max5893 Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) где и как искать подсос воздуха на 09i с чего начать,замучала она глохнуть!?смотрел визуально форсунки первая форсунка не ровно сидит ни как 3 остальные... Изменено 24 июля 2011 пользователем max5893
111 Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Подсос воздуха проверяется начиная от ДМРВ и до выхлопной...
omen67 Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 поменял карбюратор у себя на 099, мотор начал греться свечи вывернул они белые, что говорит о бедной смеси. регулировки карба по обогащению смеси не помогли.сделал вывод что где то идёт подсос воздуха.где не могу понять под карбом проклаки новые притянуты . где ещё может идти посос воздуха кто сталкивался подскажите.
386dx Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 поменял карбюратор у себя на 099, мотор начал греться свечи вывернул они белые, что говорит о бедной смеси. регулировки карба по обогащению смеси не помогли.сделал вывод что где то идёт подсос воздуха.где не могу понять под карбом проклаки новые притянуты . где ещё может идти посос воздуха кто сталкивался подскажите.тоже интересно
111 Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 omen67Сначала проверьте соответствие жиклеров и уровень топлива в поплавковой камере.
lxl Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 поменял карбюратор у себя на 099, мотор начал греться свечи вывернул они белые, что говорит о бедной смеси. регулировки карба по обогащению смеси не помогли.сделал вывод что где то идёт подсос воздуха.где не могу понять под карбом проклаки новые притянуты . где ещё может идти посос воздуха кто сталкивался подскажите.не факт, может зажигание раннее
max5893 Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 з.ы. вот смоtрите на холодную машина обороты держит когда ШПГ холодная а при нагрева ШПГ расширяются может это влиять на ХХ,регулировка клапанов поможет ?? 1
omen67 Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 (изменено) з.ы. вот смоtрите на холодную машина обороты держит когда ШПГ холодная а при нагрева ШПГ расширяются может это влиять на ХХ,регулировка клапанов поможет .... завтра отрегулирую клапана заодно колпачки поменяю. но вряд ли это причина потому что с другим карбом было всё ок, когда поставил другой сразу заметил разницу в нагреве и свечи изменили цвет ,были светло коричневые сейчас белые. с зажиганием тоже всё в порядке. по логике подсос воздуха где то в карбе. но дело в том , что он стоял на другой машине и на ней было всё в порядке с качеством смеси. завтра сниму карб и всё перепроверю. о результате обязательно отпишусь. Изменено 26 июля 2011 пользователем Сергей
Автодед-46 Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 В первую очередь надо проверить нижнюю посадочную плоскость карбика, может уже горбатая, это первое место подсоса воздуха. А если ставил новый, тогда плоскость отпадает, проверь жиклеры, и главные и прочие, все ли стоят на своих местах и соответствуют ли заданной по инструкции производительности, сборщики тоже люди, может в понедельник собирали? Ну вот, пока писал выяснилось что карб не новый. Остается только проверка нижней плоскости и проверка поплавков - то бишь уровня. Если нет шаблона то линеечкой или штангелем 34мм от плоскости крышки и все в норме.
mika888 Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 А как связаны подсос воздуха и перегрев движка? Подсос - это неустойчивые обороты холостого хода, вялый разгон, динамика в общем. А перегрев, ну если уверены, что смесь не переобогащена, то контур охлаждения со всеми составляющими.
omen67 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 А как связаны подсос воздуха и перегрев движка? Подсос - это неустойчивые обороты холостого хода, вялый разгон, динамика в общем. А перегрев, ну если уверены, что смесь не переобогащена, то контур охлаждения со всеми составляющими.на родном карбе с контуром охлаждения было всё в поряде, нагар св. коричневый грелась как положено.не устраивал небольшой провал при резком нажатии педали газа разход топлива 11-12. никакие регулировки не помогали поэтому при возможности решил поменять карб. с ним заметил сразу же прогрев двигла очень быстрый и температура заползает за 100и как следствие чаще включение вентилятора охл. расход уменьшился провал пропал но вот прогрев меня беспокоит, свечи белые отсюда и сделал вывод ,что бедная смесь регулировал побогаче не помогает. вчера поменял колпачки т.к. на первом закидывало свечу, отрегулировал клапана ,заново выставил зажигание для лучшего охлаждения отмыл мойкой выс. давления двигло и радиатор, замерял компрессию на всех 11-12., машина не кипит включаю принудительно вентилятор ( у меня стоит кнопка). протянул ещё раз карб хотел его вскрыть проверить завтра на уровень и прочитал маркировку ДААЗ 2108-1107010. вот тут я понял причину, это же наверно карб на 1300 хотя на машине он стоял 1500 но хозяин его поставил пол года назад как она у него грелась я не знаю может он думал что это нормально когда часто вентилятор включается. теперь у меня другой вопрос- что нужно переделать в карбе на 1500???
igba Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 на родном карбе с контуром охлаждения было всё в поряде, нагар св. коричневый грелась как положено.не устраивал небольшой провал при резком нажатии педали газа разход топлива 11-12. никакие регулировки не помогали поэтому при возможности решил поменять карб. с ним заметил сразу же прогрев двигла очень быстрый и температура заползает за 100и как следствие чаще включение вентилятора охл. расход уменьшился провал пропал но вот прогрев меня беспокоит, свечи белые отсюда и сделал вывод ,что бедная смесь регулировал побогаче не помогает. вчера поменял колпачки т.к. на первом закидывало свечу, отрегулировал клапана ,заново выставил зажигание для лучшего охлаждения отмыл мойкой выс. давления двигло и радиатор, замерял компрессию на всех 11-12., машина не кипит включаю принудительно вентилятор ( у меня стоит кнопка). протянул ещё раз карб хотел его вскрыть проверить завтра на уровень и прочитал маркировку ДААЗ 2108-1107010. вот тут я понял причину, это же наверно карб на 1300 хотя на машине он стоял 1500 но хозяин его поставил пол года назад как она у него грелась я не знаю может он думал что это нормально когда часто вентилятор включается. теперь у меня другой вопрос- что нужно переделать в карбе на 1500???поменять жиклеры все по маркировке для нужного объема! вот ссылка http://autocry.narod.ru/injection/markirovka_zhiklerov.htm
omen67 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 поменять жиклеры все по маркировке для нужного объема! вот ссылка http://autocry.narod.ru/injection/markirovka_zhiklerov.htmспс. но по ссылке 21083 нет только 2108.
serii1234 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 спс. но по ссылке 21083 нет только 2108.вот тебе фотка страницы мурзилки... http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=54532&st=20"]Моя' ссылка 1
omen67 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 вот тебе фотка страницы мурзилки... http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=54532&st=20"]Моя' ссылкаспс!)))))))