Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
игорь124

скорость на 3 передаче

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сколько км можно разгонять на 3 передаче ?

Скока хочешь. Никто не запрешает этого.

А что бы че нить не отвалилось, то до красной зоны тахометра можно.

Опубликовано: (изменено)

сколько км можно разгонять на 3 передаче ?

я до 40 км разгоняю и переключаю на четвёртую.(а вообще то по звуку понятно,когда пора переключаться)...

Изменено пользователем плутни
Опубликовано:

я до 40 км разгоняю и переключаю на четвёртую.(а вообще то по звуку понятно,когда пора переключаться)...

я до 40 разгоняю на второй, до 70 на третьей

-------

4 передча не будет тянуть при 40 км/ч это просто насилие двигателя

• Like 2
Опубликовано:

+1. Рановато на 40 км\ч 3-ю втыкать. Я "кручу" примерно до 3-3.5 тыс. при обычной езде. Если надо притопить - то до 4000. Для классики думаю то же справедливо. А вообще по двигателю понятно, когда ему "не айс" уже.

Опубликовано:

Вобще то на усмотрение водилы! На 3 ей можно топить пока чтото не развалится! Ну а если посмотреть то наиболее рационально 3-3.5 тыс там же самая тяга и двигло не мучать! :good: И согасен с тем что если спешить то тянуть до 4-4.5 тыс ето не запрещено!

Опубликовано:

Я помню, после окончания школы однокласснику бабушка купила пятнашку, в связи с поступлением в политехнический институт (правда он через полгода ушёл с него :haha: , но не суть), дык вот после обкатки этой пятнашки, кто то сказал ему если машину разогнать на 3-й передаче до скорости 110-120 км/ч то значит у тебя отличный движок, ну вот как то мы ехали и он разогнал, правда я не помню что показывал тахометр в тот момент, но я думаю стрелочка должна уже быть на красном делении... :rolleyes:

сам обычно на любой передаче догоняю где-то до 3-3,5 тыс. оборотов и переключаюсь на след. передачу

Опубликовано:

:) У вас как-бы классика.

А П\П при такой езде закиснет, его нужно крутить до 3,5..4х оборотов, можно (и даже нужно) иногда для профилактики и больше раскручивать. При этом скорость будет, как получится (с горки, в горку, груженый, пустой и т.д. - от этого зависит).

• Like 1
Опубликовано:

:) У вас как-бы классика.

А П\П при такой езде закиснет, его нужно крутить до 3,5..4х оборотов, можно (и даже нужно) иногда для профилактики и больше раскручивать. При этом скорость будет, как получится (с горки, в горку, груженый, пустой и т.д. - от этого зависит).

Спасибо...просто не посмотрела про какую машину речь идёт(извиняюсь :blush2: )

Опубликовано:

Моя коллега зимой училась в автошколе. Так с ее слов, им инструктор запрещал "крутить" двигатель выше 2500 оборотов, аргументируя это тем, что в таком режиме меньше расход топлива и нагрузка на двигатель! Училась она на 15-шке. Я бы такому инструктору руки оторвал.

Опубликовано:

Моя коллега зимой училась в автошколе. Так с ее слов, им инструктор запрещал "крутить" двигатель выше 2500 оборотов,

Да это как правило старперы, пересевшие с волг с 402-ми моторами. Для нынешних машин это жесть, конечно

Опубликовано:

у меня друг инструктор по вождению, у самого сначала была 13-ха, щас 15-ха стиль езду у него так сказать безбашенный, но учеников учит как положено, говорит очень трудно учит так как сам не ездишь :rolleyes:

Опубликовано:

правельные гонщеги на тахометр вообще не смотрят ! дорога.. и педаль в пол ! ))

потом спрашивают - а что это стучит ? звенит ? шкрябает ?

это всё шутки.. но тем по форуму наплодили... было ж куча обсуждений, на каких оборотах лучше переключаться.. нет, надо яйца в профиль развернуть и начать скорость обсуждать.. )

Опубликовано:

Ни Фига ВЫ парни жжете....Да! крутить можно сколько хочешь, особенно когда головы нет и бабла полные карманы....

1. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации....

2.Для тех кто родился в бронепоезде и не умеет читать, Смотрите на спидометр красные черточки для скоростных режимов, по передачам выше которых разгонять на передачах не рекомендуется...УБЬЕТЕ КОРОБКУ!!!

1-20...3000 об

2-20-40км/ч....3000об

3-40-60км/ч....3000об

4-60-100км/ч....3000-3500об

Далее 5 передача

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Моя коллега зимой училась в автошколе. Так с ее слов, им инструктор запрещал "крутить" двигатель выше 2500 оборотов, аргументируя это тем, что в таком режиме меньше расход топлива и нагрузка на двигатель! Училась она на 15-шке. Я бы такому инструктору руки оторвал.

Моему тоже оторви. На 12ке учился, тоже грит 2.5 и следующая.

Ыыыы, пока писал все пояснили... :)

Изменено пользователем kastrulk
Опубликовано:

Тока у меня если на 60-ти воткнуть 4-ю, получится меньше 2000 оборотов! Зубилы не едут так! Вернее едут, но это не езда, т.к. нормальный крутящий момент у них начинается при более 2500 оборотов. По-этому, переключаться надо так, что бы при переключении на более высокую передачу попадать в диапазон от 2200 до 2500 оборотов.

Опубликовано:

Товарищи читаем http://vaz2115.net/?p=1915"]тут'>,так как время нынче тяжелое лучше быть немного экономным.

тест ни о чем... 50кмч можно катиться на 4-й по прямому, ровному треку .. но идеальных дорог у нас нет, поэтому - третья передача.

за езду накатом - гвоздь в голову забить.

и много других спорных вещей..

самый экономичный режим - в пределах номинальных оборотов максимального крутящего момента. и нефиг обезьяне руки выкручивать..

Опубликовано:

Ни Фига ВЫ парни жжете....Да! крутить можно сколько хочешь, особенно когда головы нет и бабла полные карманы....

1. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации....

2.Для тех кто родился в бронепоезде и не умеет читать, Смотрите на спидометр красные черточки для скоростных режимов, по передачам выше которых разгонять на передачах не рекомендуется...УБЬЕТЕ КОРОБКУ!!!

1-20...3000 об

2-20-40км/ч....3000об

3-40-60км/ч....3000об

4-60-100км/ч....3000-3500об

Далее 5 передача

3000 оборотов на третьей - это уже ближе к 70, вроде как.

а на первой лучше до 3000 не крутить, синхронизатор хрустеть начинает.

Опубликовано:

Тока у меня если на 60-ти воткнуть 4-ю, получится меньше 2000 оборотов! Зубилы не едут так! Вернее едут, но это не езда, т.к. нормальный крутящий момент у них начинается при более 2500 оборотов. По-этому, переключаться надо так, что бы при переключении на более высокую передачу попадать в диапазон от 2200 до 2500 оборотов.

Чего у тебя за коробка....интересно.Какие передаточные числа...

• Создать...