Maysis Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2010 Стук в двигателе под нагрузкой. Особенно когда едешь 30-35 км/час и врубаешь 3-ю передачу. Или под нагрузкой (в гору, к примеру). Что-то звенит в двигателе. Причём если сильно газу не давать стук пропадает вообще и на нейтрали, на холодную/горячую тоже ничего не слышно, даже когда стоишь и газуешь. На 1-ой и 2-ой передаче тоже нету этого стука, а вот при переключении на 3-ю, 4-ю, но только когда даёшь газу больше. Всё подозрение упало на пальцы. Я так думаю это от плохого бензина. У кого какие подозрения? :) Машина: ВАЗ 2105, карбюраторная, 1999 г.в., 4-х ступенчатая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovakh Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2010 Для начала бензин смени если так думаешь. Там видно будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maysis Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2010 Вот тоже думаю что бензин. А то привезли знакомые 2 канистры 92-го по 20 литров, вот как их залил так и началось. Говорят может так и поршни прогореть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) ну на 30 км\ч включать третью и чтоб двигатель шептал... ну кого смешить а...еще бы на прямой передаче трогаться пытался... Изменено 28 июня 2010 пользователем n1ger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maysis Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) ну на 30 км\ч включать третью и чтоб двигатель шептал... ну кого смешить а...еще бы на прямой передаче трогаться пытался... Я же так ежу не всегда, просто для проверки, ну чтоб двигатель был под нагрузкой :) Изменено 28 июня 2010 пользователем Maysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KalGan Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2010 может тебе 76 вместо 92 залили и еще какой нить ужасный попробуй разбодяжить высокооктановым хорошим))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maysis Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2010 может тебе 76 вместо 92 залили и еще какой нить ужасный попробуй разбодяжить высокооктановым хорошим))) Хм.. Не исключено :) Нечем разбодяживать то :) А если залить 95, 98 скажем бак нечего страшного? Мож промоется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KalGan Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2010 Хм.. Не исключено :) Нечем разбодяживать то :) А если залить 95, 98 скажем бак нечего страшного? Мож промоется :)залей разбодяжишь октанчисло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2010 ребята, ну вы че гоните... какой нах 76 в цистерне из под 92. Ну япона мама... Крутите двигатель от 2000 оборотов. Че за привычка ездить на малых оборотах. Был бы двигатель живым существом, он бы давно у вас вылез, да и на пинал под задницу за такое изнасилование. Стучат на таких оборотах не пальцы, а шатуны и колено от бешеных нагрузок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2010 Стучат на таких оборотах не пальцы, а шатуны и колено от бешеных нагрузок.Стучат именно пальцы как наиболее слабое место. Когда застучит колено автор пожалуется не на стук, а на клин двигателя :) . А "внатяг" езда на самом деле категорически не рекомеднуется! При отдаче одинаковой мощности на больших оборотах пропорционально уменьшается мощность с каждого такта рабочего хода, а следовательно и мгновенная нагрузка на вал, а на малых оборотах большая мгновенная нагрузка усугубляется еще и меньшей подачей масла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2010 Хм.. Не исключено :) Нечем разбодяживать то :) А если залить 95, 98 скажем бак нечего страшного? Мож промоется :)До этого бензина у тебя к машине претензий не было!На этом - зазвенело.Естественно виноват бензин.Низкое октановое число.Выход только один - разбавить пополам АИ-95.Звон - это ДЕТОНАЦИЯ.Явление опасное.Звенят не пальцы,не клапана и уж не шатуны и не коленвал!Это звенят юбки поршней от взрывного характера сгорания смеси в камерах сгорания.Кто не понимает физики этого процесса,пусть читает хоть в интернете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maysis Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2010 До этого бензина у тебя к машине претензий не было!На этом - зазвенело.Естественно виноват бензин.Низкое октановое число.Выход только один - разбавить пополам АИ-95.Звон - это ДЕТОНАЦИЯ.Явление опасное.Звенят не пальцы,не клапана и уж не шатуны и не коленвал!Это звенят юбки поршней от взрывного характера сгорания смеси в камерах сгорания.Кто не понимает физики этого процесса,пусть читает хоть в интернете. Попробую всётаки заправить 95-й, полный бак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poplandrey Опубликовано: 4 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2010 (изменено) Читаю эту тему и озадачваюсь: правильно ли я переключаю передачи. У меня ВАЗ 2105 5-ти ступенчатая. Машину купил 4 дня назад, неопытный ещё. Тахометра нет. Какая скорость каким передачам соответствует? Подскажите чайнику)))))) Изменено 4 июля 2010 пользователем poplandrey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
superspec Опубликовано: 4 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2010 Рассказываю спецам. Понятие стук пальцев - простонародное выражение, и уж тем более шатуну там обо что стучать. Стучат на самом деле сами поршни своими юбками по стенкам цилиндра от сильной нагрузки перемещаясь в кольцах поперек движения туда-сюда. А что касается вопроса, так человек не читал наверное инструкцию по эксплуатации автомобилей ВАЗ. Первая и вторая передача еще выдерживают это изнасилование, а вот дальше некуда. При такой езде ресурс твоего двигателя вряд-ли превысит 50 000 км. Так что отвечаю по существу - с двигателем все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maysis Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2010 Рассказываю спецам. Понятие стук пальцев - простонародное выражение, и уж тем более шатуну там обо что стучать. Стучат на самом деле сами поршни своими юбками по стенкам цилиндра от сильной нагрузки перемещаясь в кольцах поперек движения туда-сюда. А что касается вопроса, так человек не читал наверное инструкцию по эксплуатации автомобилей ВАЗ. Первая и вторая передача еще выдерживают это изнасилование, а вот дальше некуда. При такой езде ресурс твоего двигателя вряд-ли превысит 50 000 км. Так что отвечаю по существу - с двигателем все в порядке. Хех, с двигателем то всё впорядке, а вот бензин, откровенное де**мо! Я разбавил 10 литров плохого 92-го 10-ю литрами 95 и всё ок, теперь заправляюсь на нормальных заправках, проверенных, и когда даже если еду на 3-ей передаче 30 км/час или в гору, пальцы не стучат или поршни, как говорит "superspec". А, да, я ещё масло заменил и + все фильтры. Незнаю, незнаю, мне кажется, что это из-за бензина... Когда стучали пальцы я набирал максимум 70 км/час - дальше на газ давишь, они начинают стучать, а щас 100 - 120 км/ч в гору, с горы - ничего не слышу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maysis Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2010 Читаю эту тему и озадачваюсь: правильно ли я переключаю передачи. У меня ВАЗ 2105 5-ти ступенчатая. Машину купил 4 дня назад, неопытный ещё. Тахометра нет. Какая скорость каким передачам соответствует? Подскажите чайнику)))))) У меня свой таз 4-х ступка, тут недавно сосед купил новую ВАЗ 21054 - помоему так. У него инжектор и 5 передач, я на ней прокатился, переключался так: 1-ая - до 20 км/ч, 2-ая - до 35 км/ч, 3-ая - 50 км/ч, 4-ая - 60 км/ч, и 5-ая - до 140 км/ч, дальше нитралка :) Но это опять же только по прямой, в гору скорость лучше больше набирать. Как-то шёл до дачи от тракта пешком (5км), подлители пацаны, на пятёрке, сказали "Садись! До посёлка докинем!", ну я сел, дак вот водитель переключался так: 1-40, 2-60, 3-80, 4-120 :) Я думал движку просто разорвёт, но ни чё, впроде доехал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barmatuha Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2010 У меня свой таз 4-х ступка, тут недавно сосед купил новую ВАЗ 21054 - помоему так. У него инжектор и 5 передач, я на ней прокатился, переключался так: 1-ая - до 20 км/ч, 2-ая - до 35 км/ч, 3-ая - 50 км/ч, 4-ая - 60 км/ч, и 5-ая - до 140 км/ч, дальше нитралка :) Но это опять же только по прямой, в гору скорость лучше больше набирать. Как-то шёл до дачи от тракта пешком (5км), подлители пацаны, на пятёрке, сказали "Садись! До посёлка докинем!", ну я сел, дак вот водитель переключался так: 1-40, 2-60, 3-80, 4-120 :) Я думал движку просто разорвёт, но ни чё, впроде доехал :) Эх молодость зелена!!! эти моторы любят средних оборотов, давление масла выше , ходит дольше, НЕБОИСЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2010 Эх молодость зелена!!! эти моторы любят средних оборотов, давление масла выше , ходит дольше, НЕБОИСЬ!прально, так и надо ездить, и про детонационные стуки тоже верно, можно просто припозднить зажигание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...