avarte Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Найти, по быстрому, стандартные вкладки в зеркала в нашем городе не удалось, и я решил сделать сам. Как разбирается зеркало, описывать не буду, мурзилка Вам в помощь.Как проложить провода в зеркало и в салон тоже описывать не буду, тут уже, как говорится, дело фантазии и личного энтузиазма. Вот только предложу свой вариант Вот, а теперь самое интересное вспоминаем <a> законы Ома</a> и последовательное и параллельное соединение резисторов. На схеме видим 6 резисторов сопротивлением 51 Ом каждый мощностью 5 Ватт. Резисторы соединены в две последовательные цепи по 3 штуки. Общее сопротивление каждой последовательной цепи равняется 51*3=153 Ома. Две цепи соединены параллельно и общее сопротивление для бортовой сети равняется 153/2=76,5 Ом. Расчетный ток, который данная цепь будет получать от бортовой сети автомобиля, исходя из расчета 14 Вольт, равняется 14/76,5=0,183 Ампера. Расчетная мощность получившегося нагревателя получилась 14*0,183=2,562 Вт.Математические выкладки подтверждает практический эксперимент На фото видно:что НА СТОЛЕ удалось нагреть до 50 градусов (желтый овал);напряжение 14 Вольт (красный овал);ток потребляемый цепью 0,178 Ампера (зеленый овал);собственно сама экспериментальная цепь (синий овал). Расположение резисторов на поверхности зеркала может быть любое, вот мой вариант После составления электрической схемы и установки контактных разъемов получаемПриклеивание производилось “холодной сваркой”. Как собрать, опять таки, дело обратное разборке.Как подключить, тоже писать не буду. Скажу только что можно запараллелить с обогревом заднего стекла, а можно через отдельную кнопку вывести. Рекомендую только в цепь обогрева поставить предохранитель на 1..2 Ампера на всякий случай. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 интересно получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 +1! За подробный отчет! Ждем фотографии с испытаний! Фото замерзшего зеркала и оттаявшего.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avarte Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 +1! За подробный отчет! Ждем фотографии с испытаний! Фото замерзшего зеркала и оттаявшего....в ближайшее время, обещаю может прийдется еще резисторов добавить для получения большей мощности обогревателя и более равномерного прогрева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMURCHIK Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 Давно хотел чтонибуть придумать...А теперь думать не надо ...Отличная идея...побежал покупать резисторы :)Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
алекс-ю Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 А вот если всю эту конструкцию да на чистое зеркало приклеить, а не на пластмас...Было бы лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 А вот если всю эту конструкцию да на чистое зеркало приклеить, а не на пластмас...Было бы лучше.Вот почему нагревательный элемент в виде полос, на заводах наносят на заднюю часть зеркала.... Кстати! А где автор? Где обещанные фотографии??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 наверно эксперимент ещё не закончился :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 А может фотать нечего, корпус зеркала перегрелся и потек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 наверно эксперимент ещё не закончился :)или закончился плачевно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
алекс-ю Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 или закончился плачевно :) Ага, эта тема стара как мамонт. И лампочки вставляли, и резисторы приклеивали(или как их там зовут).Я тоже хотел себе на 6-ку сделать, да полезная штука,да хорошо помогает но гемору столько, короче закончилось все это дело простой установкой светодиодов повторителей поворотов, взамен подогрева зеркал.А зеркала с подогревом можно купить, они около 350-400 руб.стоят. Я думаю,что за собственную безопасность не жалко таких денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Интересно конечно посмотреть на результат.Хотя, за эту зиму зеркала один раз только инеем покрывались. Протер и поехал. А в прошлые зимы вообще такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nians Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2010 Интересно конечно посмотреть на результат.Хотя, за эту зиму зеркала один раз только инеем покрывались. Протер и поехал. А в прошлые зимы вообще такого не было. вот и мне кажется.. мысль хорошая... но не настолько уж востребованная в реальной жизни... ИМХО конечно... :) ___________ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timoha-dimchik Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2010 пока чищю стёкла и зеркала очищаю! на ходу ещё не замерзали?! и как это вообще может быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MuKeXa Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) У меня (2109) стекло зеркала и так отпало ))) Оно на двухтороннем скотче. А что будет если его еще и подогреть, а еще хуже перегреть ))) Но если выдержит, то можно придумать таки подогрев под стеклом. Прикупив хорошего двойного скотча и термоэлемонт потоньше придумать.З.Ы. Всё уже придумано )))Поиск по Яндексу Изменено 29 июня 2010 пользователем MuKeXa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 1 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2010 в ближайшее время, обещаю может прийдется еще резисторов добавить для получения большей мощности обогревателя и более равномерного прогреваау! автор...как прошли испытания??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimanXL Опубликовано: 1 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2010 Найти, по быстрому, стандартные вкладки в зеркала в нашем городе не удалось, и я решил сделать сам. Как разбирается зеркало, описывать не буду, мурзилка Вам в помощь.Как проложить провода в зеркало и в салон тоже описывать не буду, тут уже, как говорится, дело фантазии и личного энтузиазма. Вот только предложу свой вариант Вот, а теперь самое интересное вспоминаем <a> законы Ома</a> и последовательное и параллельное соединение резисторов. На схеме видим 6 резисторов сопротивлением 51 Ом каждый мощностью 5 Ватт. Резисторы соединены в две последовательные цепи по 3 штуки. Общее сопротивление каждой последовательной цепи равняется 51*3=153 Ома. Две цепи соединены параллельно и общее сопротивление для бортовой сети равняется 153/2=76,5 Ом. Расчетный ток, который данная цепь будет получать от бортовой сети автомобиля, исходя из расчета 14 Вольт, равняется 14/76,5=0,183 Ампера. Расчетная мощность получившегося нагревателя получилась 14*0,183=2,562 Вт.Математические выкладки подтверждает практический эксперимент На фото видно:что НА СТОЛЕ удалось нагреть до 50 градусов (желтый овал);напряжение 14 Вольт (красный овал);ток потребляемый цепью 0,178 Ампера (зеленый овал);собственно сама экспериментальная цепь (синий овал). Расположение резисторов на поверхности зеркала может быть любое, вот мой вариант! После составления электрической схемы и установки контактных разъемов получаемПриклеивание производилось “холодной сваркой”. Как собрать, опять таки, дело обратное разборке.Как подключить, тоже писать не буду. Скажу только что можно запараллелить с обогревом заднего стекла, а можно через отдельную кнопку вывести. Рекомендую только в цепь обогрева поставить предохранитель на 1..2 Ампера на всякий случай.Да в каждом магазине есть обогрев стекл! Сам лично видел!Кажется стоит 350 за пару стекла с проводами!магазин БИ-БИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.gent Опубликовано: 2 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2010 ага! я недавно себе в би-би приобрёл зеркала ERGON с асферической поверхностью и эл.подогревом) СУПЕР! цена вопроса=280р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov1111 Опубликовано: 2 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2010 я купил эргон поставил и через 3 дня лопнуло водительское зеркало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRAKTOR Опубликовано: 2 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2010 я купил эргон поставил и через 3 дня лопнуло водительское зеркалоУ меня 2 раза лопались их зеркала.Напиши им в техподдрежку-вышлют новый элемент.Или купи новый комплект благо цена божеская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димсан Опубликовано: 4 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2010 немного не по теме и немного по теме хотел добавить, подогрев не сколько в лютые морозы нужен сколько в проливной ливень когда дворники на 2й скорости еле справляются... сегодня как раз попал в такой)) тогда заливает зеркала так что вообще них...я не видно из-за капель... а в лютую зиму продаются "отмораживатели" балончик такой большой типо аэрозоль, пшыкаешь на зеркало через несколько секунд оно отмараживается само по себе протираешь салфеткой и едешь а вот в ливень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUHTSERG Опубликовано: 9 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2010 (изменено) Всем привет.Вот хочу себе воткнуть зеркальный элемент с подогревом в штатные зеркала.Но вот читаюя купил эргон поставил и через 3 дня лопнуло водительское зеркаломожет кто подскажет какого производителя лучше брать.(И вопрос не по теме все пишут (ИМХО), а что это такое? У Даля такого по моему нет) :) Изменено 9 ноября 2010 пользователем KUHTSERG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 9 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2010 (И вопрос не по теме все пишут (ИМХО), а что это такое? У Даля такого по моему нет) :)Словарь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shazzrah Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 ребят, хочу купить комплект зеркал с подогревом (фирма русская, много раз о ней упоминается)мне очень не понятно с установкой, я так понимаю нужно всю торпеду разбирать? в первом посте мало что понятно да и картинок уже невидно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля 2012 ребят, хочу купить комплект зеркал с подогревом (фирма русская, много раз о ней упоминается)мне очень не понятно с установкой, я так понимаю нужно всю торпеду разбирать? в первом посте мало что понятно да и картинок уже невидноразбирать ничего не нужно...только карты дверей скинуть...протянуть провода из дверей в салон под торпеду..и там установить реле...ну и кнопку конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...