murtas Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля 2010 Сегодня полез подрегулировать рулевую рейку на своей калине и не понял какой конструкции ключ. У меня ключ есть от девятки, но он туды не лизе.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля 2010 специальным для рулевых реек, спроси в магазине для своей модели вазы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля 2010 ключ для рейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murtas Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Купил вчера ключ для рейки ВАЗ 2110, на Калиновскую рейку не подошел. Заезжал в сервис, вышел супчик долго пытался подлезть к механизму регулировки, своими не профессиональными действиями он дал повод усомниться в его умении и был послан накуй...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
жека 51 Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Купил вчера ключ для рейки ВАЗ 2110, на Калиновскую рейку не подошел.Согласно каталогу гайка упора идёт под номером 21100-3401053-00 следовательно ключ должен подойти от десятки 100%Причём эта гайка зачеканена и надо постараться её свернуть Удачи!!!(сам лично я не разу не делал этого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Купил вчера ключ для рейки ВАЗ 2110, на Калиновскую рейку не подошел. Заезжал в сервис, вышел супчик долго пытался подлезть к механизму регулировки, своими не профессиональными действиями он дал повод усомниться в его умении и был послан накуй......Ключ подходит от десятки,НО регулировка возможна ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОЙ РЕЙКЕ!!!За эту операцию у нас в Сызрани я лично беру 500руб.Если бы мастер знал это и чаще общался с калинами,то он бы так просто не подошел с ключем делать регулировку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
жека 51 Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 регулировка возможна ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОЙ РЕЙКЕ!!!За эту операцию у нас в Сызрани я лично беру 500руб.Это снять,подтянуть и поставить рейку стоит у вас 500р :) Что то дёшевоА можно поподробнее о всех тонкостях регулировки рейки лично сам не когда такого не делал охота научиться правельно делатьПервый раз слышу,что "регулировка возможна ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОЙ РЕЙКЕ" объясните если не трудно Почему?И если можно то распишите пошагово как что делать и момент затяжки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 Это снять,подтянуть и поставить рейку стоит у вас 500р Что то дёшевоА можно поподробнее о всех тонкостях регулировки рейки лично сам не когда такого не делал охота научиться правельно делатьПервый раз слышу,что "регулировка возможна ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОЙ РЕЙКЕ" объясните если не трудно Почему?И если можно то распишите пошагово как что делать и момент затяжкиБез проблем!Стоит дешево-практически нет работы,и то за эту работу говорят,что много!Ну,ладно.Значит демонтируем рейку-это не слишком мудренно,только не удобно оворачивать гайки и болты в салоне в районе ног водителя-из-за педального узла не удобно.Сняли рейку-зажимаем ее в тиски,под одну сторону подкладываем брусок-чтобы рейка не шевелилась.Берем рукой за усы и пошатыванием определяем какой люфт,после ставим ключ и доворачиваем,примерно градусов 10-15,после опять пошатываем рукой усы.При правильной регулировке никакого люфта быть не должно,но нельзя и ПЕРЕТЯГИВАТЬ рейку,иначе руль будет тяжело вращать.Так как выработка в каждом частном случае разная,какого-то определенного момента затяжки просто не существует.Определяешь рукой,небольшой доворот и опять проверка,если есть подозрение на перетяжку-ослабляешь и все по новой.А про то,что регулировать можно только при снятой рейке я и сам не знал,пока сосед не попросил подтянуть рейку,примерно год назад,так я столкнулся с тем,что из-за конструктивных особенностей КАЛИНЫ невозможно осуществить подтяжку рейки на машине,как это написано в руководстве по ремонту.Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 шустрый я себе подтягивал не раз,с ямы подлезать удобнее всего,так же можно со стороны аккумаКлюч у меня 2110 для рейки и ролика грм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 если делать по правильному, нужно снимать Проверка зазора между упором рейки и гайкой упора1. Снимите рулевой механизм с автомобиля (см. «Снятие и установка рулевого механизма»).2. Установите рейку в среднее положение, которое определяется размером (87±0,25) мм от оси шестерни до торца рейки. С помощью специального приспособления нагрузите рейку силой Р = (500±20) Н, или (51±2) кгс, на расстоянии 84 мм от оси шестерни в направлении к упору рейки.3. Максимально допустимый зазор между упором и гайкой составляет 0,2 мм. Максимально допустимое перемещение Х рейки, замеренное через относительное перемещение нажимного пуансона 1, не должно превышать 0,16 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 По правильному и по с рать сходить,штаны надо снимать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2010 По правильному и по с рать сходить,штаны надо сниматьтак как ты на автовазе рассуждают, вот и бёмся с рейками коробками всю жизнь чёт подтягиваем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 шустрый я себе подтягивал не раз,с ямы подлезать удобнее всего,так же можно со стороны аккумаКлюч у меня 2110 для рейки и ролика грмМожет быть.НИ ямы,ни подьемника нет,есть разборная эстакада,но с нее как не бился,ничего не получилось.После твоего ответа я стал чесать репу-ну а если и правда я по уши деревянный?Сходил к пацанам на СТО-к официалам,так они снимают!Правда стоит это 2500р.,а так тоже самое.Не скажу,что полностью дуболомы,есть несколько человек-работают со дня основания СТО(с 1990),так тоже снимают!Если у тебя и правда получается с ямы-мой респект!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 Если у тебя и правда получается с ямы-мой респект!Удачи! Конечно получается, только на глаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 На глаз у тебя у меня на руку,тебя ,шустрый,кидают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
жека 51 Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 Доброго всем времени суток!!!Дабы не создавать новую тему хочу поинтересоваться кто нибудь ставил SSую тарелчатуюю пружину в рулевую рейку в место стоковой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 Доброго всем времени суток!!!Дабы не создавать новую тему хочу поинтересоваться кто нибудь ставил SSую тарелчатуюю пружину в рулевую рейку в место стоковой?Не ставил,но почитав Калиновский форум,ИМХО оно того не стоит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 Доброго всем времени суток!!!Дабы не создавать новую тему хочу поинтересоваться кто нибудь ставил SSую тарелчатуюю пружину в рулевую рейку в место стоковой?Я ставил. Скажу так- помогло от стуков рейки, но не панацея, так как ее описывают. Необходимо все равно регулировать(подтягивать) рейку. Самое главное, я считаю, чтоб эту процедуру делал профессионал, так как тут момент подтяжки очень важен, в первую очередь для дальнейшей безопасности. Когда разобрали рейку мне (решил дать мастеру перебрать ее, промазать по-человечески и поменять эту пружину), заводская пружина, как пишут многие, не была "шайбой", так как рейку не перетягивал. Идеальной тишины с этой рейкой добиться невозможно, особенно если ездите по брусчатке или жорстве, а вот уменьшить стуки- вполне реально. ИМХО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
жека 51 Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 оно того не стоитесли не трудно поясните Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 если не трудно пояснитеРаботы много,а толку по цитате Петрова+этих пружин бракованных тоже много,лопаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 По поводу рейки и её подятжки на калине..у соседа универсал так он за 5тыщ уже раза 2 подтягивал!Я вот взял у него ключик и тоже подтянул..так что на калине и 10ке одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GUTA Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2010 Всем привет! Подскажите при езде по неровностям типа там гравийка или мелкие ямки, слышны мелкие звуки, я думаю что это рейка. Еще пробовал за тяги рулевые подергать, люфт очень слабый, но он есть. что делать? оставить как есть и забить или что то регулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2010 Всем привет! Подскажите при езде по неровностям типа там гравийка или мелкие ямки, слышны мелкие звуки, я думаю что это рейка. Еще пробовал за тяги рулевые подергать, люфт очень слабый, но он есть. что делать? оставить как есть и забить или что то регулировать?Я бы не заморачивался, тому как при приличных люфтах стук рейки еще тот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rzdpasha Опубликовано: 19 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2010 По поводу рейки и её подятжки на калине..у соседа универсал так он за 5тыщ уже раза 2 подтягивал!Я вот взял у него ключик и тоже подтянул..так что на калине и 10ке одинаковыеУгу. Если конечно на 10-ке рейка не восьмерочная (как у меня). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромб Опубликовано: 19 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2010 Самое главное, я считаю, чтоб эту процедуру делал профессионал, так как тут момент подтяжки очень важен, в первую очередь для дальнейшей безопасности.Вооооот! Об этом пишут все и на всех форумах. И стуков избежать поможет. Это не только относится к рейкам и не только к сс-20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...