё у Вас умер...их там 2 заменить надо тот который на лобовое стекло воду подаёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reWORKER Опубликовано: 17 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2009 Тоже проблема с дворниками..Работают только в быстром режиме(и то не быстро)),а когда включаешь задний дворник - на лобовое в течении 20 секунд льется огромный напор жидкости стеклоомывателя..Что делать??Менять подрулевой переключатель???Клапан омавателя заднего стекла заедает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...