Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
-=NV=-

Греется двигатель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Греется двигатель... Буквально минут за 5 стрелка доходит до края зеленой зоны. :-( Вентиль вроде работает... Да и на улице ничего не жарко...

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Греется двигатель... Буквально минут за 5 стрелка доходит до края зеленой зоны. :-( Вентиль вроде работает... Да и на улице ничего не жарко...

Что значит вроде? Думаешь тут экстросенсы сидят. Написал одну строчку с многоточиями и все должны сидеть догадываться? Пипец.... Пиши нормально, открой капот, посмотри что происходит, или в сервис вам дорога если лень посмотреть и нормально описать.

У ваньки храмого х.й не стоит, что делать то?

Изменено пользователем dima2000
Опубликовано:

У зеленой зона два края. Зеленая зона это норма, что не устраивает то?

Почти перегрев идет. Дело в том что двигатель так быстро не нагревался.

Опубликовано:

мож у тебя на помпе крыльчатки хана у меня такое на шахе было

Опубликовано:

Что значит вроде? Думаешь тут экстросенсы сидят. Написал одну строчку с многоточиями и все должны сидеть догадываться? Пипец.... Пиши нормально, открой капот, посмотри что происходит, или в сервис вам дорога если лень посмотреть и нормально описать.

У ваньки храмого х.й не стоит, что делать то?

Уточняю. Все было ок. Резко стал двигатель греться. До перегрева пару градусов. Под капотом никаких изменений. Причем здесь Ванька хромой?

Опубликовано:

Уточняю. Все было ок. Резко стал двигатель греться. До перегрева пару градусов. Под капотом никаких изменений. Причем здесь Ванька хромой?

Проверь уровень тосола и ремень сперва. Печка работает?

Опубликовано:

А вентилятор когда включается?

Короче:

1. когда термостат открыт проверь весь ли радиатор горячий или местами?

2. дай газу и посмотри есть струя в расширительном бачке (должна быть хорошая струя)?

3. Включи печку, на хх должен идти горячий воздух?

4. Напиши когда включается вентилятор и до каких пределов остужается?

5. Открой капот и смотри, начинает ли выкипать тосол до включения вентилятора?

Опубликовано:

Вообщем... По датчику почти кипит... Печка на полную гонит еле-еле теплый воздух... Считайте холодный. В расширительном бачке тосол на нормальном уровне, не кипит. Но карлсон не крутится... по ощущениям тепло идет от двигателя нормальное... хотя я могу и ошибаться...

Опубликовано:

Вообщем... По датчику почти кипит... Печка на полную гонит еле-еле теплый воздух... Считайте холодный. В расширительном бачке тосол на нормальном уровне, не кипит. Но карлсон не крутится... по ощущениям тепло идет от двигателя нормальное... хотя я могу и ошибаться...

Возможно - воздушная пробка. Открыть кран печки, на холодной машине открыть крышку радиатора двигателя, дать машине поработать минут пять и в это время пообжимать руками шланги от термостата и радиатора, потом закрыть крышку радиатора. Либо всё-таки надо смотреть датчик указателя температуры ОЖ, который в салоне.

Опубликовано:

Возможно - воздушная пробка. Открыть кран печки, на холодной машине открыть крышку радиатора двигателя, дать машине поработать минут пять и в это время пообжимать руками шланги от термостата и радиатора, потом закрыть крышку радиатора. Либо всё-таки надо смотреть датчик указателя температуры ОЖ, который в салоне.

Пробка была. Вроде воздух выдавил. :-) И печки вроде теплый воздух пошел. Датчик температуры не прыгнул резко как было. :-) Правда полностью до рабочей температуры погонять не удалось. Завтра посмотрим. Надо посмотреть карб или зажигание... Что то двигатель на ХХ стал барахлить, добавляешь обороты, все норм. Да и датчик на радиаторе поменять надо. Похоже ему амба. Вентиль не крутит. Хотя контакты замыкаю - норм.

Опубликовано: (изменено)

Пробка была. Вроде воздух выдавил. :-) И печки вроде теплый воздух пошел. Датчик температуры не прыгнул резко как было. :-) Правда полностью до рабочей температуры погонять не удалось. Завтра посмотрим. Надо посмотреть карб или зажигание... Что то двигатель на ХХ стал барахлить, добавляешь обороты, все норм. Да и датчик на радиаторе поменять надо. Похоже ему амба. Вентиль не крутит. Хотя контакты замыкаю - норм.

Какая пробка, не бывает там пробок. Раз печка не греет то помпу менять надо. И еще я же спрашивал, в расширительный бочек жидкость бежит или нет?

Изменено пользователем dima2000
Опубликовано:

Какая пробка, не бывает там пробок. Раз печка не греет то помпу менять надо. И еще я же спрашивал, в расширительный бочек жидкость бежит или нет?

Пробки бывают, и ещё какие, я убеждался в этом на собственном примере, а если не верите, то почитайте внимательнее темы форума, а можно и книги умные.

Опубликовано:

Пробки бывают, и ещё какие, я убеждался в этом на собственном примере, а если не верите, то почитайте внимательнее темы форума, а можно и книги умные.

на 99 не бывает, уважаемый любитель умных книг. Может быть пробка только если туда запихать что либо. НЕ БЫ ВА ЕТ.

Опубликовано:

Эм... Вопрос... Печка то греть начала... И двигатель перестал перегреваться... И воздух был в системе...

Опубликовано:

В классике нет никаких струек в расширительном бачке тут ДРУГАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ!

Опубликовано:

Ребят, откройте секрет, причём здесь обсуждение системы охлаждения двигателя автомобиля ВАЗ 2108-21099, если данная тема находится в классическом подфоруме, а не зубил?

По теме, пробки на классике бывают, да и не видел ещё машины на которой не было бы воздушной пробки, то что они легко устраняемы да, не спорю, но в тот же момент и если залить не правильно или произошли случаи какие либо, то пробка будет.

Лично я устранял пробку на классике путём отсоединения шланга к печке и долива ОЖ (в радиатор разумеется), до тех пор, пока из шланга не польётся ОЖ.

Так же можно использовать законы физики, и ставить машину мордой на эстакаду, или крутой подъём, несколько минут работы двигателя на средних, либо выше, оборотах и пробка зачастую сама выходит, нужно лишь долить ОЖ, так же при данном способе рекомендуется выкрутить крышку расширительного бачка.

На инжекторных же ВАЗах, снимаешь патрубок с дросселя и дуешь в расширитель, пока из снятого патрубка тосол не потечёт. Несколько раз проверено, там самая высокая точка.

Так же проверяется в данном случае термостат, оба патрубка к радиатору должны быть тёплыми, если же нижний патрубок холоден, то я думаю Вы уже догадались что термостат под замену.

• Создать...