Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Алекс II

Стеклоочистители

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возникла такая проблема: перестали работать дворники в прерывистых режимах, работают только на самом быстром. В чем беда? :angry:

Опубликовано:

Открой "черный ящик" под капотом, найди по схеме реле стеклоочистителей. Вынь его и вставь на его место соседнюю релюшку (они все взаимозаменяемы). Если дворники заработали нормально-дело в старой релюшке.

Если нет, то моторчик или контакт на включателях...

Опубликовано:

дело-то в реле, тока оно не стандартное.там либо на 3х ножках (нов образца), либо вытянутое на 6ти ножках,вроде :) , (старого образца) :)

Опубликовано:
Возникла такая проблема: перестали работать дворники в прерывистых режимах, работают только на самом быстром. В чем беда? :angry:

постучи по реле. Если не поможет - контакты подрулевого переключателя

Опубликовано:
постучи по реле. Если не поможет - контакты подрулевого переключателя

+1

дело-то в реле, тока оно не стандартное.там либо на 3х ножках (нов образца), либо вытянутое на 6ти ножках,вроде :) , (старого образца) :)

Пусть вынет старое и принесет в магазин и купит такоеже.

Опубликовано:

Может стоит поменять подрулевоой переключатель (только часть, отвечающую за стеклоочистители).

p.s. Не знаю, как у Вас, а в Москве он стоит около 120 рублей.

Опубликовано:

У меня тоже похожая проблема. Сначала прерывистый режим работал, но не очень корректно. То есть иногда «дворники» просто забывали срабатывать после паузы. Приходилось выключать и включать заново этот режим. Я решил поменять релюшку. После установки новой, сгорел предохранитель. Поменял предохранитель и прерывистый режим пропал совсем. Правда, остальные оба остались. Так же теперь «дворники» не срабатывают при небольшом нажатие на подрулевоой переключатель, то есть до щелчка. Замена новой релюшки ни к чему не привела. Я опасаюсь, не мог ли сгореть сам блок, на котором находятся реле и предохранители?

Опубликовано:

У меня замена реле тоже ничего не изменила, штекер возле двигателя вые...я, зачистил контакты - даже дворники лучше работать стали, раньше как-то вяло растирали...

Опубликовано:
У меня замена реле тоже ничего не изменила, штекер возле двигателя вые...я, зачистил контакты - даже дворники лучше работать стали, раньше как-то вяло растирали...

что за штекер?какие контакты?проблема пропала?

У меня такая же беда!!!

Опубликовано:

Проблема оказалась в блоке, на котором установлены все реле и предохранители. На нем выгорела часть платы. Скорее всего, это произошло при замене первой релюшки. Как оказалось сгорел не только предохранитель. Блок менять не пришлось, отделался небольшим проводком и еще меньшим кол-вом олова =))) В общем удалось все это дело запаять. Ура!

Опубликовано:
что за штекер?какие контакты?проблема пропала?

У меня такая же беда!!!

Возле двигателя дворников есть разъём 4 или 6 контактный, его и чистил..

Опубликовано:
Возле двигателя дворников есть разъём 4 или 6 контактный, его и чистил..

Понятно,на выходных попробую.Спасибо.Но мне кажется у меня тоже в блоке проблема.

Проблема оказалась в блоке, на котором установлены все реле и предохранители. На нем выгорела часть платы. Скорее всего, это произошло при замене первой релюшки. Как оказалось сгорел не только предохранитель. Блок менять не пришлось, отделался небольшим проводком и еще меньшим кол-вом олова =))) В общем удалось все это дело запаять. Ура!

Сам поял?Визуально легко определить в чем проблема,я имею ввиду при демонтаже блока по плате?

Опубликовано:
Сам поял?Визуально легко определить в чем проблема,я имею ввиду при демонтаже блока по плате?

Паял сам, особых навыков там не нужно=) Определить элементарно. Сами «дорожки» (уж не знаю, как они там правильно называются) на плате около 3мм толщиной, так что определить, где погорело можно просто визуально.

Опубликовано:

Тоже проблема с дворниками..Работают только в быстром режиме(и то не быстро)),а когда включаешь задний дворник - на лобовое в течении 20 секунд льется огромный напор жидкости стеклоомывателя..

Что делать??Менять подрулевой переключатель???

Опубликовано:
Тоже проблема с дворниками..Работают только в быстром режиме(и то не быстро)),а когда включаешь задний дворник - на лобовое в течении 20 секунд льется огромный напор жидкости стеклоомывателя..

Или подрулевой или реле.

Опубликовано:

Зачастую пробл. очень редко быват в реле, чаще в контактах особенно в штекере перед моторчиком, или в масе, оно тоже там близко, исо временем окисление делает свое дело. А 20с напора на зад это нормально(вода то должна подняться на самый верх и на сам зад, надо время) хотя и не совсем экономно особенно если заливаеш жидкость. Решается просто заменой крайнего высокого реле на обычное реле, теперь вода будет литься при удерживании рычага.

Опубликовано:

тоже есть трабл... пока машина н прогреется и салон не нагреется, не включается очиститель заднего стекла... и наоборот...летом, когда панель приборов солнце нагревает самопроизвольно(при включении поворотников) срабатывает очиститель лобового стекла?

Опубликовано:

Поменяла реле- не помогло.

Решила поменять подрулевой переключатель,нашла откусанный провод,соеденила его- все режимы заработали...Появилась другая проблема- дворники работают сами!!!! :) Как в преривистом режиме только с интервалом в минуты 3.

Подскажите в чем проблема????

Опубликовано:
Поменяла реле- не помогло.

Решила поменять подрулевой переключатель,нашла откусанный провод,соеденила его- все режимы заработали...Появилась другая проблема- дворники работают сами!!!! :) Как в преривистом режиме только с интервалом в минуты 3.

Подскажите в чем проблема????

Или подрулевой или в проводке дело, незря его откусили или реле или монтажный блок закис.

Опубликовано:

Клапан омавателя заднего стекла заедает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...