Перейти к публикации
Lada-forum.ru

GameCube

Advanced Members
  • Публикации

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя GameCube

  1. Катаюсь уже пол года (17000км) с ошибкой 0327 - Низкий уроверь сигнала датчика детонации. После сброса исчезает и появляется сразу же как только стрелка тахометра выходит на 3500 оборотов, если ездить до 3500, то не появляется. Подскажите пожалуйста в чём проблема. Так то я кручу всегда почти в красную зону, поэтому у меня эта ошибка постоянно
  2. Забыл отписаться) Походу бензин был разбавлен водой и вся сеточка бензонасоса была сплошным куском льда
  3. 1) В последнее время ни с того ни с сего начались на холостом ходу обороты выше становится на сильно прогретой машине, например когда погоняешь и т.д. Вместо 800, они держаться 1000, пока машину не заглушишь и снова не завёдёшь. Хз, поменял уже два датчика (РХХ и ДПДЗ) и заслонку снял почистил, не помогло. 2) Ужасно прыгают обороты в меньшую сторону до 600 при включении кондёра, потом восстанавливаются до обычных 800, проходит некоторое время и снова начинают. Происходит именно в момент включения муфты кондёра, когда нагрузка
  4. Всем привет! И снова я столкнулся с такой проблемой, только уже на новой машине )))) В общем как тогда избавился от вибрации я уже не помню, продал двенашку зимой и купил сразу приору, ездил горя не знал. Настало лето, взял диски с резиной у хорошего знакомого (стопроцентный вариант) и ситуация сейчас точно такая же как и год назад. Вибрация по всему кузову на скорости 100-110км/ч, если меньше или больше скорость, то вибрации нет. Блин, что же так не везёт(( Кто что подскажет ?
  5. В общем такая проблема, надо решить полюбому за сегодняшний день: Завожу сегодня утром машину, она поработала наверное минут 5 и начала почти что глохнуть, я на педаль газа жму, а реакции вообще полный НОЛЬ. Машина заглохла и перестала заводится, бензанасос работает. Я открыл капот, скинул фишку с ДМРВ, попробовал завести, машина завелась, но обороты были не максимальные 1500, а всего 1000 и это на абсолютно холодную машину и постепепенно начала снова падать, опять газ жму и реакции никакой и она снова глохнет. Кто что думает по этому поводу ?
  6. В общем такая проблема, надо решить полюбому за сегодняшний день: Завожу сегодня утром машину, она поработала наверное минут 5 и начала почти что глохнуть, я на педаль газа жму, а реакции вообще полный НОЛЬ. Машина заглохла и перестала заводится, бензанасос работает. Я открыл капот, скинул фишку с ДМРВ, попробовал завести, машина завелась, но обороты были не максимальные 1500, а всего 1000 и это на абсолютно холодную машину и постепепенно начала снова падать, опять газ жму и реакции никакой. Кто что думает по этому поводу ?[/font]
  7. А у меня уже с завода была подстветка
  8. GameCube

    Шумоизоляция

    У меня приора хэтч. Зашумлена вся вкруг ещё бывшим хозяином при покупке с нуля. Так вот пробег 70 тысяч и один фиг всё дребезжит!!! Конечно не так как в приоре без шумки, но хуже чем в любой иномарке. Оно может когда только зашумил и не будет дребезжать но проехав определённый километраж начинает снова. Пытался устранить дребез, но абсолютно под любой пластмасочкой и любым элементом салона есть шумо и вибро поглощающий материал и всё хорошо внатяг и в притык соединяется. Ничего не пойму ((( И самое смешное это то, что как раз в холодном салоне ничего не трещит и не дребезжит
  9. Народ у меня такая проблема: Стоит новый, шестидырочный термостат, до этого был пятидырочный, но я переделал систему как на новых двенашках. Температура в движении 77-78 градусов, на месте нагревается до включения вентилятора. Естественно при такой температуре в движении из печки идёт тёплый воздух, замерзаю. Я провёл эксперимент, нагрел машину на месте почти до 100 градусов и поехал, из печки дул горячий воздух, но постепенно температура сползла опять на 78 градусов и я снова замёрз ) Что смотреть ? P.S: На родном термостате было так же, так что не термос причина. Я вот думаю может подогрев 220v виноват, вместо него должна стоять пробка, а получается что через него тоже циркулирует тосол
  10. Всем привет! Менял сегодня тосол, заодно переделал маленько систему: заместо родного 5ти дырого термостата, воткнул 6ти дырый как у свежих двенашек и приор. Для удобств работы, почти со всего скинул фишки, которые находились в районе термостата, первым делом скинул клему с акума. В итоге всё собрал, подключил, завожу. Завелась и обороты подскочили до трёшки, смотрю а у меня тросик газа походу гдето перетянулся пока я ковырялся с патрубками и термостатом и кароче открывает заслонку. В общем поковырялся с тросом и вроде бы всё норм стало. Пока ехал до дома, решил проверить на БК ошибки. Ошибка 0505 - неисправность регулятора холостого хода. Ну по ощущениям машина как ехала раньше, так и едет. Подумал что изза манипуляций с тросом ЭБУ затупил и выдал такую ошибку. Подъезжаю к дому, глушу и сразу пробую завести. Заводится еле еле и если завелась то обороты сначала 500, потом подымаются и и двигатель работает нормально, не троит, обороты не плавают. Ошибка не пропадает, пробовал сбрасывать, пробовал на 10 мин клему скидывать. Чё за фигня? бывает что заводится и глохнет, крутит стартер долго. Повторюсь, что если машина всё таки завелась и обороты до 800 доползли, то машина сразу начинает работать как и положено
  11. Заменил всё что было в ремкомплекте, литола набил с избытком. Паходу выработка на валах, хотя с виду в идеале
  12. В общем не долго я радовался, всего 3 дня. Рейка снова застучала! (((
  13. GameCube

    Генератор

    Так изза этого кипит акум или это не влияет ?
  14. GameCube

    Генератор

    В общем тема такая: Зарядка 14.4, но по мультиметру скачет, так и должно быть ? Тоесть не фиксировано 14.4,а допустим постоянно прыгает например так 14.4, 5.06, 9.46, 14.2, 14.4, 10.07, 14.4.......и т.д Интервалы не медленный, а очень быстрые
  15. GameCube

    Генератор

    Народ, посмотрите пожалуйста прикреплённое видео и скажите должно ли так быть или нет ? акум весь мокрый, походу кипит, но ему уже 4 года и он стоял на трёх разных машинах! P.S: блин не получается видео прикрепить, что делать ?))
  16. Объясните мне, может я чего то не понимаю, но многие вот пишут что на мелких кочках отдаёт руль. Я вот ничего не пойму, ну перебрал я рейку, ну поменял я тарельчатую пружину на сс20. Стук и люфт пропал, но вот на кочках всё равно же должно в руль отдавать. Я не поверю в то что на мелких кочках, когда всю машину трясёт - руль будет стоять неподвижно как на ровном асфальте!!! Или может я ещё не знаю что такое, когда бьёт в руль изза рейки ? Как вообще должно бить, с какой силой ?
  17. GameCube

    Скрип сидений

    Начало скрипеть водительское сидение, разобрал и вытащил его, а толку никакого. Скрипит внутри (((( Что делать в таком случае ? Если распороть и внутри разобраться с источником скрипа, то как потом грамотно зашить ? думаю ателье за сиденья не возьмуться
  18. Это нормальное явление, заниженые пружины жёсткие плюс ещё от фирмы пружин зависит. У меня фобос -50 и обычные стойки маслянные. По началу тоже был очень удивлён что прыгаю как мячик баскетбольный, потом привык, НО покатался у других, там ещё жёстче, выходит фобос ещё более менее мягкие. К зиме собираюсь всё вернуть как было. P.S: Красота требует жертв, ездить низко и мягко не получится!
  19. Народ подскажите: Поменял реле и втягивающее, всё равно заводится через раз с ключа, в основном с отвётрки
  20. ещё вопрос: можно ли её снять не выпрессовывая рулевых наконечников ? тоесть от рейки открутить два болта которыми прикручены тяги и вытащить рейку через моторный отсек
  21. В общем проблема такая, рейка в данный момент на авто и когда берёшь рукой за правую тягу (с левой всё нормально) и начинаешь дёргать, то есть большой люфт и стук в салоне сильно ощущается, при чём на всех кочках. Что это на ваш взгяд ? втулки или валы ? И ещё такой вопрос, эти тяги к рейке прикручиваются болтами на 15, а у меня не оказалось такого ключа, поэтому жду завтра чтобы его купить. Возможно ли что просто на правой тяге этой болт не затянут ?
  22. GameCube

    Генератор

    У меня когда заводишь машину, то напряжение по бортовику 14.4, включаешь абсолютно все приборы, становится 11.9, отключается усилок и саб, а если ещё вентилятор запустится, то 11.4. Менял РН, ничего не изменилось, зачищал все клемы, тоже не помогло, подтягивал ремень. Что может быть ?
×
×
  • Создать...