Павел01 Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 Прошлый владелец поставил нестандартную решетку радиатора на 21099! В решетку были добавлены еще 2 лампы.Общий вид: Дело в том, что нестандартные лампы горят при дальнем, ближнем свете и габаритах.ПРИ ЭТОМ проводка такова:+ от левой фары (вроде габариты) , минус - массаГабариты включены - горит лампа габаритов и горят 2 нестандартные лампы.Ближний свет - горят габариты и 2 нестандартные лампы. Лампа в фаре НЕ горит!Дальний свет - горит лампа в фаре (сразу 2 нити и дальний и ближний) и 2 нестандартные.(насчет габаритов не посмотрел) Теперь заменил решетку радиатора и остался с габаритами и дальним светом. БЛИЖНЕГО НЕТ!Где копать?К лампам в фарах подходит 3 провода, один из которых на массу.
Gromozeka Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 Сложно сказать не видя проводку. Можно просто заменить косы, что идут на фары.
Павел01 Опубликовано: 24 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 Сложно сказать не видя проводку. Можно просто заменить косы, что идут на фары.А правильно ли я понимаю, что при дальнем свете должна гореть только одна нить и без габаритов и все?
Матизка Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 А правильно ли я понимаю, что при дальнем свете должна гореть только одна нить и без габаритов и все?Не правильно. Габариты работают постоянно, независимо от того, какой свет у тебя включён. При ближнем у тебя должна светиться нить находящаяся под козырьком, при дальнем - соответственно та, которая без козырька(находится ближе к цоколю).
~SARI-GOR~ Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 Не правильно. Габариты работают постоянно, независимо от того, какой свет у тебя включён. При ближнем у тебя должна светиться нить находящаяся под козырьком, при дальнем - соответственно та, которая без козырька(находится ближе к цоколю).Он наверное имел ввиду и ближний и дальний одновременно,в лампе должна гореть одна нить,либо ближний либо дальний.
Автодед-46 Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 В первую очередь проверить реле включения ближнего света , если реле работает- предохранители, если и они целы, что-то с проводкой. Проверь питание на колодках ламп, синий - ближний, зеленый-дальний, ну а черный соответственно масса. Вот если не работает реле-это надо смотреть подрулевой переключатель, прозвонить тестером контакт 56 с 56а и 56в при разных положениях переключателя. Это все. Да, а нити накала в лампе одновременно не работают, или одна или другая, и ни как иначе.
Павел01 Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Всем спасибо!Проблема оказалась в предохранителях. Подскажите вот в чем : у меня монтажный блок2114–3722010–60:На месте реле К4 у меня ничего не стоит , по книжке это "K4. Реле контроля исправности ламп."Зачем туда ставить реле,если все работает, зачем оно нужно?
Оо7 Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 На месте реле К4 у меня ничего не стоит , по книжке это "K4. Реле контроля исправности ламп."Зачем туда ставить реле,если все работает, зачем оно нужно?ну если у тебя нет БСК то тебе это реле погоды не сделаетпри наличии БСК и реле: он говорит о неисправности ламп в габаритах или стопах авто
t808 Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 На месте реле К4 у меня ничего не стоит ,Если у тебя на месте К4 нет ни реле,ни перемычек его заменяющих,а все габариты и стопсигналы работают,то значит у тебя Монтажный Блок упрощенной конструкции в котором соединения уже сделаны на его платах.В таком Монтажном Блоке реле исправности ламп работать не будет,даже если его дополнительно установить.Зачем туда ставить реле,если все работает, зачем оно нужно?Реле ставят в НЕупрощенный блок.Оно предназначено для зажигания лампы неисправности ламп на приборке(если Высокая панель)или в блоке БСК(если Европанель).Вытащив это реле,ни габариты,ни стопы работать не будут.
ilnurr Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 Добраго дня! общей темы о габаритах и ближнего света не нашел. вопрос сюда. Если убрать механическую связь на кнопках ближнего света и габаритов будет ли ближний гореть без габаритов? А то более 100 ватт горят днем за зря
KUHTSERG Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 (изменено) Добраго дня! общей темы о габаритах и ближнего света не нашел. вопрос сюда. Если убрать механическую связь на кнопках ближнего света и габаритов будет ли ближний гореть без габаритов? А то более 100 ватт горят днем за зряhttp://automn.ru/vaz-21099/vaz-28694-10.m_id-3310.m_id2-3311.html"]ТЫЦ'>http://www.silatoka.ru/catalog/item/id/3285"]ТЫЦ'>Габариты передние в сумме 8 ват кушают, 0.6 ампера у гениратора забирают. Плюс задние в сумме 10 ватт. Капля в море.Но если напрягает, поставь светодиоды будет раза в два три меньше. Правда смысл? Изменено 30 сентября 2011 пользователем KUHTSERG
vintertur Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 Добраго дня! общей темы о габаритах и ближнего света не нашел. вопрос сюда. Если убрать механическую связь на кнопках ближнего света и габаритов будет ли ближний гореть без габаритов? А то более 100 ватт горят днем за зря Будут
alend Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 Добраго дня! общей темы о габаритах и ближнего света не нашел. вопрос сюда. Если убрать механическую связь на кнопках ближнего света и габаритов будет ли ближний гореть без габаритов? А то более 100 ватт горят днем за зряНу авто у нас одинаковые,я на своей пятнашке убрал мех.связь в кнопках бл.габ. и результат следующий,при нажатии ближнего горит только ближний!!!-габариты не сзади не спереди не горят!!! вроде бы как удобно!-НО, если едешь долго и в дороге темнеет,-то габаритов сзади у Вас не будет-либо оштрафуют либо обматерят! просто легко забыть вовремя не включить кнопку габаритов! я решил не экономить милилитры бензина и,-поставил малогабаритное реле(чтоб в дырку от блока кнопок пролезло,без разборки панели),катушка реле запитывается от кнопки ближний свет,-а контакт реле подключается параллельно контакту кнопки габаритов.результат,-у меня всегда нажата кнопка ближний а при выключении зажигания ближний гаснет вместе с габаритами,типа режим ДХО реализован!!!кнопка габаритов используется только для того чтобы включить габариты(очень редко,я её вообще не трогаю)в обычном режиме с включенным или выключенным зажиганием. Не понял про 100 Ватт,это так понимаю суммарная мощь галогенок! я замерял ток габаритов(туда же ещё входит ток подсветки приборов и т.д.)ток от 3,6 до 4 ампер при выкл и заведёном движке это около 50 Ватт,думал вместо реле диод поставить но грелся сильно диод и решил остановиться на реле!вот если фотореле влепить и чтоб оно не забывало габариты подрубать вовремя,-при снижении внешней освещённости!!!тогда можно и не беспокоиться за забытые задние габариты! 1