musicmanyo Опубликовано: 1 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2011 Здравствуйте. Заменил ремкомплект на ГТЦ и прокачал тормоза. Прокачивал в порядке: правое заднее - левое переднее - левое заднее - правое переднее. Прокачал первый раз, на каждое колесо раза 5 качал. Сел в машину завел и чувствую что педаль вообще мягкая. Пошел еще раз качать, ( в таком же порядке ) и с задних уже было ыидно как воздух прям цвыркает. С передних просто тормозуха выливалась и все. В общем после второй попытки прокачки все нормально. Поехал тестировать тормоза ( колдуна нету ). Напарник смотрел как я тормозил и говорит что блокируются только задние колеса, передние вообще не блокируются. Это я так их прокачал плохо или просто качал не в той последовательности? Кстати мне уже надо менять передние колодки и протачивать диски, может из-за этого передние уже не блокируются 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей099 Опубликовано: 1 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2011 Здравствуйте. Заменил ремкомплект на ГТЦ и прокачал тормоза. Прокачивал в порядке: правое заднее - левое переднее - левое заднее - правое переднее. Прокачал первый раз, на каждое колесо раза 5 качал. Сел в машину завел и чувствую что педаль вообще мягкая. Пошел еще раз качать, ( в таком же порядке ) и с задних уже было ыидно как воздух прям цвыркает. С передних просто тормозуха выливалась и все. В общем после второй попытки прокачки все нормально. Поехал тестировать тормоза ( колдуна нету ). Напарник смотрел как я тормозил и говорит что блокируются только задние колеса, передние вообще не блокируются. Это я так их прокачал плохо или просто качал не в той последовательности? Кстати мне уже надо менять передние колодки и протачивать диски, может из-за этого передние уже не блокируются 7При торможении основная масса переносится на перед авто по инерции, а его зад приподнимается. По этому при одном и том же усилии на педаль тормоза передние колеса не блокируются сохраняя сцепление с дорогой, а задние блокируются(т.к. на них приходится меньшая масса), что приводит к заносу задней оси авто. Для этого и был придуман колдун. Так что лучше приведи тормозную систему в порядок, в дождь или гололед это может плохо сыграть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musicmanyo Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2011 Значит по идее если разогнатся задним ходом, то должны передние сработать. Если сработают то все норм, если же нет то что ? ПРокачивать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей099 Опубликовано: 2 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2011 Значит по идее если разогнатся задним ходом, то должны передние сработать. Если сработают то все норм, если же нет то что ? ПРокачивать ?Я не понял ты ГТЦ поменял или отремонтировал? Нужно не прокачивать, а поставить на место колдун, отрегулировать его и проблема мучить не будет если она конечно тебя мучает. Колдун это регулятор давления тормозов. При меленькой нагрузке на заднюю ось в заднем контуре создается меньшее давление торм. жидкости что препятствует блокировке колес, при большей нагрузке создается большее давление. А вообще машина тормозит нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 2 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2011 Здравствуйте. Заменил ремкомплект на ГТЦ и прокачал тормоза. Прокачивал в порядке: правое заднее - левое переднее - левое заднее - правое переднее. Прокачал первый раз, на каждое колесо раза 5 качал. Сел в машину завел и чувствую что педаль вообще мягкая. Пошел еще раз качать, ( в таком же порядке ) и с задних уже было ыидно как воздух прям цвыркает. С передних просто тормозуха выливалась и все. В общем после второй попытки прокачки все нормально. Поехал тестировать тормоза ( колдуна нету ). Напарник смотрел как я тормозил и говорит что блокируются только задние колеса, передние вообще не блокируются. Это я так их прокачал плохо или просто качал не в той последовательности? Кстати мне уже надо менять передние колодки и протачивать диски, может из-за этого передние уже не блокируются 7Виноват ГТЦ замените его на новый и прокачайте тормоза,возвращать на место колдуна это дело ваше у нас 99% машин ездят с шайбой в колдуне и все живы и здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GameCube Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2011 Виноват ГТЦ замените его на новый и прокачайте тормоза,возвращать на место колдуна это дело ваше у нас 99% машин ездят с шайбой в колдуне и все живы и здоровы. Куда шайбу то подкладывать ? )) Я себе сам ставил колдун на ваз 2114 (его не было), всё настроил в идеале!!! Проблем не знаю, но чтобы быть осведомлённым в этом вопросе, надо знать куда её подкладывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2011 Куда шайбу то подкладывать ? )) Я себе сам ставил колдун на ваз 2114 (его не было), всё настроил в идеале!!! Проблем не знаю, но чтобы быть осведомлённым в этом вопросе, надо знать куда её подкладываютКолдун имеет свойство собирать на себя всю грязь с дороги и через некоторое время перестает работать,в сервисе у мастеров нет желания возиться с ржавыми трубками и они вставляют шайбу между рычагом и цилиндром колдуна получается что колдун открыт и жидкость без задержки идет на задние колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musicmanyo Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2011 Я не понял ты ГТЦ поменял или отремонтировал? Нужно не прокачивать, а поставить на место колдун, отрегулировать его и проблема мучить не будет если она конечно тебя мучает. Колдун это регулятор давления тормозов. При меленькой нагрузке на заднюю ось в заднем контуре создается меньшее давление торм. жидкости что препятствует блокировке колес, при большей нагрузке создается большее давление. А вообще машина тормозит нормально?Отремонтировал, то есть заменил прокладки. Как говорили выше, разгонялся задом и тормозил, то передние блокировались ( т.е. из-за центра тяжести ). Машина тормозит нормально. Но тут еще одно НО, сегодня посмотрел и увидел что ГТЦ опять течет. Ремкомплект я так понял не помог и надо новый ГТЦ покупать. А на счет колдуна я бы хотел поставить, но там прийдется на трубках резьбу нарезать и.т.д. потому что трубки сразу напрямую идут от ГТЦ к задним тормозам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей099 Опубликовано: 5 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2011 Отремонтировал, то есть заменил прокладки. Как говорили выше, разгонялся задом и тормозил, то передние блокировались ( т.е. из-за центра тяжести ). Машина тормозит нормально. Но тут еще одно НО, сегодня посмотрел и увидел что ГТЦ опять течет. Ремкомплект я так понял не помог и надо новый ГТЦ покупать. А на счет колдуна я бы хотел поставить, но там прийдется на трубках резьбу нарезать и.т.д. потому что трубки сразу напрямую идут от ГТЦ к задним тормозам.ГТЦ на замену, а ремкомплекты ни когда больше не покупай, советские времена дефицита давно прошли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musicmanyo Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2011 ГТЦ на замену, а ремкомплекты ни когда больше не покупай, советские времена дефицита давно прошли.Кстати извеняюсь, течет не из того самого места. Ремкомплект заменил все нормально. ПОдтекает из бачка, а именно из резинки. ЧТо там сделать можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 6 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2011 Кстати извеняюсь, течет не из того самого места. Ремкомплект заменил все нормально. ПОдтекает из бачка, а именно из резинки. ЧТо там сделать можно ?Покупаем новые резинки наносим на них совсем не большой слой герметика и ездим дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musicmanyo Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2011 Покупаем новые резинки наносим на них совсем не большой слой герметика и ездим дальше.ЧТобы снять бачок перед этим надо всю тормозуху с него слить, правильно ? Потом опять придется прокачивать тормоза или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 ЧТобы снять бачок перед этим надо всю тормозуху с него слить, правильно ? Потом опять придется прокачивать тормоза или нет ?Из бачка тормозную жидкость обязательно нужно слить,а вот прокачивать не надо, мне во всяком случаи не пришлось.Работайте спокойно не торопитесь а главное не жмите на тормоз при снятом бачке и аккуратно медленно заливайте тормозную жидкость обратно в бачок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саня99 Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2011 Менял вакуумный усилитель тормозов, пришлось отсоединить одну металлическую трубку, идущую на переднее левой колесо, остальные трубки с тормозного цилиндра не снимал, в результате завоздушил систему(или только один контур?). При прокачке тормозов возникла проблема, не смог открутить прокачной штуцер на заднем правом колесе(слизало грани), в остальных колесах прокачал без проблем, 5-7 раз. Чем это чревато, в принципе сейчас тормозит нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2011 Чем это чревато, в принципе сейчас тормозит нормально?Покупкой нового тормозного цилиндра,а пока катайтесь до следующего ремонта тормозной системы,по пути и цилиндр замените. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саня99 Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2011 Покупкой нового тормозного цилиндра,а пока катайтесь до следующего ремонта тормозной системы,по пути и цилиндр замените.Я так понял, что без одного колеса полноценно прокачать систему не возможно? Следовательно воздух все равно где-то остался, и это может привести к поломке тормозного цилиндра, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2011 Я так понял, что без одного колеса полноценно прокачать систему не возможно? Следовательно воздух все равно где-то остался, и это может привести к поломке тормозного цилиндра, правильно?Вы могли прокачать только переднее колесо,а остальные не трогать.Если переднее прокачали хорошо то воздуха в системе нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саня99 Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2011 Вы могли прокачать только переднее колесо,а остальные не трогать.Если переднее прокачали хорошо то воздуха в системе нет.А ну вот это другое дело, то колесо, на котором снималась трубка, я прокачал хорошо, пузырьки были, после них еще раз 5-7 спускал жидкость, воздуха не оставалось. Значит сейчас система не завоздушена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саня99 Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2012 Можно ли, прокачать тормоза одному, без помощника. Или такой методики не существует, и второй человек нужен полюбому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля 2012 вот тута посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFARY Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля 2012 Можно ли, прокачать тормоза одному, без помощника. Или такой методики не существует, и второй человек нужен полюбому?Все же лучше вдвоем, так удобнее и надежней, ведь во время прокачки необходимо поддерживать нужное давление в системе, а одному это сделать намного трудней.С тормозами лучше не шутить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serii1234 Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля 2012 Можно ли, прокачать тормоза одному, без помощника. Или такой методики не существует, и второй человек нужен полюбому?Я почти всегда сам прокачиваю.. вот при помощи пустого балончика от силикона.. давишь не торопясь... и отпускаешь не торопясь.. главное за уровнем в главном смотреть чтоб воздух не загнать..потом трубку пережимаешь и сливаешь тормознуху.. и на другое колесо.. но не забудь при прокачке задних тормозов под колдуна отвертку загнать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korpess Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Подскажите пожалуйста. Поменял цилиндры задние, из под одного при прокачке течет тормазуха. Точнее между трубкой и колпачком который закручивается в цилиндр. Закрутил до конца больше не идет. Это может быть из-за самого цилиндра ил заменой трубки решится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 (изменено) В совковые времена вопрос решали подматыванием нитки между штуцером и трубкой, надежнее замена трубки. Конус не держит. Изменено 30 июня 2013 пользователем слесарь1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Или нитка или тонкая медная проволока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...