СусликЛичность Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 Идея может и не новая, но тут мысля появилась поставить кнопку на стопари, т.е. когда несешься по трассе и взади в плотную пристраивается товарищъ и начинает моргать и сигналить, нажимаешь кнопчку и вкл ложные стопари. Кто то делал такую вещь?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kenguru Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 Идея может и не новая, но тут мысля появилась поставить кнопку на стопари, т.е. когда несешься по трассе и взади в плотную пристраивается товарищъ и начинает моргать и сигналить, нажимаешь кнопчку и вкл ложные стопари. Кто то делал такую вещь?! :)меня джип догнал один раз и дальним маячит, я ехал в третьей полосе, справа две полосы свободные были но он все равно сигналил, я ехал 70. Он вплотную прижался, я нажал в тиски! Смотрю тот начал велять уходить от столкновения, потом он обьехал меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 Идея может и не новая, но тут мысля появилась поставить кнопку на стопари, т.е. когда несешься по трассе и взади в плотную пристраивается товарищъ и начинает моргать и сигналить, нажимаешь кнопчку и вкл ложные стопари. Кто то делал такую вещь?! :)не думаю что это поможет... проще использовать задние противотуманки для этого (они уже есть, светят красным) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 у автора машина - ЧЕТЭРк©. а легонько нажать тормоз не можешь? концевик быстрей тормозов срабатывает. поставь зеркало побольше в гараже сзади и потренеруся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 Идея может и не новая, но тут мысля появилась поставить кнопку на стопари, т.е. когда несешься по трассе и взади в плотную пристраивается товарищъ и начинает моргать и сигналить, нажимаешь кнопчку и вкл ложные стопари. Кто то делал такую вещь?! :)а че левую ногу тяжело переставить на педаль тормоза и слегка придавить до включения стоп-сигналов, не отпуская педаль газа? ИМХО:не так часто бывают такие случаи,чтобы приходилось пользоваться данным приколом,чтобы заморачиваться с кнопкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 в таких случаях пользую задние ПТФ - помогает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 уж лучше тогда на кнопку задний ход подключить это будет получше сигнала тормозов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 думаю что в наших машинках, с их вечными болезнями фар, лучше ничего там не трогать, а то потом совсме стопы работать не будут, вот здорово то будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 меня джип догнал один раз и дальним маячит, я ехал в третьей полосе, справа две полосы свободные были но он все равно сигналил, я ехал 70. Он вплотную прижался, я нажал в тиски! Смотрю тот начал велять уходить от столкновения, потом он обьехал меняЯ бы на месте водителя джипа остановил бы тебя и по башке вломил. Если на самом деле мешаешься, то пропусти человека - он может спешит куда-то.А если по дорожной обстановке пропустить не можешь (поворачиваешь налево или заняты правые полосы), то лучше слегка коснуться педали тормоза. Ни в коем случае не тормозить, ничего хорошего не будет, если джип в жопу приедет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEKS 111 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Я бы на месте водителя джипа остановил бы тебя и по башке вломил. Если на самом деле мешаешься, то пропусти человека - он может спешит куда-то.А если по дорожной обстановке пропустить не можешь (поворачиваешь налево или заняты правые полосы), то лучше слегка коснуться педали тормоза. Ни в коем случае не тормозить, ничего хорошего не будет, если джип в жопу приедет+1.и по правилам вроде запрешено занимать левую полосу при свободных правых...ща почему то все полюбили в левом ехать и тошнить,а в правом никого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 уж лучше тогда на кнопку задний ход подключить это будет получше сигнала тормозов+1 :) Во прикол будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 ... когда несешься по трассе... ..... нажимаешь кнопчку......Кнопочка заедает, тычешь в неё пару раз (для верности), сам зыришь в зеркало заднего вида (интересно ведь, как этот дурик сзади будет реагировать) и тут ... БАХ!!!! - хорошо если догонишь кого-нить (желательно асфальтоукатчика), а если обнимешь дерево или с кюветом знакомится пойдёшь или вообще выедешь на встречку?Господа, обращаюсь ко всем, кто думает, что он "носится" на ВАЗах (особенно на классике): есть машины и покруче ваших. И лбы есть попрочнее. И все ваши "кнопочки" и "прибамбасики" могут вам вылиться горькими слезами. Не доводите до греха других. Без обид, автор, что ты имеешь ввиду "несусь я по трасе"? На четвёрке? Несёшься? Что тогда делают все остальные (а их кстати поболее будет, нежели ВАЗов), у которых под капотом в два и более раза больше лошадей? Если несёшься - значит тебя не догонят. А коль догнали - нефиг пыжится и не пропускать - ты не Бог на дороге.Перестаньте страдать детством и начните уважать других. Моргает - значит просит уступить дорогу. Значит на это у него есть причины (он может ехать быстрее тебя, у него срочное дело, или вообще - он круче тебя).Всем желаю лишь позитива при езде на своих любимцах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Кнопочка заедает, тычешь в неё пару раз (для верности), сам зыришь в зеркало заднего вида (интересно ведь, как этот дурик сзади будет реагировать) и тут ... БАХ!!!! - хорошо если догонишь кого-нить (желательно асфальтоукатчика), а если обнимешь дерево или с кюветом знакомится пойдёшь или вообще выедешь на встречку?Господа, обращаюсь ко всем, кто думает, что он "носится" на ВАЗах (особенно на классике): есть машины и покруче ваших. И лбы есть попрочнее. И все ваши "кнопочки" и "прибамбасики" могут вам вылиться горькими слезами. Не доводите до греха других. Без обид, автор, что ты имеешь ввиду "несусь я по трасе"? На четвёрке? Несёшься? Что тогда делают все остальные (а их кстати поболее будет, нежели ВАЗов), у которых под капотом в два и более раза больше лошадей? Если несёшься - значит тебя не догонят. А коль догнали - нефиг пыжится и не пропускать - ты не Бог на дороге.Перестаньте страдать детством и начните уважать других. Моргает - значит просит уступить дорогу. Значит на это у него есть причины (он может ехать быстрее тебя, у него срочное дело, или вообще - он круче тебя).Всем желаю лишь позитива при езде на своих любимцах. :) В чем то вы правы. Но лично я считаю моргать в жопу это и есть не уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEKS 111 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 В чем то вы правы. Но лично я считаю моргать в жопу это и есть не уважение.а как по другому?крикнуть тебе чтоб ты уступил или рукой помахать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 В чем то вы правы. Но лично я считаю моргать в жопу это и есть не уважение.Говоря об уважении, я имел ввиду то, что уважающий себя и других водитель старается не допускать подобные ситуации. "Несясь" по загородной трассе не тяжело осознать, что к тебе приближается сзади ещё один гонщеГ и не дожидаясь его "мигания" просто уступить ему дорогу. Неужели тяжело? Потом вернись назад и "несись" дальше. Если мигают в пробке или в сплошном потоке, где уступить просто нереально, то от такого дурика никакие лампочки-кнопочки не спасут. Следовательно он глупее тебя, что не понимает, что тебе некуда деваться, ты не можешь ему уступить дорогу. Так неужели надо уподобиться ему и мигать в ответ? Погодь 300 метров и там точно появится или возможность или он сам съедет на другую полосу.Воспринимайте мигание вам сзади как просьбу, а не как приказ или требование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Воспринимайте мигание вам сзади как просьбу, а не как приказ или требование.Добавлю...И не воспринимайте, как личную кровную обиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Говоря об уважении, я имел ввиду то, что уважающий себя и других водитель старается не допускать подобные ситуации. "Несясь" по загородной трассе не тяжело осознать, что к тебе приближается сзади ещё один гонщеГ и не дожидаясь его "мигания" просто уступить ему дорогу. Неужели тяжело? Потом вернись назад и "несись" дальше. Если мигают в пробке или в сплошном потоке, где уступить просто нереально, то от такого дурика никакие лампочки-кнопочки не спасут. Следовательно он глупее тебя, что не понимает, что тебе некуда деваться, ты не можешь ему уступить дорогу. Так неужели надо уподобиться ему и мигать в ответ? Погодь 300 метров и там точно появится или возможность или он сам съедет на другую полосу.Воспринимайте мигание вам сзади как просьбу, а не как приказ или требование. Я сам когда вижу быстро приближающийся автомобиль перестраиваюсь, но что бы мигать фарами когда сам еду ни разу не было. а как по другому?крикнуть тебе чтоб ты уступил или рукой помахать? Да хоть жопой помигай, если другие полосы свободны. Хрен уступлю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEKS 111 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Да хоть жопой помигай, если другие полосы свободны. Хрен уступлю. :)а если этот товаришь потом твои тормоза проверит?я вот у нексии как то проверил,думаю он был не очень рад тому что сразу не уступил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 ...Да хоть жопой помигай, если другие полосы свободны. Хрен уступлю. :)Вот этим всё и сказано. Каждый человек вправе выбирать свои поступки. За них же потом и отвечать приходится.А мне бы хотелось простого понимания на дорогах и помощи. А с таким подходом к вещам не тяжело и "попасть": подобный водитель "хрен уступит" дорогу машине, мчащейся на помощь к ТЕБЕ. Вот отсюда и говорят: всё в мире взаимосвязано.Поэтому давайте жить дружно! Проповедь закончена. Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bear6666 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Говоря об уважении, я имел ввиду то, что уважающий себя и других водитель старается не допускать подобные ситуации. "Несясь" по загородной трассе не тяжело осознать, что к тебе приближается сзади ещё один гонщеГ и не дожидаясь его "мигания" просто уступить ему дорогу. Неужели тяжело? Потом вернись назад и "несись" дальше. Если мигают в пробке или в сплошном потоке, где уступить просто нереально, то от такого дурика никакие лампочки-кнопочки не спасут. Следовательно он глупее тебя, что не понимает, что тебе некуда деваться, ты не можешь ему уступить дорогу. Так неужели надо уподобиться ему и мигать в ответ? Погодь 300 метров и там точно появится или возможность или он сам съедет на другую полосу.Воспринимайте мигание вам сзади как просьбу, а не как приказ или требование.+1 все правильно говоришь...Сам не нарываюсь своей жопой=)Уступаю если вижу что я мешаю и так же не навижу ездаков по мкаду ночью в левом ряду 100 ползут=(( Да хоть жопой помигай, если другие полосы свободны. Хрен уступлю. :) а если этот товаришь потом твои тормоза проверит?я вот у нексии как то проверил,думаю он был не очень рад тому что сразу не уступил.Вот таких ненавижу хрен уступающих=))Я тоже акцент проверил разок=))ехал по мкаду левый ряд 140 в потоке т.е уступать смысла нет все шли с одной скоростью вздаи догоняет акцент и не меает а врубает дальний я тормаза проверил его пару раз а потом в левом ряду 20 полз,этот мудофил сразу выключил дальний и обгонять даже зассал=)))))) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СусликЛичность Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Вопросов больше не имею:) Спс за советы... Как говориться Все приходит с опытом:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krendel88 Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Вот этим всё и сказано. Каждый человек вправе выбирать свои поступки. За них же потом и отвечать приходится.А мне бы хотелось простого понимания на дорогах и помощи. А с таким подходом к вещам не тяжело и "попасть": подобный водитель "хрен уступит" дорогу машине, мчащейся на помощь к ТЕБЕ. Вот отсюда и говорят: всё в мире взаимосвязано.Поэтому давайте жить дружно! Проповедь закончена. Благодарю за внимание. Если другие полосы свободны, почему бы не перестроится и ехать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Если другие полосы свободны, почему бы не перестроится и ехать дальше?Я к примеру не встречал, чтобы моргали на правых полосах и просили съехать на левую. Ладно, замнём для ясности. Эти вопросы более относятся к теме о культуре поведения на дорогах. И каждый принимает своё собственное решение, как вести себя: мигать или нет, уступать или нет. И главное, как воспринимать мигание: как просьбу или требование. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Други! Давайте прекратим флуд. И начнем говорить по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...