пепелац Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 начали жестко пробивать вв проводапровода хорошие силикон чемпион от роду месяцев 6!ставлю другие такая же картина !что это?катушка свежая!трамблер древний!крышка, бегенунок свежие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 начали жестко пробивать вв проводапровода хорошие силикон чемпион от роду месяцев 6!ставлю другие такая же картина !что это?катушка свежая!трамблер древний!крышка, бегенунок свежие попробуй перечистить контакт массового провода идущего от АКБ к блоку двигателя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Выставь зазоры на свечах, а лучше поставь новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
пепелац Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 свечи рабочие боши платинуммасса чистаяесть еще варианты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Где пробивают провода? В каком месте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 я как-то тоже думал что свечи хорошие, и тоже провода пробивали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 я как-то тоже думал что свечи хорошие, и тоже провода пробивали+1новое и на вид хорошее это не значит что рабочее и не может быть причиной неисправности.....как всечи ведут себя в цилиндре под давлением неизвестно....если только не проверял их на стенде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
пепелац Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 свечи как раз на стенде проверялипровода пробивают вообщем почти по всей длине! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 свечи как раз на стенде проверялипровода пробивают вообщем почти по всей длине!Точно гавенные провода берешь. Хотя есл теоретически может и все таки катушка виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Точно гавенные провода берешь. Хотя есл теоретически может и все таки катушка виновата. на счёт катушки сомневаюсь, тем паче он сказал что менял.больше склоняюсь к гавёным проводам,хотя если теоретически допустить межвитковый пробой в первичной обмотке катушки, то выходное напряжение должно подрасти, но с другой стороны пробой должен вызвать перегрузку выходного каскада коммутатора, следствие перегрев и выход из строя.а может это коммутатор пиндит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 свечи как раз на стенде проверялипровода пробивают вообщем почти по всей длине!Уменьшь зазор в своих хороших свечах до 0,6 мм(толщина ножовочного полотна по металлу,а лучше проволока диам.0,6мм).Тогда и посмотришь провода.Качественные,чистые и сухие при этом зазоре на свечах бить не должны.А на первые правильные советы справа внизу окошко со спасибкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 свечи рабочие боши платинуммасса чистая Отпадает всякое желание что то советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Отпадает всякое желание что то советовать.Молодо-зелено! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 а может это коммутатор пиндит?Да не... Давай так, если есче есть деньги, то купи силиконовые провода, потом проверь их ДатчикиТогда ясно стенет, что гавенные или нет. Хотя это не осовбождает от того, что в дальнейшем они не остануться хорошими :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey88 Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Народ скажите норм провода или нет( а то дергается на низах может из за них) вот мои замеры: 1. 8.43 , 2. 6.73 , 3. 4.80 , 4. 6.36 кароче чем длиннее тем больше сопротивление. провода родные T-VR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Уменьшь зазор в своих хороших свечах до 0,6 мм(толщина ножовочного полотна по металлу,а лучше проволока диам.0,6мм).Тогда и посмотришь провода.Качественные,чистые и сухие при этом зазоре на свечах бить не должны.А на первые правильные советы справа внизу окошко со спасибкой.согласен.хотя я всегда делаю зазоры 0.8 не пробивают.бывало случалась новогодняя ёлка, лечилась быстро - заменой высоковольтников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2010 Народ скажите норм провода или нет( а то дергается на низах может из за них) вот мои замеры: 1. 8.43 , 2. 6.73 , 3. 4.80 , 4. 6.36 кароче чем длиннее тем больше сопротивление. провода родные T-VR нормально, для такого высокого напряжения это сопротивление не имеет практически ни какого значения.такого типа провода (с сопротивлением) используются при электронном зажигании в первую очередь как нагрузка в случае короткого замыкания свечи , во избежание выхода из строя электронных компонентов, ну и до кучи уменьшают радиопомехи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 вот и у меня новогодняя елка :) правда после 5 летнего использования штатных проводов:)..решился замениться:)....ща че нить попробуем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СмЯсШнОй Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) Всем привет.Сори что не по теме. Купил сегодня В/В провода Хорс (класс экстра).Есть 2 вопроса.1.А подойдут ли они на Ваз 21093 инжектор? Че то там где к свече подсоединять какие то отверстия маленькие на проводах?2. Там в комплекте еже один провод идет с двумя одинаковыми разъемами.Для чего он?.Просто торопился, купил че попало, а ща думаю подойдт ли.-)))Че то я очкую малость Изменено 28 августа 2010 пользователем СмЯсШнОй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2010 Всем привет.Сори что не по теме. Купил сегодня В/В провода Хорс (класс экстра).Есть 2 вопроса.1.А подойдут ли они на Ваз 21093 инжектор? Че то там где к свече подсоединять какие то отверстия маленькие на проводах?2. Там в комплекте еже один провод идет с двумя одинаковыми разъемами.Для чего он?.Просто торопился, купил че попало, а ща думаю подойдт ли.-)))Че то я очкую малостьтак ты наверное для карбовой машины провода купил....этот провод с одинаковыми разьемами для соеденения катушки зажигания с трамблером))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СмЯсШнОй Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2010 так ты наверное для карбовой машины провода купил....этот провод с одинаковыми разьемами для соеденения катушки зажигания с трамблером))) О как оно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUHTSERG Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 Всем доброго дня и хорошего весеннего настроения.У меня такой вопрос.Какое сопротивление должно быть у ВВ проводов для карба?А то, что то единой цифры ни как найти не могу.И объясните мне не сильно далёкому в электрике, с какого перепугу оно (сопротивление) там получается? Ведь длинна проводов не значительная, сечение довольно преличное (такими сечением и длинной, при расчёте нужного предохранителя, принебригают), может материал хитрый какой то.И ещё должны ли они прозваниваться тестером? Или из-за высокого сопротивления прозваниваться не будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 сопротивление есть у всего на свете, кроме сверхпроводниковблизкая тема, которую ты и сам мог бы найти:http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=37947&st=0&p=439530&hl=+сопротивление%20+должно%20+быть&fromsearch=1entry439530 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) Всем доброго дня и хорошего весеннего настроения.У меня такой вопрос.Какое сопротивление должно быть у ВВ проводов для карба?А то, что то единой цифры ни как найти не могу.И объясните мне не сильно далёкому в электрике, с какого перепугу оно (сопротивление) там получается? Ведь длинна проводов не значительная, сечение довольно преличное (такими сечением и длинной, при расчёте нужного предохранителя, принебригают), может материал хитрый какой то.И ещё должны ли они прозваниваться тестером? Или из-за высокого сопротивления прозваниваться не будут?откуда сопротивление?а вот откуда!-попробуй оторвать наконечник с бронепровода,вслед за ним из под изоляции бр.пр. полезет тонкий нихромовый проводок диаметром чуть больше волоса,можешь просто взять старый провод и разрезать по косой линии и увидишь как провод намотан спиралью-как в электроплитке самопальной,в общем сопротивление около 10 килоом,ну правда бывают и просто с медной проволокой там сопротивление почти ноль! Изменено 29 апреля 2011 пользователем alend 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUHTSERG Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2011 откуда сопротивление?а вот откуда!-попробуй оторвать наконечник с бронепровода,вслед за ним из под изоляции бр.пр. полезет тонкий нихромовый проводок диаметром чуть больше волоса,можешь просто взять старый провод и разрезать по косой линии и увидишь как провод намотан спиралью-как в электроплитке самопальной,в общем сопротивление около 10 килоом,ну правда бывают и просто с медной проволокой там сопротивление почти ноль!Да действительно за сутки поичков выяснил, что провода бывают с встроенным резистором, с проводом малого сечения намотанном по спирали, с проводником не из металла, что повышает сопротивление.сопротивление есть у всего на свете, кроме сверхпроводниковблизкая тема, которую ты и сам мог бы найти:http://www.lada-foru...=1В этой теме указано сопротивление 10кОм/м, а если полазать по интернету то вся информация противоречива.http://autocarta.ru/zajiganie/vysokovoltnye-provoda.html"]Тыц'>Здесь 2,28 - 2,82 кОм/м для карбов с бесконтактной системой зажигания. Перефразирую вопрос.Сопротивление в бегунке вроде везде стандартное на 1кОм.Остаётся выбрать свечи и провода.Свечи бывают (на сколько я вычитал) от 4 до 10 кОм. Допустим поставлю рекомендованные А17ДВРМ.Остаются провода. Какое сопротивление должно быть не понятно. 2,28 или 10 кОм?В книжке по авто такой инфы нет.Может кто знает ссылку на официальную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...