Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Павел01

Помогите с фарами!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошлый владелец поставил нестандартную решетку радиатора на 21099! В решетку были добавлены еще 2 лампы.

Общий вид:

123.jpg

Дело в том, что нестандартные лампы горят при дальнем, ближнем свете и габаритах.

ПРИ ЭТОМ проводка такова:

2222.jpg

+ от левой фары (вроде габариты) , минус - масса

Габариты включены - горит лампа габаритов и горят 2 нестандартные лампы.

Ближний свет - горят габариты и 2 нестандартные лампы. Лампа в фаре НЕ горит!

Дальний свет - горит лампа в фаре (сразу 2 нити и дальний и ближний) и 2 нестандартные.(насчет габаритов не посмотрел)

Теперь заменил решетку радиатора и остался с габаритами и дальним светом. БЛИЖНЕГО НЕТ!

Где копать?

К лампам в фарах подходит 3 провода, один из которых на массу.

Опубликовано:

Сложно сказать не видя проводку. Можно просто заменить косы, что идут на фары.

А правильно ли я понимаю, что при дальнем свете должна гореть только одна нить и без габаритов и все?

Опубликовано:

А правильно ли я понимаю, что при дальнем свете должна гореть только одна нить и без габаритов и все?

Не правильно. Габариты работают постоянно, независимо от того, какой свет у тебя включён. При ближнем у тебя должна светиться нить находящаяся под козырьком, при дальнем - соответственно та, которая без козырька(находится ближе к цоколю).

Опубликовано:

Не правильно. Габариты работают постоянно, независимо от того, какой свет у тебя включён. При ближнем у тебя должна светиться нить находящаяся под козырьком, при дальнем - соответственно та, которая без козырька(находится ближе к цоколю).

Он наверное имел ввиду и ближний и дальний одновременно,в лампе должна гореть одна нить,либо ближний либо дальний.

Опубликовано:

В первую очередь проверить реле включения ближнего света , если реле работает- предохранители, если и они целы, что-то с проводкой. Проверь питание на колодках ламп, синий - ближний, зеленый-дальний, ну а черный соответственно масса. Вот если не работает реле-это надо смотреть подрулевой переключатель, прозвонить тестером контакт 56 с 56а и 56в при разных положениях переключателя. Это все. Да, а нити накала в лампе одновременно не работают, или одна или другая, и ни как иначе.

Опубликовано:

Всем спасибо!

Проблема оказалась в предохранителях.

Подскажите вот в чем : у меня монтажный блок2114–3722010–60:

Ris3-13.jpg

На месте реле К4 у меня ничего не стоит , по книжке это "K4. Реле контроля исправности ламп."

Зачем туда ставить реле,если все работает, зачем оно нужно?

Опубликовано:

На месте реле К4 у меня ничего не стоит , по книжке это "K4. Реле контроля исправности ламп."

ну если у тебя нет БСК то тебе это реле погоды не сделает

при наличии БСК и реле: он говорит о неисправности ламп в габаритах или стопах авто

Опубликовано:

На месте реле К4 у меня ничего не стоит ,

Если у тебя на месте К4 нет ни реле,ни перемычек его заменяющих,а все габариты и стопсигналы работают,то значит у тебя Монтажный Блок упрощенной конструкции в котором соединения уже сделаны на его платах.В таком Монтажном Блоке реле исправности ламп работать не будет,даже если его дополнительно установить.

Реле ставят в НЕупрощенный блок.Оно предназначено для зажигания лампы неисправности ламп на приборке(если Высокая панель)или в блоке БСК(если Европанель).

Вытащив это реле,ни габариты,ни стопы работать не будут.

Опубликовано:

Добраго дня! общей темы о габаритах и ближнего света не нашел. вопрос сюда. Если убрать механическую связь на кнопках ближнего света и габаритов будет ли ближний гореть без габаритов? А то более 100 ватт горят днем за зря

Опубликовано: (изменено)

Добраго дня! общей темы о габаритах и ближнего света не нашел. вопрос сюда. Если убрать механическую связь на кнопках ближнего света и габаритов будет ли ближний гореть без габаритов? А то более 100 ватт горят днем за зря

http://automn.ru/vaz-21099/vaz-28694-10.m_id-3310.m_id2-3311.html"]ТЫЦ'>

http://www.silatoka.ru/catalog/item/id/3285"]ТЫЦ'>

Габариты передние в сумме 8 ват кушают, 0.6 ампера у гениратора забирают. Плюс задние в сумме 10 ватт. Капля в море.

Но если напрягает, поставь светодиоды будет раза в два три меньше. Правда смысл?

Изменено пользователем KUHTSERG
Опубликовано:

Будут

Опубликовано:

Ну авто у нас одинаковые,я на своей пятнашке убрал мех.связь в кнопках бл.габ. и результат следующий,при нажатии ближнего горит только ближний!!!-габариты не сзади не спереди не горят!!! вроде бы как удобно!-НО, если едешь долго и в дороге темнеет,-то габаритов сзади у Вас не будет-либо оштрафуют либо обматерят! просто легко забыть вовремя не включить кнопку габаритов! я решил не экономить милилитры бензина и,-поставил малогабаритное реле(чтоб в дырку от блока кнопок пролезло,без разборки панели),катушка реле запитывается от кнопки ближний свет,-а контакт реле подключается параллельно контакту кнопки габаритов.результат,-у меня всегда нажата кнопка ближний а при выключении зажигания ближний гаснет вместе с габаритами,типа режим ДХО реализован!!!кнопка габаритов используется только для того чтобы включить габариты(очень редко,я её вообще не трогаю)в обычном режиме с включенным или выключенным зажиганием.

Не понял про 100 Ватт,это так понимаю суммарная мощь галогенок! я замерял ток габаритов(туда же ещё входит ток подсветки приборов и т.д.)ток от 3,6 до 4 ампер при выкл и заведёном движке это около 50 Ватт,думал вместо реле диод поставить но грелся сильно диод и решил остановиться на реле!

вот если фотореле влепить и чтоб оно не забывало габариты подрубать вовремя,-при снижении внешней освещённости!!!тогда можно и не беспокоиться за забытые задние габариты!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...