dok_zlo Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 доброго времени суток!!!началось с того что пропаял провода в усилке на 100 вт(для усиления радиосигнала)и вот когда нажимаю на тангетку авто дергается и падают обороты.делал в специализированном центре радиосвязи.приехал на диагностику-там ответил ездий без усилка,даже смотреть не стал...и во время нажатия что-то трещит в блоке предохранителей!!
dok_zlo Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 А что может,не мозги случаем?
Bach Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 А что может,не мозги случаем?Мозги не замыкают. Они в голове находятся и под "бородой", но уж никак не в блоке предохранителей. В монтажном блоке могут реле коротить и дорожки внутри плавиться, а так же всевозможные скрутки, если тебе на них усилоГ подключали. Иди по проводке и проверяй где провода обгоревшие.
pino4et Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 Мозги не замыкают. Они в голове находятся и под "бородой", но уж никак не в блоке предохранителей. В монтажном блоке могут реле коротить и дорожки внутри плавиться, а так же всевозможные скрутки, если тебе на них усилоГ подключали. Иди по проводке и проверяй где провода обгоревшие.+1
dok_zlo Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 да ивот еще что-на панели приборов в этот момент загораеться аккамулятор
seawar Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 да ивот еще что-на панели приборов в этот момент загораеться аккамуляторВсе верно. Напряжение бортовое просаживается. Ищи коротыш. Может, при пропайке куда припоя капнули. Экспериментируй аккуратно - с коротким можно легко пожар устроить...
Serg_x Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 seawar при КЗ аккум не загорается :)
seawar Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 seawar при КЗ аккум не загорается :)Гм. Похоже, что так. Разве что приборка без диода... Может, усилок запитали от цепи возбуждения? :)
DRaiver85 Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 "Может, усилок запитали от цепи возбуждения?"А что это значит?
seawar Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 "Может, усилок запитали от цепи возбуждения?"А что это значит?Вывод "D" генератора. На этом выводе плюс, выпрямленный маломощными дополнительными диодами подковы. Нагрузочная способность - 5А. Теоретически, если туда посадить большую нагрузку, напряжение возбуждения просядет и загорится лампочка аккума на панели. Токо это ж надо умудриться :) .
Serg_x Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 "Может, усилок запитали от цепи возбуждения?"А что это значит?Мля ппц с такими познаниями в электрике я бы и аккумулятор исключительно на сервисе менял
DRaiver85 Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Вот тока ненадо оскарблений.Да может в электритке и несилён, но тол в машина знаю и получше многих.А спросил потомучто сушествует похожая проблема, тока у меня стоит Газовое оборудование, и когда езжу на газу то машина при выключении скорости глохнет или когда включаешь какойнибудь электропотребитель то есть провал, давно грешу на неправильное подключение газобаллонного оборудования к электро сети автомобиля. Заранее скажу что генератор и акамулятор в полном порядке. Вот тока ненадо оскарблений.Да может в электритке и несилён, но тол в машина знаю и получше многих.А спросил потомучто сушествует похожая проблема, тока у меня стоит Газовое оборудование, и когда езжу на газу то машина при выключении скорости глохнет или когда включаешь какойнибудь электропотребитель то есть провал, давно грешу на неправильное подключение газобаллонного оборудования к электро сети автомобиля. Заранее скажу что генератор и акамулятор в полном порядке. извиняюсь за дубляж, комп тормознул.
Serg_x Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Вот тока ненадо оскарблений.Это был намек на то, что проще и быстрее в таком случае обратиться к электрику. Ничего личного. Каждый шарит в своей области.
DRaiver85 Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 У электрика я был и даже не у одного, все говорят мол где ставил газ туда и езжай, мы с таким неработаем. А там утверждают что мол всё в порядке, типа газовое оборудование практически непотребляет ток и такого быть неможет, хотя на личном опыте убедился что без генератора на газе вообше работать отказывается (был момент когда старому генератору капут пришёл, так я два дня на акуме ездил, он 75ам/ч)
Санек Ваз Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2009 Здравствуйте! не могли бы Вы мне подсказать в чем причина? магнитола выключаеться когда нажимаешь тормоз или пытаешься открыть окно(электро стеклоподъемники). буду очень благодарен Вам за помощь!!!
Видок Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2009 походу защита магнитолы срабатывает, от низкого напряжения питания. Смотрите питание магнитолы, лучше напрямую от АКБ протянуть.
Санек Ваз Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2009 [Извините меня! но я чайник в этих делах! а почему низкое напряжение? я генератор новый поставил и аккумулятор тоже! может контак плохой???
pavlocool Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2009 [Извините меня! но я чайник в этих делах! а почему низкое напряжение? я генератор новый поставил и аккумулятор тоже! может контак плохой???1. у вас питание стеклоподъёмников и магнитолы взято с датчика тормаза, а провод до него с монтажной коробки тонкий идёт и он не в силах одновременно все эти устройства подпитывать, а в магнитоле есть датчик просадки напряжения, т.е. когда падает напряжение на проводе (а при это у величивается сила тока питания на величину разницы напряжения возведённую в квадрат) то срабатыет этот датчик чтоб магнитола не погарела ( предохранитель и т.п.).Поэтому вам стоит взять питание для магнитолы и стеклоподьёмников отдельным проводом от аккумулятора (сечение провода лучше 4 мм).2. Возможно у магнитоллы слабая масса, т.е. контакт ослаб или закис, который чёрный на кузов цепляется.3. Генератор малое напряжение выдаёт, проверьте тестером должно быть 13.4 - 14.4 Вольта, если намного меньше то меняйте таблетку генератора.Я всёже больше к первому варианту склоняюсь! 1
sergei 70 Опубликовано: 10 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2009 Здравствуйте! не могли бы Вы мне подсказать в чем причина? магнитола выключаеться когда нажимаешь тормоз или пытаешься открыть окно(электро стеклоподъемники). буду очень благодарен Вам за помощь!!!не правильно подцеплена магнитола
igroman Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 У меня проблема, выключилась магнитола и больше не включается, вобщем перегорел предохранитель, купил, поменял, включаю магнитолу она моргнет и снова перегорел предохранитель... в чем проблема подскажите и так уже 2 штуки поменял...
Alexandrin Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Две магнитолы поменял? :) :) Какой предохранитель то перегорел? На магнитоле или в блоке?
Serg_x Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Отключи от магнитолы динамики и попробуй снова.
Evgenii Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 А к магнитоле подключен саб, усилок?