daha Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Здравствуйте! Не нашла на форуме..Вопрос:левая стойка капота(он же держатель капота),не знаю как называется правильно, на морозе потекла. Вчера открыла-оттуда масло явно выдавливается. Соответственно капот не держится, опускается.Кто-либо сталкивался с подобным и как решается?Ремонтируется или только замена?Ваз 2110 2002 г. Заранее благодарю за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Видок Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Замена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Все вопросы которые были здесь по прикуривателю теперь здесь - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17394 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
пал802 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Если есть желание, можно тонким сверлом (3-4 мм) просверлить корпус упора, слить масло, а в дальнейшем, вставляя в это отверсти шплинт, гвоздь или кусок стальной проволоки, фиксировать капот в открытом положении. Гвоздь удобно хранить на магните где-нибудь на брызговике. В тот же день, когда я сделал это с со своим упором, прямо рядом со своим гаражом нашёл чей-то БэУшный, который исправно служит мне уже полтора года :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rzdpasha Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 Для продления жизни газонаполненных упоров рекомендуется открывать/закрывать капот на морозе очень плавно. Так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mammoth Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 у меня таже херь тока с задней дверью, получается ни как их нельзя реанимировать? а то у нас одна стоит от 380 до 280 однако если брать пару дорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 у меня таже херь тока с задней дверью, получается ни как их нельзя реанимировать? а то у нас одна стоит от 380 до 280 однако если брать пару дороготак замени одну....лучше потратить деньги чем получить удар дверью по спине в самый неожиданный момент.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mammoth Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 так они вообще ее не держат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 так они вообще ее не держатну тогда обе меняй...че мучаться то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 а они все одинаковые по качеству или до лампочки какие брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 Здравствуйте! Не нашла на форуме..Вопрос:левая стойка капота(он же держатель капота),не знаю как называется правильно называется гидроупор капота... Пневматический гидротолкатель вместо штанги, Вопрос Гидроупор капота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 а они все одинаковые по качеству или до лампочки какие брать?Просто заходишь в магазин и говоришь что нужны гидроупоры капота или багажника и тебе дадут стандартные и не надо ничего больше думать...поставил и радуйся :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihail Alekseevich Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2010 У меня тоже не держали полизовался палкой в качестве упора или облакачивал на спину один раз сорвался с упора и крюком ну очень сильно по спине уронилось!Недавно в магазине купил два пневмотических упора от ваз2108 и теперь счастье. на замену макс минут 10 в мороз -20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melok2008 Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2013 про замену всё понятно, ремонтить там нечего. Вопрос в другом, упоры в теплое время и до - 10 - 15 град на улице капот держат, а при холодании держать перестают. Поможет ли замена тока одного упора? или их замена тока парная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hitman-fox Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2013 у меня тоже в мороз почти не держали упоры, замучился, причем, если поездить и как только прогреется под капотом, то еще немного начинали держать, надоело, пошел купил два упора крафт. теперь капот нужно только до половины поднять, а дальше он сам понднемается, аж не привычно как то :). когда снял старые оказалось, что они достаточно легко прожимаются руками, а новые уже сил не хватило продавить. но подтеков на старых упорах не было, видимо просто уже масло потеряло свойства и на морозе это особенно проявлялось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hitman-fox Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2013 примерно такие поставил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melok2008 Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2013 Поменял вчера я эти упоры, поставил СААЗовские по 290 р/шт. Для одного упора капот очень тяжёлый. Так что лучще парой менять. Родные с завода наверное стояли, машине 12 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxxim161 Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2013 Здравствуйте! Не нашла на форуме..Вопрос:левая стойка капота(он же держатель капота),не знаю как называется правильно, на морозе потекла. Вчера открыла-оттуда масло явно выдавливается. Соответственно капот не держится, опускается.Кто-либо сталкивался с подобным и как решается?Ремонтируется или только замена?Ваз 2110 2002 г. Заранее благодарю за ответыотремонтировать можно все!они стоят у нас в среднем 500 руб. за пару,вот и думай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MetallugA Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 января 2013 менял упоры 5-й двери. родные сдохли на 10й год жизни, новые СААЗовские прожили 4 месяца - заменил в июле, перестали держать в ноябре. и вот что ставить? кто-нибудь пробовал иномарочные поставить? они хоть и дороже, но живут дольше вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercator Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 января 2013 Иномарочные не особо лучше и их еще подобрать надо. У меня так же оказывается. Месяц на морозе стояла, полез по привычке под капот, а мне капотом по бестолковке стукнуло. Теперь тоже менять придется. Держать, если только придержать вначале, потом держат сами, но уже ненадежно. Сзади новые стоят, они и на морозе сами открываются, только медленнее. Но можно и не парой менять. Иногда хватает и одного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...