SONIQ Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 У меня 2109 карбираторная со стандартным генератором в 55 ампер. Хочу поставить от инжекторной 2109(2110) 80 амперный, т.к. при мощных потребителях идет не дозаряд АКБ (получается что гоняю на АКБ почти) Так вот какие проблемы могут возникнуть при установке генератора на стандартные места и что делать с ремнем? поменять маховик на моторе или на самом генераторе? что лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 Для этого вам понадобится кроме генератора два кронштейна крепления ,новый шкив на движок и ремень генератора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 Это же как недозаряд при 55А идет?Что за мощные потребители?Дальний,печка,обогрев,габариты,стопы,музыка дает около 45АДругое дело что на ХХ этого мало(штатный дает всего24А)но и обогрев со стопами не всегда горит...поэтому в среднем идет около 30А,что на 1700об генератор уже дает...Видимо у вас проблема с генератором.Лампочка зарядки горит при работе движки?Ремень хорошо натянут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUHTSERG Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 У SONIQ хорошая мысля за одно можно смело воткнуть аккамулятор большей ёмкости.Ставь как пишет электрошок и выкладывай отчёт, будет полезно почитать. (по возможности напиши подробнее, какой кронштейн нужен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 У SONIQ хорошая мысля за одно можно смело воткнуть аккамулятор большей ёмкости.Ставь как пишет электрошок и выкладывай отчёт, будет полезно почитать. (по возможности напиши подробнее, какой кронштейн нужен)Все кронштейны и шкивы есть в магазинах .Говоришь ,верхний и нижний кронштейн для 115 и шкив на движок .Но это стоит не дёшево .Один шкив прмерно 700 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 Держи ссылку как сделать - http://zufa66.narod.ru/inj_gena_v_09.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SONIQ Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 Это же как недозаряд при 55А идет?Что за мощные потребители?Дальний,печка,обогрев,габариты,стопы,музыка дает около 45АДругое дело что на ХХ этого мало(штатный дает всего24А)но и обогрев со стопами не всегда горит...поэтому в среднем идет около 30А,что на 1700об генератор уже дает...Видимо у вас проблема с генератором.Лампочка зарядки горит при работе движки?Ремень хорошо натянут?при замере на СТО при всех вкл потребителях а особенно 2 Квт музыки на половину дает 68 ампер. Лампочка зарядки не горит только при 3 тыс оборотах. Ремень натянут хорошо, генератор исправен. У SONIQ хорошая мысля за одно можно смело воткнуть аккамулятор большей ёмкости.Ставь как пишет электрошок и выкладывай отчёт, будет полезно почитать. (по возможности напиши подробнее, какой кронштейн нужен)как будет время все поставить, выдам отчет и напишу все подробно что и как делать. а на счет батарее ненадо мощнее, я специально для акустики взял Доминатор-60, с пусковым током 540 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 А с половинной громкостью в машине уши не вянут? 0_О Просто у самого 4 колонки по 25W...при громкости больше чем на половину тяжело...при полной..можно оглохнуть п.с. а если по теме неужели лишние 25А вам дадут сильный выигрыш?Может стоит генератор какой помощней тогда взять?От двенашки уже 90 выдает например.или Bosch 120A возьмите(вроде на ВАЗ как-то ставили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SONIQ Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 цена боша 120 А б/у около 6-7 тыр. а цена нового тогда сколько? Это канешно на много лучше, но таких денег нет. и при этом замена всех кронштейнов и маховик на движке с ремнем, выходит 1000 р. + генератор (новый) от 12 - 2500 р. или выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 Выше ссылку то читал которую дал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SONIQ Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) да прочитал. в общем был щас в магазине, все запчасти без гены выходят на 1200 р. думаю на этой неделе все сделаю, и выдам отчет, и за одно поменяю сальники и прокладки а то масло гонит))) Изменено 13 декабря 2010 пользователем SONIQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2010 Тогда Удачи тебе!:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зубер Опубликовано: 22 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2010 пропал топикстартер, беда. интересно все же чем у него закончились улучшения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 22 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2010 Самый простой и дешевый вариант - отдать максимум 500 рублей токарю на заводе, что бы он выточил новый шкив на генератор. Просто уменьшит диаметр на 5 мм. Этого хватит. Обороты генератора возрастут, соответственно и зарядка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mifon33 Опубликовано: 22 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2010 (изменено) при замере на СТО при всех вкл потребителях а особенно 2 Квт музыки на половину дает 68 ампер. Лампочка зарядки не горит только при 3 тыс оборотах. Ремень натянут хорошо, генератор исправен. как будет время все поставить, выдам отчет и напишу все подробно что и как делать. а на счет батарее ненадо мощнее, я специально для акустики взял Доминатор-60, с пусковым током 540покупай всю преблуду и ставь , я себе такой тоже поставил , т,к тож музыки валом Изменено 22 декабря 2010 пользователем mifon33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
парашутист Опубликовано: 24 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2010 Ждём фотоотчёт........ фото в студию и описание тоже..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 24 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2010 Самый простой и дешевый вариант - отдать максимум 500 рублей токарю на заводе, что бы он выточил новый шкив на генератор. Просто уменьшит диаметр на 5 мм. Этого хватит. Обороты генератора возрастут, соответственно и зарядка.Чет многовато для одной операции.а вообще это реально?побочных эффектов не будет ?если возврастут обороты значит подымется напруга,не погорит электрика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 24 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2010 напруга всегда регулировалась регулятором напряжения!Для этого он и создан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
роман 53 Опубликовано: 14 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2011 напруга всегда регулировалась регулятором напряжения!Для этого он и создан Конечно правильно!!!А если для меньших затрат поставить гену с нивы там помоему ничего менять не надо (шкив и тд) а напряг 75 как думаете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 14 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2011 напруга всегда регулировалась регулятором напряжения!Для этого он и создан Конечно правильно!!!А если для меньших затрат поставить гену с нивы там помоему ничего менять не надо (шкив и тд) а напряг 75 как думаете???На НИВЕ стоит 8 гена если что и выдает она теже 55А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SONIQ Опубликовано: 27 января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 2011 и так я вернулся))) в общем,хотите узнать что я намутил? так читайте)) итак, порылся я в инете и нашел интересную штуку (ее то я и сделал) План переделки:1. берете 75-80 рублей и идете в ближайший магазин автозапчастей2. покупаете реле-регулятор от класики (копейка или шестерка)3. бежите домой4. снимаете таблетку с генератора 2108/09/99 и тащите провода от щеток к реле-регулятору5. ставите и пробуете. У меня вышло даже лучше чем думал, но пришлось повозиться немного. Кого заинтересовало удачи в переделке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 января 2011 и так я вернулся))) в общем,хотите узнать что я намутил? так читайте)) итак, порылся я в инете и нашел интересную штуку (ее то я и сделал) План переделки:1. берете 75-80 рублей и идете в ближайший магазин автозапчастей2. покупаете реле-регулятор от класики (копейка или шестерка)3. бежите домой4. снимаете таблетку с генератора 2108/09/99 и тащите провода от щеток к реле-регулятору5. ставите и пробуете. У меня вышло даже лучше чем думал, но пришлось повозиться немного. Кого заинтересовало удачи в переделкеА в чем фишка такой переделки? Проводов то больше стало.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николаус Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 января 2011 Для этого вам понадобится кроме генератора два кронштейна крепления ,новый шкив на движок и ремень генератора.А нельзя ли шкив с 55А(стандартного) генератора поставить на 80А и париться менять шкив в двигателе?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 28 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 января 2011 А нельзя ли шкив с 55А(стандартного) генератора поставить на 80А и париться менять шкив в двигателе??Можно использовать шкив от 214 нивы ,тогда не потребуется менять на движке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SONIQ Опубликовано: 28 января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января 2011 А в чем фишка такой переделки? Проводов то больше стало....проводов больше, но и заряд лучше чем был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...