Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SONIQ

замена генератора 2109 на 2110

Рекомендованные сообщения

У меня 2109 карбираторная со стандартным генератором в 55 ампер. Хочу поставить от инжекторной 2109(2110) 80 амперный, т.к. при мощных потребителях идет не дозаряд АКБ (получается что гоняю на АКБ почти) Так вот какие проблемы могут возникнуть при установке генератора на стандартные места и что делать с ремнем? поменять маховик на моторе или на самом генераторе? что лучше?

Для этого вам понадобится кроме генератора два кронштейна крепления ,новый шкив на движок и ремень генератора.

Это же как недозаряд при 55А идет?Что за мощные потребители?

Дальний,печка,обогрев,габариты,стопы,музыка дает около 45А

Другое дело что на ХХ этого мало(штатный дает всего24А)но и обогрев со стопами не всегда горит...поэтому в среднем идет около 30А,что на 1700об генератор уже дает...

Видимо у вас проблема с генератором.Лампочка зарядки горит при работе движки?Ремень хорошо натянут?

У SONIQ хорошая мысля за одно можно смело воткнуть аккамулятор большей ёмкости.

Ставь как пишет электрошок и выкладывай отчёт, будет полезно почитать. (по возможности напиши подробнее, какой кронштейн нужен)

Ставь как пишет электрошок и выкладывай отчёт, будет полезно почитать. (по возможности напиши подробнее, какой кронштейн нужен)

Все кронштейны и шкивы есть в магазинах .Говоришь ,верхний и нижний кронштейн для 115 и шкив на движок .Но это стоит не дёшево .Один шкив прмерно 700 руб.

Держи ссылку как сделать - http://zufa66.narod.ru/inj_gena_v_09.html

Это же как недозаряд при 55А идет?Что за мощные потребители?

Дальний,печка,обогрев,габариты,стопы,музыка дает около 45А

Другое дело что на ХХ этого мало(штатный дает всего24А)но и обогрев со стопами не всегда горит...поэтому в среднем идет около 30А,что на 1700об генератор уже дает...

Видимо у вас проблема с генератором.Лампочка зарядки горит при работе движки?Ремень хорошо натянут?

при замере на СТО при всех вкл потребителях а особенно 2 Квт музыки на половину дает 68 ампер. Лампочка зарядки не горит только при 3 тыс оборотах. Ремень натянут хорошо, генератор исправен.

как будет время все поставить, выдам отчет и напишу все подробно что и как делать. а на счет батарее ненадо мощнее, я специально для акустики взял Доминатор-60, с пусковым током 540

А с половинной громкостью в машине уши не вянут? 0_О Просто у самого 4 колонки по 25W...при громкости больше чем на половину тяжело...при полной..можно оглохнуть

п.с. а если по теме неужели лишние 25А вам дадут сильный выигрыш?Может стоит генератор какой помощней тогда взять?От двенашки уже 90 выдает например.или Bosch 120A возьмите(вроде на ВАЗ как-то ставили)

цена боша 120 А б/у около 6-7 тыр. а цена нового тогда сколько? Это канешно на много лучше, но таких денег нет. и при этом замена всех кронштейнов и маховик на движке с ремнем, выходит 1000 р. + генератор (новый) от 12 - 2500 р. или выше.

да прочитал.

в общем был щас в магазине, все запчасти без гены выходят на 1200 р. думаю на этой неделе все сделаю, и выдам отчет, и за одно поменяю сальники и прокладки а то масло гонит)))

Изменено пользователем SONIQ

Самый простой и дешевый вариант - отдать максимум 500 рублей токарю на заводе, что бы он выточил новый шкив на генератор. Просто уменьшит диаметр на 5 мм. Этого хватит. Обороты генератора возрастут, соответственно и зарядка.

при замере на СТО при всех вкл потребителях а особенно 2 Квт музыки на половину дает 68 ампер. Лампочка зарядки не горит только при 3 тыс оборотах. Ремень натянут хорошо, генератор исправен.

как будет время все поставить, выдам отчет и напишу все подробно что и как делать. а на счет батарее ненадо мощнее, я специально для акустики взял Доминатор-60, с пусковым током 540

покупай всю преблуду и ставь , я себе такой тоже поставил , т,к тож музыки валом

Изменено пользователем mifon33

Самый простой и дешевый вариант - отдать максимум 500 рублей токарю на заводе, что бы он выточил новый шкив на генератор. Просто уменьшит диаметр на 5 мм. Этого хватит. Обороты генератора возрастут, соответственно и зарядка.

Чет многовато для одной операции.а вообще это реально?побочных эффектов не будет ?если возврастут обороты значит подымется напруга,не погорит электрика?

напруга всегда регулировалась регулятором напряжения!Для этого он и создан

Конечно правильно!!!

А если для меньших затрат поставить гену с нивы там помоему ничего менять не надо (шкив и тд) а напряг 75 как думаете???

напруга всегда регулировалась регулятором напряжения!Для этого он и создан

Конечно правильно!!!

А если для меньших затрат поставить гену с нивы там помоему ничего менять не надо (шкив и тд) а напряг 75 как думаете???

На НИВЕ стоит 8 гена если что и выдает она теже 55А

и так я вернулся)))

в общем,хотите узнать что я намутил? так читайте))

итак, порылся я в инете и нашел интересную штуку (ее то я и сделал)

План переделки:

1. берете 75-80 рублей и идете в ближайший магазин автозапчастей

2. покупаете реле-регулятор от класики (копейка или шестерка)

3. бежите домой

4. снимаете таблетку с генератора 2108/09/99 и тащите провода от щеток к реле-регулятору

5. ставите и пробуете.

У меня вышло даже лучше чем думал, но пришлось повозиться немного.

Кого заинтересовало удачи в переделке

и так я вернулся)))

в общем,хотите узнать что я намутил? так читайте))

итак, порылся я в инете и нашел интересную штуку (ее то я и сделал)

План переделки:

1. берете 75-80 рублей и идете в ближайший магазин автозапчастей

2. покупаете реле-регулятор от класики (копейка или шестерка)

3. бежите домой

4. снимаете таблетку с генератора 2108/09/99 и тащите провода от щеток к реле-регулятору

5. ставите и пробуете.

У меня вышло даже лучше чем думал, но пришлось повозиться немного.

Кого заинтересовало удачи в переделке

А в чем фишка такой переделки? Проводов то больше стало....

Для этого вам понадобится кроме генератора два кронштейна крепления ,новый шкив на движок и ремень генератора.

А нельзя ли шкив с 55А(стандартного) генератора поставить на 80А и париться менять шкив в двигателе??

А нельзя ли шкив с 55А(стандартного) генератора поставить на 80А и париться менять шкив в двигателе??

Можно использовать шкив от 214 нивы ,тогда не потребуется менять на движке.

А в чем фишка такой переделки? Проводов то больше стало....

проводов больше, но и заряд лучше чем был

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...