max99 Опубликовано: 21 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2011 Здравстуйте уважаемые форумчане! Может поможете советами.Ситуация следующая - в одно прекрасное утро завел машину, поработала где-то минуту и заглохла (без дерганья, как с ключа). Повторные попытки завестись (пробовал с газом, делал продувку) посадили АКБ. Зарядил аккум, проверил свечи, почистил заодно, завелся. Поехал по делам, заметил что холостые обороты держаться ровно на 1000. При этом двигатель работал ровно, даже вибрации пропали. До этого, хочу заметить, я менял РХХ и он у меня оказался немного не тот, с большей по диаметру шляпкой. Вобщем я с таким ездил месяц, ничего, только иногда холостые обороты плавали и медленно снижались до 800. Ну приехал я, заглушил, снова завелся для проверки, обороты уже стали около 800, но плавали слегка. Постоял 5 минут, завожусь - и опять беда, через 20с заглохла. Купил сразу новый РХХ, поменял - те же яйца. Проверил свечи - сухие. Искру проверил есть. Давление в рампе есть, бензонасос качает. Доехал на галстуке до стоянки. Далее проверил напряжение на колодке форсунок, на общем проводе 12В. На самих форсунках не смог импульсы проверить, но думаю их нет, т.к. бензин то не льет, после многократных попыток свечи оставались сухими. На всякий случай поменял ДПКВ и его разъем, также заменил ДПДЗ. Ранее, месяц назад чистил форсунки, ДУ и менял ДМРВ и свечи с проводами.Итого: новые ДМРВ, РХХ, ДПДЗ, ДПКВ, провода, свечи. Искра есть, давление в рампе есть, впрыска нет :(Может что еще подскажете. а, забыл добавить, вчера, когда я менял ДПКВ, раза с 10-го я каким-то образом завелся, играя с педалью газа. Прогрел минут 15, работала четко, заглушил и попробовал снова, тоже как-то через Ж раза со второго завелся. После как заглушил уже не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано: 21 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2011 форсунки косячат полюбому , раз все основные элементы зажигания поменяны, есть возможность рабочие форсы взять и попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max99 Опубликовано: 21 апреля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2011 форсунки вроде как сомнительно, если с ними проблем не было никогда, а месяц назад делал их промывку и полную диагностику. И ведь когда она завелась, четко все работало. возможности поменять их нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 21 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) max99 Проверьте фазы ГРМ и задающий диск! Искра может быть, но не впопад! Форсы можно проверить и на машине: снимите рампу с форсами, не отсоединяя топливо и питание, прокрутите стартером. При наличии импульсов будут брызги из форсов! Изменено 21 апреля 2011 пользователем 111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано: 21 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2011 тогда надо замерить напряжение на форсах всё таки, возможно до них не доходит ток, или плохой контакт, через раз срабатывает то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано: 21 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2011 max99 Проверьте фазы ГРМ и задающий диск! Искра может быть, но не впопад! если бы были сбиты фазы, она бы вообще не заводилась, или троила бы и стреляла, а у него то никак, то нормально всё работает, тут скорее всего с питанием проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
para Опубликовано: 21 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2011 Смотри первым делом предохранитель может контакт плохой. Потом насос, питания в т.ч. провода "массы" и его реле. А потом уже остальное. Вот как будто то качает то не качает похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max99 Опубликовано: 22 апреля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2011 Вчера посмотрел на реле под панелью, там блок болтался на одной гайке, две открутились видимо от тряски. Еще предохранитель главного реле был расплавлен. Я его заменил, все закрепил проверил, вроде как все соединено нормально, но все равно не заводится. В главном реле может быть дело? И как его снимать, проверить? я подергал, как-то не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 24 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2011 Вчера посмотрел на реле под панелью, там блок болтался на одной гайке, две открутились видимо от тряски. Еще предохранитель главного реле был расплавлен. Я его заменил, все закрепил проверил, вроде как все соединено нормально, но все равно не заводится. В главном реле может быть дело? И как его снимать, проверить? я подергал, как-то не получилось.В главном реле может быть...., оно вытаскивается из колодки,тяжело но вытаскивается, возможно подгорание контактов.Тупо меняй...один раз подгорело и все, даже если почистить, потом опять подгорит.Тем более, что предохранитель оплавился...Еще возможно, такой херью может заниматься сигнуха, она блокирует цепь форсунок, не обязательно конечно, но тоже как вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 24 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2011 проверить "массы" это раз. проверить выходит ли импульс с мозгов. если искра есть то и дпков и задающий в норме.где то контакт херовенький... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 24 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2011 если искра есть то и дпков и задающий в норме.Спорный вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max99 Опубликовано: 29 апреля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 Всем спасибо за советы.Вчера снова решил поковыряться сам (диагност отказался приехать ко мне), начал с проверки цепи форсунок лампочкой. Подсоеденил, на всех форсунках при прокрутке лампочка мерцала. Подумал, что за х-ня, импульсы появились, должна завестись, взял и завелся. При этом с прошлых моих попыток ничего не изменилось! Не пойму как? я начал трогать все разъемы датчиков при заведеной машине, проводку, ничего, не глохнет. Глушил несколько раз, заводил с полтычка. Теперь вот, не понимая что же это было, боюсь куда-то ехать. И еще заметил какой-то свист воздуха в район РХХ. Визуально и наощупь не нашел откуда, т.е. возможно воздух и засасывает куда-то, что это может быть? И обороты холостые около 500. РХХ новый стоит, затянут крепко. Неужто бракованный попался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_U Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 проверить "массы" это раз. проверить выходит ли импульс с мозгов. если искра есть то и дпков и задающий в норме.где то контакт херовенький... Господа, а у меня масса с мозгов на реле бензонасоса корявая выходит, сначала есть, потом очень слабая, бензонасос себя так же ведёт при запуске, сначала гудит, потом уже реле само гудит, а насос нет, если заводится - то работает уже нормально дальше. Кроме замены мозгов, что можно сделать? Массы датчиков и ЭБУ чистил - колодки ЭБУ и реле тоже снимал проверял - чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 Господа, а у меня масса с мозгов на реле бензонасоса корявая выходит, сначала есть, потом очень слабая, Продублируйте массу БН! До штатной массы БН дбраться трудно (где-то в районе ручника). Можно еще реле БН поменять. В И еще заметил какой-то свист воздуха в район РХХ. Резиновая заглушка внизу рядом с РХХ на ДУ на месте стоит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max99 Опубликовано: 29 апреля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 Резиновая заглушка внизу рядом с РХХ на ДУ на месте стоит? Извините, уточните, какая заглушка? Если резиновое кольцо на самом РХХ, то оно есть, маслом как полагается я его смазывал.Может имеете ввиду уплотнительную прокладку самого ДУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 В нижней части ДУ торчит трубка, в системе без адсорбера на трубку одевается резиновый колпачок, который может потеряться или потрескаться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_U Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 Продублируйте массу БН! До штатной массы БН дбраться трудно (где-то в районе ручника). Можно еще реле БН поменять.Реле поменял(и кстати сам бензонасос поменял, в би-би скидки шли на них не удержался)), реле бензонасоса управляется по массе с ЭБУ, оно всегда под плюсом. Сама силовая цепь БН в норме, а вот барахлит именно управляющая цепь и именно масса и только при запуске. Прозванивал до самого ЭБУ. Думаю внутри ЭБУ шляпа какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 Если есть сомнения по ЭБУ то попробовать подменить его! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...