Перейти к публикации
Lada-forum.ru
daha

Стойка капота(держатель)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Не нашла на форуме..Вопрос:левая стойка капота(он же держатель капота),не знаю как называется правильно, на морозе потекла. Вчера открыла-оттуда масло явно выдавливается. Соответственно капот не держится, опускается.Кто-либо сталкивался с подобным и как решается?Ремонтируется или только замена?Ваз 2110 2002 г. Заранее благодарю за ответы

Все вопросы которые были здесь по прикуривателю теперь здесь - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17394

Если есть желание, можно тонким сверлом (3-4 мм) просверлить корпус упора, слить масло, а в дальнейшем, вставляя в это отверсти шплинт, гвоздь или кусок стальной проволоки, фиксировать капот в открытом положении. Гвоздь удобно хранить на магните где-нибудь на брызговике. В тот же день, когда я сделал это с со своим упором, прямо рядом со своим гаражом нашёл чей-то БэУшный, который исправно служит мне уже полтора года :) :)

Для продления жизни газонаполненных упоров рекомендуется открывать/закрывать капот на морозе очень плавно. Так, к слову.

у меня таже херь тока с задней дверью, получается ни как их нельзя реанимировать? а то у нас одна стоит от 380 до 280 однако если брать пару дорого

у меня таже херь тока с задней дверью, получается ни как их нельзя реанимировать? а то у нас одна стоит от 380 до 280 однако если брать пару дорого

так замени одну....лучше потратить деньги чем получить удар дверью по спине в самый неожиданный момент....

Здравствуйте! Не нашла на форуме..Вопрос:левая стойка капота(он же держатель капота),не знаю как называется правильно

называется гидроупор капота...

Пневматический гидротолкатель вместо штанги, Вопрос

Гидроупор капота

а они все одинаковые по качеству или до лампочки какие брать?

Просто заходишь в магазин и говоришь что нужны гидроупоры капота или багажника и тебе дадут стандартные и не надо ничего больше думать...поставил и радуйся :)

• Like 1

У меня тоже не держали полизовался палкой в качестве упора или облакачивал на спину один раз сорвался с упора и крюком ну очень сильно по спине уронилось!

Недавно в магазине купил два пневмотических упора от ваз2108 и теперь счастье. на замену макс минут 10 в мороз -20.

про замену всё понятно, ремонтить там нечего. Вопрос в другом, упоры в теплое время и до - 10 - 15 град на улице капот держат, а при холодании держать перестают. Поможет ли замена тока одного упора? или их замена тока парная?

post-61945-0-04851000-1358738264_thumb.jpg

у меня тоже в мороз почти не держали упоры, замучился, причем, если поездить и как только прогреется под капотом, то еще немного начинали держать, надоело, пошел купил два упора крафт. теперь капот нужно только до половины поднять, а дальше он сам понднемается, аж не привычно как то :). когда снял старые оказалось, что они достаточно легко прожимаются руками, а новые уже сил не хватило продавить. но подтеков на старых упорах не было, видимо просто уже масло потеряло свойства и на морозе это особенно проявлялось

Поменял вчера я эти упоры, поставил СААЗовские по 290 р/шт. Для одного упора капот очень тяжёлый. Так что лучще парой менять. Родные с завода наверное стояли, машине 12 лет.

Здравствуйте! Не нашла на форуме..Вопрос:левая стойка капота(он же держатель капота),не знаю как называется правильно, на морозе потекла. Вчера открыла-оттуда масло явно выдавливается. Соответственно капот не держится, опускается.Кто-либо сталкивался с подобным и как решается?Ремонтируется или только замена?Ваз 2110 2002 г. Заранее благодарю за ответы

отремонтировать можно все!они стоят у нас в среднем 500 руб. за пару,вот и думай!

менял упоры 5-й двери. родные сдохли на 10й год жизни, новые СААЗовские прожили 4 месяца - заменил в июле, перестали держать в ноябре. и вот что ставить? кто-нибудь пробовал иномарочные поставить? они хоть и дороже, но живут дольше вроде.

Иномарочные не особо лучше и их еще подобрать надо. У меня так же оказывается. Месяц на морозе стояла, полез по привычке под капот, а мне капотом по бестолковке стукнуло. Теперь тоже менять придется. Держать, если только придержать вначале, потом держат сами, но уже ненадежно. Сзади новые стоят, они и на морозе сами открываются, только медленнее. Но можно и не парой менять. Иногда хватает и одного.

• Создать...