momon1 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Всем привет. Ребята помогите разобраться. КПП уже задолбала. Полная шумоизоляция но вой коробки уже задолбал. Может кто посоветует что сделать. Всякие присадки не помогают. Слышал АКПП подходит от тойота корола, может и механика подойдет?. Или можно все таки вылечить этот вой . (хотя думаю не надолго) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Всем привет. Ребята помогите разобраться. КПП уже задолбала. Полная шумоизоляция но вой коробки уже задолбал. Может кто посоветует что сделать. Всякие присадки не помогают. Слышал АКПП подходит от тойота корола, может и механика подойдет?. Или можно все таки вылечить этот вой . (хотя думаю не надолго)а подшипники менять не пробовал?!! либо уже на шестернях износ пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Всем привет. Ребята помогите разобраться. КПП уже задолбала. Полная шумоизоляция но вой коробки уже задолбал. Может кто посоветует что сделать. Всякие присадки не помогают. Слышал АКПП подходит от тойота корола, может и механика подойдет?. Или можно все таки вылечить этот вой . (хотя думаю не надолго)АКПП можно, вот:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=27360 А с МКПП это глупая затея, лучше не будет :) ставили от вектры кпп знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 АКПП можно, вот:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=27360 А с МКПП это глупая затея, лучше не будет :) ставили от вектры кпп знаю А почему с МКПП глупая затея? :) То что там запчасти качественные и коробки реально неубиваемые это факт, передачи мяхко и точно включаются тож не секрет, другое дело АКПП тут гемора больше да и едит не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 ППЦ сколько переделок :) А не дешевле сразу иномарину взять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 А не дешевле сразу иномарину взять?Вот и я о том... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Дык я посмотрел файл из ссылки.Первичный вал нужно где-то оригинальный заказывать, шрусы перетачивать (а где их потом брать, когда накроются),а если речь о МКПП, то ещё решать вопрос со сцеплением (у большинства иномарок привод гидравлический),и с тягами переключения передач (могут выходить в другое место, ну это ладно, решаемо).По-моему дешевле будет свою коробку перебрать в каком-нибудь супер-пупер сервисе, с супер-пупер гарантией.А может и не только коробку.Все ведь ездят, и не у каждого она гудит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Дык я посмотрел файл из ссылки.Первичный вал нужно где-то оригинальный заказывать, шрусы перетачивать (а где их потом брать, когда накроются),а если речь о МКПП, то ещё решать вопрос со сцеплением (у большинства иномарок привод гидравлический),и с тягами переключения передач (могут выходить в другое место, ну это ладно, решаемо).По-моему дешевле будет свою коробку перебрать в каком-нибудь супер-пупер сервисе, с супер-пупер гарантией.А может и не только коробку.Все ведь ездят, и не у каждого она гудит :) Файл из сцылги гамно ибо мастера ламеры полные, устанавливали коробку с 2х литровой камрюхи которая не подходит ни по каким характеристикам, ни по крутящему моменту ни по чему другому, тупо развод на бабки типа работы докуя, платите бабло.....в итоге машины у нас и так оващный, а после получаем полный так сказать овощь...Вообще у нас в горожах кулибины стродают данной проблемой и только поэтому я здесь начал писать что МКПП поставить на наш таз стоящее дело, незнай как у приблежоных к москве у но у нас МКПП со спринтера с двиглом 5A, 1.5обьемама момент крутящий практически тот же что и у нас(всмысле зубиловодов и остальных подобных), кому интересны конкретные числа смотрите на drome стоит порядка 3000р, первичник как оказался у них практичеки идентичен по шлицам единственное наши шире,(кол-во одно и тоже) требуется сеголиш болгарка для небольшой шлифовки(это при горажном методе установки), а с приводами все гораздо проще, внутринии гранаты у епонцев трипоидные, в идоге нам требуются проточки только на самих валах приводов, если помрет внутрения гроната потом просто ищем от тойоты и меняем как обычно, к чему я все это у мня сосед по горажу ездит, делал сам, в горажных условиях, кроме шайбы и проточки приводов не начто более не тратился,(наврал, чет он еще с подушкой по разборке бегал, но в итоге подобрал от чего-то) вобщем покотался я на его 99 :) , тазовские горобки в металолом после, обидно даж к себе после было садится :) пы/сы, 2 года он уже котается, коробка+работа токаря+масло+3дня под машиной для установки и подгона подушек ему обошлись в 6000р 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
momon1 Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Спасибо что откликнулись. вот и я думаю. Коробку то можно перебрать но на долго ли, не говорю что гавно, но сами поймите. А к Roman22 огромнейшая просьба. Поточней раскажи, от чего подушку подобрал, от чего МКПП, а то так толком я и не понял, по иномаркам я что то не очень, гранаты так же от той же КПП. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 Боле точно трудно расказать, не я же делал, подушку он подбирал по примерно вырезаному шаблону из картона, на разборке грит запустили на склад и выбирал, но от чего-то подобного и взял, подошло, гранаты внутренние тоетовские остались, коробка знаю что точно с двигателя 5А-FE, что еще сказать не знаю даж, за процессом не наблюдал.. пы/сы встречу его в гараже если на выходных приспрошу более точно, в будни я рано уезжаю и позно ставлюсь поэтому его никада не вижу.Была мысля канеш себе поставить, темболее в наших краях с запчастями но тойоты проблем никаких, но чет лень одалела, да и машина нужна пачти каж день еще и жена не терпит если я больше 2х часов в гараже торчу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharky Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2009 Может стоит ради приличия нормальное масло лить и кпп ремонтировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
momon1 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 по поводу масла то ты прав. но вот ремонтировать надоело как то разбирать собирать, после 10 тыс опять по той же программе. а где запчасти качественные найти. у нас тут проблема с запчастями. найти что то толковое проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 по поводу масла то ты прав. но вот ремонтировать надоело как то разбирать собирать, после 10 тыс опять по той же программе. а где запчасти качественные найти. у нас тут проблема с запчастями. найти что то толковое проблема.Вообще то восьмерошные коробки тоже наубиваемые. У меня это по счету третье зубило, на первом отъездил 150т. был один ремонт коробки: перестала задняя включаться, заменили одну вилку в механизме выбора предач. На второй машинке погонял без масла, менял почти все кишки. После замены проехал около 50т. Сейчас на ней катается второй год мой знакомый, нареканий никаких. На нынешней машинке, когда я её брал, был пробег 86т., сейчас на ней пробега 162т., все работает. Проблема в суперхреновых запчастях! Измудрись, когда будешь ремонтировать, найти нормальные запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Всякие присадки не помогают.Пробывал МЕГА ФОРС? только не сочтите за рекламу пожалуйста! Вообще то восьмерошные коробки тоже наубиваемые.Согласен! на 9ке катался очень долго, решил проверить в ней масло(не проверял еще с покупки), начал доливать что попаловь подруку(наверно моторка или ТАД 17) влезло около 2х литров! потом еще откатался и продал без проблем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
momon1 Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 ну а восьмеричные коробки гудят также как и у 10. слышал там главная передача не такая. не пустая, или как правильно. Может действительно от 8 поставить. надеюсь идентичны. (если не найду то что надумал в начале) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергей717 Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля 2010 разбираешь,меняешь:подшипники,синхроны,и всё что затёрто. масло хорошее кастрол. всё тыщ 100 не вспомнишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...