fan099 Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Никто не задумывался или мож кто-то что-то похожее делал....В темное время суток, на ощуп, не очень то и легко найти ручку открытия двери. Хозяин то находит мошинально, а вот человек незнающий мешкается долго. Вот я и задумался о подсветки этих самых ручек. В голове крутится две идеии:1) вырезать в пластике, под ручкой открытия, окошко для линзы и установить туда светодиод (мож даже не один)2) покрасить ручку светоотражающей краской (люминофором).Кто что скажет, за против и ваще интерестно Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 имхо не особо полезная фича. А делается просто. В пластмасске дырдочку просверлить и вставить диод, питалово только вести от подсветки прикуривателя, по-моему гемор не оправдывает цель. Лучше включать освещение салона, чтобы человек не терялся с поисками ручки. Вот более полезный девайс это подсветка при открытии двери, чтобы в грязь ногами не влететь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fan099 Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 свет от плафона над головой не очень то и яркий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savok21144 Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Никто не задумывался или мож кто-то что-то похожее делал....В темное время суток, на ощуп, не очень то и легко найти ручку открытия двери. Хозяин то находит мошинально, а вот человек незнающий мешкается долго. Вот я и задумался о подсветки этих самых ручек. В голове крутится две идеии:1) вырезать в пластике, под ручкой открытия, окошко для линзы и установить туда светодиод (мож даже не один)2) покрасить ручку светоотражающей краской (люминофором).Кто что скажет, за против и ваще интерестно Ваше мнение.http://autolab.msk.ru/door_handle_light/index.html Вот почитай, на примере 2112, достоино! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fan099 Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 http://autolab.msk.ru/door_handle_light/index.html Вот почитай, на примере 2112, достоино! :)мну нравится, :) буду по свободе делать, однозначно.мучает одно, не выломают его с ручки?не помню как сам открываю... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2009 можешь смело делать проверено :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gav1986 Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2009 http://2108.info/2008/06/09/podsvetka-ruch...ja-dverejj.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dixit Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2009 Напишите как монтировать поподробнее, пожалуйста... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлКоГоЛиК568 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2009 Никто не задумывался или мож кто-то что-то похожее делал....В темное время суток, на ощуп, не очень то и легко найти ручку открытия двери. Хозяин то находит мошинально, а вот человек незнающий мешкается долго. Вот я и задумался о подсветки этих самых ручек. В голове крутится две идеии:1) вырезать в пластике, под ручкой открытия, окошко для линзы и установить туда светодиод (мож даже не один)2) покрасить ручку светоотражающей краской (люминофором).Кто что скажет, за против и ваще интерестно Ваше мнение. у меня тоже была такая идея и я воплол ее в жизнь единственная моя недоработка нужно было ставить тумблер потомучто поночалу подсветка отвлекала от езды :) в передние двери я брал питание от кнопок стеклоподъёмника Напишите как монтировать поподробнее, пожалуйста... :)\ мантировать легко покупаешь 3 волтовые диоды к ним сопротивление спросишь в магазине какое сопративление берёшь пояльник немного герметика чтобы фиксировать их или клей и кембрики взё это я зделал в течении 2 часов и поехал уже работать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2009 Я на свое пытался сделать,то4нее когда разобрал понял,что это будет геморно т.к эти ручки не квадратные а овальные,диод так держать не будет,да и влюбом положении диод слепит,я харкнул на это и забросил.:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ziTTTz Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2009 надо диод притушить резистором чуть побольшим номиналом, и ничё не слепит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leon1d Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2009 Я тоже думал думал об этом, но как то так и не собрался, а так прикольная штука, может и сделаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 мантировать легко покупаешь 3 волтовые диоды к ним сопротивление спросишь в магазине какое сопративление берёшь пояльник немного герметика чтобы фиксировать их или клей и кембрики взё это я зделал в течении 2 часов и поехал уже работать :)А не проще попросить у девушки диоды с уже припаяными резисторми и заизолированными соединениями , как это сделал я. Цена вопроса 9 р/шт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leon1d Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 А не проще попросить у девушки диоды с уже припаяными резисторми и заизолированными соединениями , как это сделал я. Цена вопроса 9 р/шт. а фото того как сделал ты покажешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 Как доделаю сфоткаю и выложу. Холлодно сейчас и в гараж недоехать.( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серега 1986 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Как доделаю сфоткаю и выложу. Холлодно сейчас и в гараж недоехать.( Очешь бы хотелось посмотреть!!!! А питание подключал к чему?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеич Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Очешь бы хотелось посмотреть!!!! А питание подключал к чему?? Ну раз хотелось смотри.... Подключал на кабариты и поставил отд тумблер чтоб в дальней дороге не отвлекал. Диод 3вольтовый+сопротивление 1к ОмИзвиняюсь за качество но как не фоткал лучше не выходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Ну раз хотелось смотри....Подключал на кабариты и поставил отд тумблер чтоб в дальней дороге не отвлекал. Диод 3вольтовый+сопротивление 1к ОмИзвиняюсь за качество но как не фоткал лучше не выходит.а светодиод какой ставил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеич Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 а светодиод какой ставил Обычный на 3 вольта и сопротивление,точечный, красный. Покупал на радио рынке по 3или4 рубля за штуку. Канавку в ручке надо немного расширить(я сделал это дрелью) а то диод не лезет. Провода пропустил прямо в ручке, чтоб не торчали(когда разберёш то всё поймёш) В эту канавку налил прозрачный клей ТИТАН и вставил диод. Клей даёт рассеивание, диод рукой не найдёщ-значит и не сломаеш. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 смотрится классно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеич Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 смотрится классно Фигню не держем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitlom Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января 2010 Извините может кому интересно будет нашел на просторах нета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheSwan Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января 2010 всё делается легко и просто! это по началу кажется что нудно.... Было бы желание.. я себе за день поставил в диоды в 4 двери и переделал подсветку в регуляторе печки.... врезал диоды в короб за ручку... передние хорошо получились а вот заднии фигово... слевой стороны светят в глаза и думаешь что машина едет.....но сейчас привык... так что советую заднии ставить сверху.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CepeZa Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2010 (изменено) Ставил себе в передние двери,на сверлильном станке при помощи маленькой фрезы срезал часть "сетки в ручке" там поместился светодиод с проводом + его не видно,залим поксиполом место где идет провод + его и на ощупь не найти,взял резистор на 10кОм,проводку подключил к кнопке опускания/поднимания стекол,по схеме в книжке посмотрел как идут туда провода к лампочке, соответственно при включении габаритов все светится. Изменено 20 мая 2010 пользователем CepeZa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...