Kiruxa-net Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Ручник берет только на одном колесе поменял колодки, барабаны (не новые разница в диаметре 1 мм), тросик подтянут почти до упора при затяжке ручника виден ход тросика, но не большой (колодки не раздвигает) Вопрос - менять тросик или может что-то еще?
Atom.DP Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Ручник берет только на одном колесе поменял колодки, барабаны (не новые разница в диаметре 1 мм), тросик подтянут почти до упора при затяжке ручника виден ход тросика, но не большой (колодки не раздвигает) Вопрос - менять тросик или может что-то еще?думаю надо снять барабан и посмотреть на тяжку (номер 2):http://www.autoprospect.ru/vaz/2101-zhigul...ie-tormoza.html
KOCTA Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Ручник берет только на одном колесе поменял колодки, барабаны (не новые разница в диаметре 1 мм), тросик подтянут почти до упора при затяжке ручника виден ход тросика, но не большой (колодки не раздвигает) Вопрос - менять тросик или может что-то еще?Попробуй снять т.барабан и дернуть за ручник(троса закисают),там видно будет.
Protva Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Часто бывает, что ничего не закисло, ничего не клинит, но из-за растянувшихся тросов не берет одно колесо, а то и оба. Тут два выхода. Или менять троса, или укорчивать примерно на 1 см пружины, что одеты на троса внутри барабана. Когда троса растянуты и выбраны все регулировки, при торможении ручником эти пружины сжимаются до предела, образуя как бы распорную втулку. Соответственно рычаг ручника и рад был бы переместится, да не может.
Kiruxa-net Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 думаю надо снять барабан и посмотреть на тяжку (номер 2):http://www.autoprospect.ru/vaz/2101-zhigul...ie-tormoza.html А что с ней может быть? Стоит на мечте, зашплинтована крепко (Гвоздиком! :-) может нельзя туго шплинтовать? ),она двигается только чуть-чуть а колодки на месте стоят! Во как...
borodda Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 А что с ней может быть? Стоит на мечте, зашплинтована крепко (Гвоздиком! :-) может нельзя туго шплинтовать? ),она двигается только чуть-чуть а колодки на месте стоят! Во как...Скорее всего одна ветка ручника разлохматилась в кожухе.Меняй трос.
Kiruxa-net Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Ок! Все понял, как сделаю отпишусь!
Kiruxa-net Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Значит так! Дело было не в тросе, а в износе распорных планок и барабанов... С новыми планками тоже не работало!!!!Решилось наращиванием новых распорных планок сваркой!
borodda Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Значит так! Дело было не в тросе, а в износе распорных планок...Я не посмотрел на модель авто и назвал распостранённую причину.А на тройке, за это время,могла и планка сноситься.
GOpel Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 И вообще на классике ручник это нав единственное что работает на барабанах.
godson Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2009 А перед установкой нового троса ручного тормоза возьми 10куб мед шприц, набери в него отработки-трансмиссионки и пролей тросы в рубашке со стороны резиновых колпачков-пыльников пока на выходе не начнёт капать :-) Влил малость масла, протяни трос туда-сюда несколько раз :-) Уже пятая машина, которую так лечил (всё мои друзья), бегает и даже зимой не закисает :-)
Хе-Хемуль Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 А перед установкой нового троса ручного тормоза возьми 10куб мед шприц, набери в него отработки-трансмиссионки и пролей тросы в рубашке со стороны резиновых колпачков-пыльников пока на выходе не начнёт капать :-) Влил малость масла, протяни трос туда-сюда несколько раз :-) Уже пятая машина, которую так лечил (всё мои друзья), бегает и даже зимой не закисает :-)всегда именно так и делала и имела ежегодно закупоренный и люто задубевший трос. Года 4 назад купила трос от АТЕ, мазать ничем не стала, ибо на иномарках не велено - стоит до сих пор и ходит как положено... уплотнители у него лучше, что ли? или оболочка правильная?
user22061984 Опубликовано: 29 января 2010 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Доброго времени суток! А вот я поменял уже 2! :) троса ручника и один ... ничего не изменилось, как не было тормозов ручных так и нету, пружина до конца, и писец! Нет! Все планки новые и со старыми тоже было, это че такое е то, как победить ручник????????????????????????? :)
Сусанин33 Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Доброго времени суток! А вот я поменял уже 2! :) троса ручника и один ... ничего не изменилось, как не было тормозов ручных так и нету, пружина до конца, и писец! Нет! Все планки новые и со старыми тоже было, это че такое е то, как победить ручник????????????????????????? :)барабаны стерлись, колодки стерлись, когда барабаны снимаешь поршеньки из цилиндров на сколько выходят
user22061984 Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 барабаны стерлись, колодки стерлись, когда барабаны снимаешь поршеньки из цилиндров на сколько выходятБарабаны новые, заменил, колодки новые, заменил, трос новый, уже второй, первый какой то неправильный был, у него пружины еще меньше хода давали, сжимались до конца. :) :) Планки распорные новые, да хз, че там еще менять, пружины сжимаются, и хода не хватает, люфта в осях рычага который к колодкам крепится нет! Я понимаю, что чудес не бывает, но все же??? :) :)
Сусанин33 Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Барабаны новые, заменил, колодки новые, заменил, трос новый, уже второй, первый какой то неправильный был, у него пружины еще меньше хода давали, сжимались до конца. :) :) Планки распорные новые, да хз, че там еще менять, пружины сжимаются, и хода не хватает, люфта в осях рычага который к колодкам крепится нет! Я понимаю, что чудес не бывает, но все же??? :) :)у меня правое заднее недотормаживало на то, поменял цилиндрик, стала норма,кстати цилиндры различаются копеечные и пятерочные
user22061984 Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 у меня правое заднее недотормаживало на то, поменял цилиндрик, стала норма,кстати цилиндры различаются копеечные и пятерочныеЦилиндры я менял, да и они не могут повлиять на ручник. Единственное, если не будет фиксироваться зазор между барабаном разжимной шайбой цилиндра. Цилиндры и правда бывают разные, пятерошные - автоматически поддерживают зазор между колодкой и барабаном, копеешные - разводятся эксцентриками вручную. У копеешных еще, толкатели цилиндра выглядят как шляпки, и пятерошные - конусом. Я так понимаю, единственный способ заставить работать, подложить П-образные подкладки в паз разжимной планки, которая разводит колодки в стороны. Тем самым рычаг, на который трос ручника одевается, отодвинется "назад" и предоставит хода пружине. Других вариантов я не могу придумать. Может есть у кого? :)