Перейти к публикации
Lada-forum.ru
medved'

Покупка авто

Рекомендованные сообщения

Всем день добрый! Стал подумывать о смене машины. Приглядываюсь к 2111. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этой модели, буду очень благодарен. Уточню, что меня интересуют не надежность авто, т.к. все время езжу на Вазах и знаю что это такое, а исключительно эксплуатационные характеристики: как греет печка, как заводится в морозы, качество работы светотехники, расход топлива, удобство управления ну и т.п. Мне это важно т.к. планирую использовать машину на крайнем севере и для поездок в отпуска на дальние расстояния.

Всем заранее спасибо.

Печка - как десятка, не ташкент

Как заводится - зависит от миллиона факторов

По расходу - десятка

Управление - как десятка

Прокатись на любом 10ом семействе и все сам поймешь.

Всем день добрый! Стал подумывать о смене машины. Приглядываюсь к 2111. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этой модели, буду очень благодарен. Уточню, что меня интересуют не надежность авто, т.к. все время езжу на Вазах и знаю что это такое, а исключительно эксплуатационные характеристики: как греет печка, как заводится в морозы, качество работы светотехники, расход топлива, удобство управления ну и т.п. Мне это важно т.к. планирую использовать машину на крайнем севере и для поездок в отпуска на дальние расстояния.

Всем заранее спасибо.

сам год назад пересел на 10ку с карбюраторной 99, мне больше нравится 10ка, я в ней себя комфортней чувствую...

и теплее мне в ней...машинка 2004 года...очень теплая...

фары светят лучше чем в 99.

Но рулевое управление на 99 было четче...более острее что ли.

Вобщем имхо 10 семейство лучше )))

у меня 2111 восьмилетняя, отец весной отдал. Он правда мало ездил, когда отдал 48т. было только, сейчас 56т. За мое время крупный поломок не было, только ближе к зиме полетел резистор отопителя в печке.. а так все ОК, багажник большой, габариты чувствуются хорошо (первое авто, привык быстро). Расход в Москве 9-10 литров, на трассе 7,5-8 литров. Удачной покупки!)

Тоже в свое время хотел 11ю, но в приличном состоянии не нашел. Преимущественно их используют как рабочие лошадки. Поэтому, как запасной вариант, советую присмотреться к 10 и 12. 10 потише в салоне, 12 удобный багажник(в сравнении с 10).

хорошая рабочая машина.дружбан купил себе и не нарадуется.расход в среднем около 7,5 литров.классный багажник.даже 2112 с ее так сказать удобным багажником рядом не стояла.впихнуть в 2111 можно много,а так как планируете ездить на дальние расстояния,это самое то.что бы машина хорошо заводилась в мороз,надо ее хорошо подготовить,а в таком случае в мороз будет заводится любая машина.печка мне не нравится,да и в 9-ом семействе она не лучше,ноги замерзают.лично для себя бы при выборе 2111 взял бы с 8ми клапанным двигателем,ну а если 16ти клапанную,то 1.6 .ведь расстояния будете проезжать большие и в случае обрыва ремня 20 минут на замену поехал дальше.

У самого 11-я 2000 года. Брал для дальних поездок. За пол-года наездил 11 тысяч, много нового установил. Что радует - размеры багажника. Реально можно с собой увезти пол-квартиры :) Печка не айс, но стекло размораживает нормально. В первые московские морозы (-32) завелась нормально, свет на троечку (может, ксенон лучше будет), расход по трассе 5,5 литров в среднем. Я ее немного модернизировал в салоне (подлкотник, кнопки стеклоподъемника на дверь перенес), поставил зеркала с обогревом, реле дворников с регулировкой паузы, DVD магнитолу - стало вполне комфортно. Ну а в остальном - обычная 10-ка. Да, мне сильно не нравится кресло водительское, после 6-8 часов спину ломить начинает. Ну и педали сдвинуты чуть вправо относительно руля. Сидишь немного в пол-оборота.

ЗЫ: Весной продавать буду. Если нужно кому - пишите.

Себе купил такую же и не желею....летом ездили на море 4700 в один конец ...2001гв ..а насчет печки при покупки стояла лузар старый хозяин менял когда купил покатался зиму замерзал потом я приобрел Димитровградовскую аллюминиевую поставил теперь кайф...разобрали лузар а оказалась без завехрителей ....

Всем день добрый! Стал подумывать о смене машины. Приглядываюсь к 2111. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этой модели, буду очень благодарен.

Всем заранее спасибо.

Новую будешь брать или б\у ??

какой двигатель (8 кл. или 16) ??

вот 2 полезные темы:

новая

б.у.

и вот еще

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=43369

Что мне не нравится в 2111, так это что слегка шумновато в салоне, имхо

А так она меня устраивает =)

весной год, как езжу на 2111.

очень удобная машина - все параметры расхода, управляемости и тд - десятка, но гораздо удобнее. =)

взял 8клапанную ввиду отсутствия других вариантов приличных, но при выборе этот параметр совершенно не влиял ни на что.

при выборе (простите за банальность) обрати внимание на кузов - на первой моей машине стояли молдинги. тюнинх, блин. так вот, эта дрянь - смерть металлу. и красота сомнительная.

печка - помимо посредственной работы самого отопителя есть еще такое дело, как совершенно дырявые воздуховоды. все на своей заделал наглухо, полностью снимал и разбирал панель. результат - теперь дует там, куда направишь. следующий шаг ,наверное, все же замена отопителя на новый. так как мотор заверещал да и радиатор, наверняка, весь забитый за 8 лет эксплуатации.

по шуму в салоне - есть отличный выход. частичная шумка. у 2111 сильно гудит длинная крыша и громыхает отвратительно собранная дверь багажника. крышу проклеил виброй и пенкой - сразу стало намного тише, исчез гул. а когда перебрал дверь - проклеил, зафиксировал и задемпфировал все поводки, провода и тяги - так и в багажнике стало тихо. даже музыка заиграла по-другому.

про холода - тут как у всех... =) машины не любят мороз.

в целом машиной доволен. рекомендую. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...