Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

В общем очень прошу помочь. Меня этот гул просто ужасает и бесит.

А ситуация такая: с 0 до 40 км всё тихо, потом начинает гудеть постоянно, что жму газ, что нет, гул одинаковый, также с коробкой, с включенной передачей и без, всё равно гудит. Неделю назад менял передние стойки, опоры, рулевые наконечники, подшипники передней ступицы, сами ступицы. А гул всё так же остался, что может гудеть? Может яйца или граната? Шрус вряд ли т.к. в основном они щелкают, а не гудят и и на поворотах усиливается хруст. У меня же гул просто от скорости, при поворотах и торможении гудит до того пока не сброшу скорость до 40 км/ч.

Кто что думает или знает решение проблемы?

А резину не менял? Могут еще гудеть и задние подшипники.

колеса менял вместе с резиной, с R13 перешел на R14, но гул был и на старых такой же.

А сзади ну не знаю, я вроде слышу где то спереди.

колеса менял вместе с резиной, с R13 перешел на R14, но гул был и на старых такой же.

А сзади ну не знаю, я вроде слышу где то спереди.

гул от задних передается вперед, 100% говорю, что с водительского места не понять откуда идет гул, проверено опытом, подобная ситуация (умерли задние ступечные подшибники), проверить можно на нормальной машине, подтянуть ручник чтоб колодки слегка тереть начали, при скорости больше 60 км\ч звук пойдет с передка хотя шоркают задние, вот так!(это как эксперемент для того кто не поверил!)

Изменено пользователем igba
  • Like 1

гул от задних передается вперед, 100% говорю, что с водительского места не понять откуда идет гул, проверено опытом, подобная ситуация (умерли задние ступечные подшибники), проверить можно на нормальной машине, подтянуть ручник чтоб колодки слегка тереть начали, при скорости больше 60 км\ч звук пойдет с передка хотя шоркают задние, вот так!(это как эксперемент для того кто не поверил!)

да всё верно, поменял задний подшипник правый и гул исчез, там механик сразу сказал, что он сдох, покрутив колесо, во время разборки подшипник вообще развалился на части, после замены тишина.

Если подшипники на 40 гудят то им вообще пипец. Нужно срочно проверить. Могли новый паленый воткнуть.

Или на сто заедь пусть проверят или сам поддамкрать и крутани. Руку на заднюю балко положи и почувствуеши: если подшипнику пипец то будешь чувствовать как он перекатывается.

Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста советом. Для начала расскажу что делал. Машина 21102, 2003 года выпуска. Эксплуатировалась интенсивно, поэтому после покупки решил заменить переднюю подвеску. Заменил: растяжки и рычаги в сборе с сайлентблоками, передние стойки в сборе с опорами и пружинами (машина чуть выше стала), подшипники ступиц, шаровые опоры, рулевые наконечники, приводы колес (ВАЗ, гарантировано) в сборе со шрусами. Сделал развал. И появился шум спереди, как описать... похожий на "WOW...WOW...WOW". Частота повторений совпадает с частотой вращения колес. При этом четко слышно на накате, внатяг шума нет.

Суть проблемы была в следующем - подшипник передней ступицы закрытый. В сальнике подшипника есть пружинное колечко. Когда устанавливал шрус, колечко выскочило из паза, видимо, и упало на хвостовик шруса. Я естественно этого не заметил. При затяжке гайки ступицы это колечко спрессовалось, шрус не встал на место, из-за этого появилось биение и шум. Вот. Как говориться - Век живи, век учись. 12 лет за рулем, первый раз такое.

Изменено пользователем dvm81

Суть проблемы была в следующем - подшипник передней ступицы закрытый. В сальнике подшипника есть пружинное колечко. Когда устанавливал шрус, колечко выскочило из паза, видимо, и упало на хвостовик шруса. Я естественно этого не заметил. При затяжке гайки ступицы это колечко спрессовалось, шрус не встал на место, из-за этого появилось биение и шум. Вот. Как говориться - Век живи, век учись. 12 лет за рулем, первый раз такое.

Что за колечко такое? весь подшипник облазил, не нашел....

колечко на сальнике, а не на подшипнике

http://chinasklad.ru/images/rus/shopprice/100421152551_prev.jpg"]http://chinasklad.ru/images/rus/shopprice/100421152551_prev.jpg'>

вон оно блестит

Изменено пользователем new_york26

собстно сегодня вылезла такая проблема. Гул и вибрация переднего левого колеса при скорости больше 50 - 60. вобщем не знаю как поточней определить что это ступечный подшипник (ниразу не слышал как они шумят) или может граната внутренняя, даже на тормозной диск стал грешить. как поточнее определить. понимаю что при ступичном будет гул, но тут и вибрация прям биение такое не хилое. при торможении на руль не бьет, по сторонам не кидает. В затяжном повороте если крутить руль в право, гул становится явным, даже прислушиваться неприходиться, так же отчетливей слышно на прямой если обороты около 2000. на скорости 90-100 уши закладывает. проезжаешь по кочкам/ямкам ничего не меняется. как начать проверку? поддомкратить сначало одну сторону, покачать колеса, покрутить, потом другую сторону. сьездить на балансировку. еще может ли из за сбитого сход/развала спереди быть такие симптомы? как определить ШРУС? подскажите плиз.

облазил всю подвеску, нашел только умершие опорники, люфтов ступичных нет, раскручивал заднии колеса прикладывал руку, вибрации не чувствуется. долбит отчетливо от переднее левое. колесо переставил с зада на перид ничего не решило. так вот когда руль поворачиваешь вправо на скорости 45 -48 резананс ужасный, но поворот затяжной это виадук развязка на мосту. на ровной дороги не так отчетливо. при 110 гул становится высокачастотным. вопрос собственно в том. может ли из за нерабочих опорных подшипников так гудеть. (хотя сам думаю что врят ли) у конебуть было так? что в первую очеред заменить? тормозные диски? может ли быть из за шруса????????

Здорово у вас получается. Сам играю сам пою.

ну, а как иначе? не подсказывает никто куда копать. да и когда машина в "руках" легче понять в чем причина. просто спрашивал думал можно без танцев с бубнами все определить, но пришлось потанцевать.

ну, а как иначе? не подсказывает никто куда копать. да и когда машина в "руках" легче понять в чем причина. просто спрашивал думал можно без танцев с бубнами все определить, но пришлось потанцевать.

Какой вопрос-такой ответ!

Надо было "арию кочегара" из оперы хреновая тяга, спеть...

Так , что было то?

заменил ступичный подшипник левого переднего колеса. пропал вой и вибрация. но я еще потом и диски тормозные новые накинул. теперь тишина, вернее завывание ветра но это уже ближе к 120 :spiteful:

привет народ.возникла такая порблема,стоит гул на скорости 50-60км,потом нормально и на скорости 100-120 какая же фигня,вчем проблема незнаю.помогите кто сталкивался плиз.подскажите в чем причина

• Создать...