Перейти к публикации
Lada-forum.ru
murtas

Каким ключем подтянуть рулевую рейку?

Рекомендованные сообщения

Сегодня полез подрегулировать рулевую рейку на своей калине и не понял какой конструкции ключ. У меня ключ есть от девятки, но он туды не лизе....

Купил вчера ключ для рейки ВАЗ 2110, на Калиновскую рейку не подошел. Заезжал в сервис, вышел супчик долго пытался подлезть к механизму регулировки, своими не профессиональными действиями он дал повод усомниться в его умении и был послан накуй......

Купил вчера ключ для рейки ВАЗ 2110, на Калиновскую рейку не подошел.

Согласно каталогу гайка упора идёт под номером 21100-3401053-00 следовательно ключ должен подойти от десятки 100%

Причём эта гайка зачеканена и надо постараться её свернуть Удачи!!!(сам лично я не разу не делал этого)

Купил вчера ключ для рейки ВАЗ 2110, на Калиновскую рейку не подошел. Заезжал в сервис, вышел супчик долго пытался подлезть к механизму регулировки, своими не профессиональными действиями он дал повод усомниться в его умении и был послан накуй......

Ключ подходит от десятки,НО регулировка возможна ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОЙ РЕЙКЕ!!!За эту операцию у нас в Сызрани я лично беру 500руб.Если бы мастер знал это и чаще общался с калинами,то он бы так просто не подошел с ключем делать регулировку.

регулировка возможна ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОЙ РЕЙКЕ!!!За эту операцию у нас в Сызрани я лично беру 500руб.

Это снять,подтянуть и поставить рейку стоит у вас 500р :) Что то дёшево

А можно поподробнее о всех тонкостях регулировки рейки лично сам не когда такого не делал охота научиться правельно делать

Первый раз слышу,что "регулировка возможна ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОЙ РЕЙКЕ" объясните если не трудно Почему?

И если можно то распишите пошагово как что делать и момент затяжки

Это снять,подтянуть и поставить рейку стоит у вас 500р :shok: Что то дёшево

А можно поподробнее о всех тонкостях регулировки рейки лично сам не когда такого не делал охота научиться правельно делать

Первый раз слышу,что "регулировка возможна ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОЙ РЕЙКЕ" объясните если не трудно Почему?

И если можно то распишите пошагово как что делать и момент затяжки

Без проблем!Стоит дешево-практически нет работы,и то за эту работу говорят,что много!Ну,ладно.Значит демонтируем рейку-это не слишком мудренно,только не удобно оворачивать гайки и болты в салоне в районе ног водителя-из-за педального узла не удобно.Сняли рейку-зажимаем ее в тиски,под одну сторону подкладываем брусок-чтобы рейка не шевелилась.Берем рукой за усы и пошатыванием определяем какой люфт,после ставим ключ и доворачиваем,примерно градусов 10-15,после опять пошатываем рукой усы.При правильной регулировке никакого люфта быть не должно,но нельзя и ПЕРЕТЯГИВАТЬ рейку,иначе руль будет тяжело вращать.Так как выработка в каждом частном случае разная,какого-то определенного момента затяжки просто не существует.Определяешь рукой,небольшой доворот и опять проверка,если есть подозрение на перетяжку-ослабляешь и все по новой.А про то,что регулировать можно только при снятой рейке я и сам не знал,пока сосед не попросил подтянуть рейку,примерно год назад,так я столкнулся с тем,что из-за конструктивных особенностей КАЛИНЫ невозможно осуществить подтяжку рейки на машине,как это написано в руководстве по ремонту.Удачи!

• Like 1

шустрый я себе подтягивал не раз,с ямы подлезать удобнее всего,так же можно со стороны аккума

Ключ у меня 2110 для рейки и ролика грм

если делать по правильному, нужно снимать

Проверка зазора между упором рейки и гайкой упора

1. Снимите рулевой механизм с автомобиля (см. «Снятие и установка рулевого механизма»).

2. Установите рейку в среднее положение, которое определяется размером (87±0,25) мм от оси шестерни до торца рейки. С помощью специального приспособления нагрузите рейку силой Р = (500±20) Н, или (51±2) кгс, на расстоянии 84 мм от оси шестерни в направлении к упору рейки.

3. Максимально допустимый зазор между упором и гайкой составляет 0,2 мм. Максимально допустимое перемещение Х рейки, замеренное через относительное перемещение нажимного пуансона 1, не должно превышать 0,16 мм.

По правильному и по с рать сходить,штаны надо снимать

так как ты на автовазе рассуждают, вот и бёмся с рейками коробками всю жизнь чёт подтягиваем

шустрый я себе подтягивал не раз,с ямы подлезать удобнее всего,так же можно со стороны аккума

Ключ у меня 2110 для рейки и ролика грм

Может быть.НИ ямы,ни подьемника нет,есть разборная эстакада,но с нее как не бился,ничего не получилось.После твоего ответа я стал чесать репу-ну а если и правда я по уши деревянный?Сходил к пацанам на СТО-к официалам,так они снимают!Правда стоит это 2500р.,а так тоже самое.Не скажу,что полностью дуболомы,есть несколько человек-работают со дня основания СТО(с 1990),так тоже снимают!Если у тебя и правда получается с ямы-мой респект!Удачи!

Доброго всем времени суток!!!

Дабы не создавать новую тему хочу поинтересоваться кто нибудь ставил SSую тарелчатуюю пружину в рулевую рейку в место стоковой?

• Like 1

Дабы не создавать новую тему хочу поинтересоваться кто нибудь ставил SSую тарелчатуюю пружину в рулевую рейку в место стоковой?

Не ставил,но почитав Калиновский форум,ИМХО оно того не стоит

• Like 1

Я ставил. Скажу так- помогло от стуков рейки, но не панацея, так как ее описывают. Необходимо все равно регулировать(подтягивать) рейку. Самое главное, я считаю, чтоб эту процедуру делал профессионал, так как тут момент подтяжки очень важен, в первую очередь для дальнейшей безопасности. Когда разобрали рейку мне (решил дать мастеру перебрать ее, промазать по-человечески и поменять эту пружину), заводская пружина, как пишут многие, не была "шайбой", так как рейку не перетягивал. Идеальной тишины с этой рейкой добиться невозможно, особенно если ездите по брусчатке или жорстве, а вот уменьшить стуки- вполне реально. ИМХО.

• Like 2

если не трудно поясните

Работы много,а толку по цитате Петрова+этих пружин бракованных тоже много,лопаются

По поводу рейки и её подятжки на калине..

у соседа универсал так он за 5тыщ уже раза 2 подтягивал!

Я вот взял у него ключик и тоже подтянул..

так что на калине и 10ке одинаковые

Всем привет! Подскажите при езде по неровностям типа там гравийка или мелкие ямки, слышны мелкие звуки, я думаю что это рейка. Еще пробовал за тяги рулевые подергать, люфт очень слабый, но он есть. что делать? оставить как есть и забить или что то регулировать?

Всем привет! Подскажите при езде по неровностям типа там гравийка или мелкие ямки, слышны мелкие звуки, я думаю что это рейка. Еще пробовал за тяги рулевые подергать, люфт очень слабый, но он есть. что делать? оставить как есть и забить или что то регулировать?

Я бы не заморачивался, тому как при приличных люфтах стук рейки еще тот.

По поводу рейки и её подятжки на калине..

у соседа универсал так он за 5тыщ уже раза 2 подтягивал!

Я вот взял у него ключик и тоже подтянул..

так что на калине и 10ке одинаковые

Угу. Если конечно на 10-ке рейка не восьмерочная (как у меня).

Самое главное, я считаю, чтоб эту процедуру делал профессионал, так как тут момент подтяжки очень важен, в первую очередь для дальнейшей безопасности.

Вооооот! Об этом пишут все и на всех форумах. И стуков избежать поможет. Это не только относится к рейкам и не только к сс-20.

• Создать...