Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kirafon

Не могу снять руль

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

перестал работать у меня сигнал, полез смотреть подрулевые переключатели, смотрю, пластинка отвалилась... Понадоблось снять руль, всковырнул пластиковую зуглушечку на руле, открутил гайку, дергаю руль, а он не снимается ((((( Побил сзади руля молоточком, результатов никаких ...

Если кто знает как сделать новую пластинку, что по рулю скользит и отвечает за звуковой сигнал, тоже подскажите.

Опубликовано:
перестал работать у меня сигнал, полез смотреть подрулевые переключатели, смотрю, пластинка отвалилась... Понадоблось снять руль, всковырнул пластиковую зуглушечку на руле, открутил гайку, дергаю руль, а он не снимается ((((( Побил сзади руля молоточком, результатов никаких ...

Если кто знает как сделать новую пластинку, что по рулю скользит и отвечает за звуковой сигнал, тоже подскажите.

можно конечно припаять но это очень ювелирная работа у меня например не получилось менял полностью переключатели

Опубликовано:
можно конечно припаять но это очень ювелирная работа у меня например не получилось менял полностью переключатели

Я переключатели меньше чем полгода назад менял, поэтому думаю сделать эти. Мне сейчас нужнее руль снять. переключатели это уже другая тема

Опубликовано:

Откручиваешь гайку и начинаешь из всех сил долбить руками по колесу с низу. Только не одновременно а по очереди - правой, левой. Что бы руль начал как бы вибрировать. Если не поможет, то нужен будет помощник, дюралевая выколотка и хороший молоток или маленькая кувалдочка.

Сам садишся на свое место, сильно тянешь руль на себя, а помощник наставив выколодку на центр вала, бьет по ней молотком. Только смотри, что бы рулем по лицу не получить, бывает такое.

Опубликовано:
Откручиваешь гайку и начинаешь из всех сил долбить руками по колесу с низу. Только не одновременно а по очереди - правой, левой. Что бы руль начал как бы вибрировать. Если не поможет, то нужен будет помощник, дюралевая выколотка и хороший молоток или маленькая кувалдочка.

Сам садишся на свое место, сильно тянешь руль на себя, а помощник наставив выколодку на центр вала, бьет по ней молотком. Только смотри, что бы рулем по лицу не получить, бывает такое.

Чтобы руль по хохотальнику не попал - гайку до конца не откручивай, а то мож без зубов остаться. :)

Опубликовано:

Руками тянеш руль на себя по очереди. Очень сильно тянуть надо и как-бы раскачивая его влево-вправо, быстро снимается. Кста за гайку не забудь, действительно можно инвалидом остаться.

Опубликовано:

слышал как люди ослабляли руль на ходу. гайку не до конца, но ощутимо откручивали, и поехали.. когда тронешься интесивно покачиваешь руль. (я примерно так снимал, только ещё WDшкой помог себе.) потом останавливаешься и руль уже легче подбить и снять.

Опубликовано:
Спасибо всем за советы, только руль я смог всетаки открутить. Помогла ВДшка и киянка.

раскажи как сигнал чинил а то та же проблема ща

Опубликовано:
Спасибо всем за советы, только руль я смог всетаки открутить. Помогла ВДшка и киянка.

раскажи как сигнал чинил а то та же проблема ща

Опубликовано:

Перед тем когда руль будешь обратно ставить , вал желательно графиткой или другой какой нибудь смазкой смазать! Чтобы в следующий раз легче снимался!

Опубликовано:

У меня тоже лепесток отвалился. Я его просверлил вместе с тем местом куда он крепится где то 5 мм тонким сверлом и впресовал туда маленький гвоздик. И все. Пол года отъездил, пока никуда не девается

Опубликовано:
...Если кто знает как сделать новую пластинку, что по рулю скользит и отвечает за звуковой сигнал, тоже подскажите.

Лучше всего, вместо этого лепестка подходит маленькая пружинка,

например, от шариковой ручки. Единственно надо, экспериментальным

путем подобрать ее длину, потому что если окажется слишком длинной

то сигнал может включаться самопроизвольно и выключить его будет

весьма проблематично. Закрепить пружинку, можно просто накрутив ее

на клепку, к которой была приклепана штатная пластинка.

Можно конечно посадить пружинку и на маленький саморезик,

предварительно просверлив отверстие в клепке, но я думаю это лишнее…

У меня на предыдущей машине, и без самореза простояла лет пять…

Опубликовано:

Делала из латуни какой-то лепесток в обе стороны, то есть к контакту он крепился серединкой, такое живет года два-три. Еще до этого пыталась из контакта реле сделать - закрепить не смогла...

Опубликовано:

На будущее всем кто снимает руль и не может этого сделать, все очень просто гайку не до конца откручиваеш, садишся так чтоб колени упирались снизу руля и давиш ими на руль снизу а сверху : береш длинный вороток и бьеш в центр рулевого вала, там спец канавка для этого есть, и всё делов то 5 мин. :)

Опубликовано: (изменено)

Блин делал и такое ни хера не помогает два часа мучился ни хера 

ab252727.gif

r12l0.gif

Изменено пользователем Богдан 22282322

• Создать...